ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Я устало глядел в потолок. Как это глупо, отбой в восемь, правда? А самое обидное, так это то, что старшим разрешили пока что не ложиться спать. Правда у них скоро пробник, и им конечно не сладко, но все же! Мы же не маленькие? Нам скоро исполнится по восемнадцать лет. Уже скоро совершеннолетие. И вообще, через полгода выпускной! Я лежал и думал. Смотрел в белый потолок, от которого грозилась свалиться штукатурка. Думал о тех прошедших 11-ти лет. Казалось, только недавно я закончил началку, случайно уронил на себя зеленку и тем самым покрасил уже осветленные патлы.. Я усмехнулся. Друзья целый месяц подстебывали за прическу, а вскоре смирились. Я затем повторно осветлил. Может надо еще? Корни отрастают. Я же совсем не блондин. Вот в воспоминаниях возникла первая драка. Это был пятый класс, мелким я еще был. Зато с тех пор имею авторитет.. Помню, как Мишкины родители заставили нас сидеть с его младшим братом, Лешкой. Какой же он забавный! Мне вообще нравятся дети. Такие.. Смешные, что-то постоянно выдумывают.. Мы оглянуться не успели, как сейчас уже Лешка в 8 классе. Жутко боится ОГЭ в следующем году. Но держится. Тут я понял, что наша дружба - фактически вся наша жизнь. Все взлеты и падения. Целых одиннадцать лет. Куда дальше то пойдем? Мишку отец хочет в реставрационное подать. Андрей хотел уйти после девятого, но сжалился над нами, так как не хотел бросать. Он хочет стать художником. Яша, а мы с ним уже это обговаривали, пойдет на журналиста. А я? Я вообще не задумывался. А надо бы. Куда мне идти? Вот я закончу школу. Сдам дай бог экзамен. И что? Что дальше то? Тут мне впервые захотелось подольше остаться в школе. Так грустно было покидать её. Ну да, двойки были, учителя злые, домашка.. Но ведь была какая-то цель. Хотя бы дожить до девятого класса. Вот, цель выполнена. Позади осталась маленькая жизнь. Да, именно так. Школа – маленькая жизнь. И в целом мы с друзьями уже жизнь то, не большую, но прожили. Кое-какой опыт нажили, ну и бог с ним!.. Я потянулся за телефоном, лежащим на тумбочке, чтобы не разбудить спящего под боком Яшу. Он свернулся в клубочек, перетянув все одеяло на себя. Ну и ладно, тут было отопление и особо холодно не было. Я вспомнил про Яшку-младшего, так я про себя называл своего котяру. Да, меня не было дома всего около дня, а я уже соскучился по животинке. Надо же, как быстро привязываются люди. Время позднее. Ну ничего, вставать завтра не рано, олимпиада все равно, по крайней мере первый тур, в два часа. Я разблокировал телефон и в глаза стукнул яркий свет. Благо у меня сам гаджет регулирует яркость и вскоре она понизилась. Так лучше. Спящий под боком юноша заворочался, а затем прижался ко мне спиной. Скосив глаза, я с благоговением глядел на товарища. А товарища ли? Кажется, я прошёл все стадии. Может не все, но по крайней мере это смирение. Мне нравится мой кудрявый друг – Яков Цвиркунов. Он хорошенький. Несмотря на то, что скоро исполнится восемнадцать, все еще напоминал мне несуразного подростка. Долговязый, худенький и эти глазки оленьи. Не в обиду, просто они большие, да и ресницами красивыми обрамлены. Голубые глаза выделяются на чуть бледной коже, покрытой веснушками. На лоб и в глаза постоянно лезут забавные кудряшки. Карамельный оттенок такой. Я глубоко вздохнул. Нужно просто подождать. Может это подростковая симпатия. Если нет, то будь что будет. Смиренно поразмыслил я, а затем снова перевел глаза на экран. Открыл телеграмм, нашел чат с Оксаной. Она просто дала свой номер, у нас не было переписки. На аватарке стояла она, в обнимку с собакой. Неужели у нее есть собака? Может в деревне? Наверняка. Я ни разу не видел ее с питомцем. Окс довольно симпатичная девушка. У нее тоже есть едва заметные веснушки. Она никогда не красится. Да и не хочет, она и так, думаю, привлекательная. Шатенка, волосы в хвостик. Задорный нрав. А еще она забавная. Жалко только, что я ни разу не видел ее с подругами. Неужели такая девушка не может завести друзей? Но несмотря на все ее хорошие качества, Оксана меня не привлекала. Не привлекала, в смысле, как девушка. Да, хорошая. Но девушками я не более, чем восхищаюсь. Красивые создания.. Ещё немного подумав, я все же написал ей сообщение. Вы 01:17 привет, это Шура, твой сосед. слушай, я знаю, время позднее, но не могла ли ты прислать фото моего кота? Что удивительно, девушка почти сразу зашла в сеть. Статус быстро изменился на "печатает..", а затем пришло коротенькое, со скобочкой смс.

окс 01:18 конечно, секунду)

Через пару минут пришло уведомление.

окс 01:21 Фото

Я быстренько нажал на уведомление, где была фотография. Рыженький кудрявый котёнок свернулся на груди у девушки. Оксана улыбалась в камеру.

окс 01:22 в квартире после твоего отъезда он начал мяукать. надеюсь ты не против, что он в моей квартире?)

Вы 01:22 конечно нет) спокойной ночи, прости, что отвлек ото сна Эта скобочка должна спасти ситуацию и показать мою уверенность? Не знаю.

окс 01:23 спокойной ночи:)

Я заметил, что она вышла из сети. Пошла спать. Надо и мне, иначе я буду плохо функционировать на утро.. Я заблокировал телефон и отложил на тумбочку, и только повернулся на левый бок, как уткнулся в спящего друга. Емае, я забыл уже о нем. Цвиркунов вообще никак не отреагировал, только протянул худые руки и обнял меня. Вот это внезапный дэп. Я аж ахуел от такого поворота событий.. Вырываться? Слушай, Шур, ты долбоеб? Разбудишь бедного парня, и он к тому же и так тебе нравится! Пользуйся случаем. Надо сделать пометку в голове, не разговаривай с собой во втором лице. Я аккуратно погладил мягкие кудряшки Якова. Как барашка. Утром, всех троих разбудил будильник. Чей? Кто поставил? Тут я практически впервые услышал мат от скромного кудрявого юноши. - Блять, я его щас в окно выкину.. - думаю, он имел ввиду телефон, а не кого то из нас. Что ж, надеюсь это так. Его голос хрипловатый со сна. Парень поднял голову, не раскрывая глаз. На щеке остался красный след от подушки, а прическа представляла собой взрыв на ебаной макаронной фабрике. - Да тихо, не ворчи. - я невольно расплылся в улыбке. Яшка сейчас выглядел очень уютно, даже как-то по домашнему. Такой, как котяра.. - Это не мой будильник. Может это телефон лосяры этого? - я кивком указал на проклинающего весь свет Князева. Видимо, Андрей тоже планировал поспать до обеда, и тут его планы резко разрушились. Через некоторое время он перестал ругаться и попытался снова уснуть, но затем открыл глаза и повернулся на бок, лицом к нам. Разборки проводить уже было поздно, все проснулись и будильник перестал трезвонить. Мы медленно поднялись, потянувшись. Каждый разбрелся в свою сторону. Андрей поплелся подбирать отброшенные штаны с пола, Князеву было попросту лень складывать. Я неохотно сел в кровати, расчёсывая пальцами волосы. Яша первый занял душ, по пути тщетно пытаясь расчесать запутанные кудряшки. Через некоторое время мы заправили кровати и занялись своими делами. Наш художник принялся за рисование, натянув наушники, Цвиркунов же уже вернулся из душа, хныча. - Шур, я не могу, может мне подстричься? Они не расчесываются.. - кажется после душа не стало лучше. Я забрал из его рук расческу и усадил перед собой спиной ко мне. - Если больно, говори. - не объясняя я принялся за расчёсывание барашкиной шевелюры, придерживая за корни. Яков вспыхнул и смутился, но возражать помощи все же не стал. Из-за стены послышался довольно громкий звук, а затем такой же легко слышимое ругательство. Судя по всему, кто-то из старших тупо ебнулся с кровати, и со сна никто и не вспомнил о том, что они в комнате с учителем.. Андрей подавил истеричный смешок, понимая, что будет с ругающимся парнем. Будучи и в начальной, и в средней, да что греха таить, даже сейчас, я смущаюсь общаться со старшими. Казалось, что с мелкотней особо и не о чем разговаривать. А тут вот оно, Пашка и Серый старше нас на 2-3 года, а с радостью болтают. Закончив с прической Якова и услышав смущенную благодарность, я сел в позу индуса и залез в телефон. Когда Князев успел? Из телеграмма высвечивалось сообщение: Вы добавлены в группу. Нажав на уведомление, я понял, что это не какие то незнакомые долбоебы, а мои, родные. Сюда впихнули даже Мишку, который активно переписывался с Захаровым. Оба обсуждали общую тему, а именно – ана́рхию. Что-что, так в этой теме Горшенев был лучше всех. Решив не вступать в дискуссию, я закрыл данный чат и залез в переписку с Оксаной. Та прислала мне фотографию кушающего котяры. Отправь стикер, я продолжил листать непрочитанные каналы, которые в основном были о музыкантах, бас-гитарах, и даже парочка для подготовки с экзаменом. Эту тишину резко разрезал вопрос от Андрея, благо в комнате не было Яшки. - Тебе нравится Яша? - я резко дёрнулся и поднял ошалевшие глаза. Неужели так заметно? И как вообще! Я же ничего не говорил. Тут Андрей вздохнул. - Слушай, мы дружим с тобой 10 лет. Мы знаем о друг друге буквально все. Ты можешь мне рассказать. Я не настолько шут, чтобы распространять эту информацию. Это останется только между нами. - бархатный тон заставил мне поверить Князеву. Все же да, он надёжный. - Ну.. Наверное да? - почему это звучит как вопрос? Я отложил телефон и скрыл лицо в ладонях, простонав. Успокоившись, я наконец полноценно ответил на вопрос. - Я еще не решился, но.. Он красивый. Привлекательный. У него классные кудри, он добр, мил и вообще пиздатый! Я.. Восхищаюсь им, понимаешь? И я еще не понял, это подростковая симпатия, или реально влюбленность? - наконец то я нашел того, кому можно высказаться.. - Понимаю. - блондин улыбнулся, а затем поднялся и сел рядом со мной. - Шур, знай, я тебя всегда поддержу. Мне не важно, кто тебе там нравится, пусть это наш общий друг. Главное, чтобы ты был счастлив. - Господи, я сейчас расплачусь.. - я улыбнулся и шмыгнул носом. - Ты как мамочка такая.. - Как хочешь, Балу. - его рука взъерошила мне волосы. - Но хочу тебе сказать одно. Яшка ранимый и чувствительный. Не испорти ничего. И не торопи события. Я знаю, ты импульсивный парень. Не натвори бед. Я знаю, ты справишься. После этого разговора не беги признаваться, повторюсь, не торопись. Подумай, обсуди если надо свои чувства со мной. Он мне дорог также, как и тебе. Я не хочу, чтобы мы лишились друга. - Князев потянулся и обнял меня за плечи, а затем невнятно проговорил в плечо. - Мы обязательно со всем справимся. - Какой же у меня ахуенный друг.. Ты самый лучший, бро. - на глаза реально навернулись слезы, потому я поспешно стер их ладонью. Ещё немного поболтав, я стал размышлять над разговором. Андрей прав. Он вообще почти всегда прав. Умный, спокойный и рассудительный. Психолог и лучший друг – два в одном! Обожаю его.. Через некоторое время, когда мы начали рубиться в дурака на одном телефоне, вошел Яша, стараясь удержать в руках три чашки кофе. Я поднял голову и уже поднялся, как Князев сказал тихую фразу: - Помни о нашем разговоре. - я кивнул, чтобы было заметно только ему и поспешил помочь кудрявому, забрав две чашки. Одну отдал Андрею, вторую начал пить сам. - Спасибо. - улыбнулся я, получая в ответ ту же самую эмоцию. - Будешь с нами в дурака? - Кхм, я плохо умею.. - неуверенно начал Цвиркунов. - Ничего, мы тебя научим. Там не так сложно. - поспешно перебил я, касаясь его плеча, ведя к кровати, на которой ранее были расположены я и Андрей. Князев подмигнул, показывая правильность моих действий. Внутри все как будто расцвело. Я раньше не ощущал такого. Наверное только с Марком? Его следует забыть. Упрямо отрезал собственный голос в голове. Думаю, это правильное решение. Марк был больной темой больше полутора года. Я просто не хочу возвращаться к ней. Она оставила остаток. Даже не остаток, будто дыру в груди. Я перевел взгляд с почти пустой кружки на Якова. Теперь у меня есть кудряш. Тот в открытую смеялся над проигрывающим Андреем. Мальчик-солнце. Кудрявые кудри стали солнечными, подсвеченные лучами из окна. Улыбка такая яркая, душу греет.. Нет, Андрей сказал разобраться со своими чувствами. Начнем сейчас. Я должен разобраться, нравится ли мне Яша? Я считаю, да и наверное мой внутренний голос, что да. Когда он улыбается, внутри сердце делает кульбит. Хочется улыбаться. Он кажется мне идеальным. Но все же, думаю я позже еще посоветуюсь с Андреем. Вдруг я неправильно интерпретирую свои чувства? Я не хочу, чтобы пошло что-то не так, тем более, я боюсь потерять Яшу, такого солнечного, ранимого и чувственного мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.