ID работы: 14013312

требую больше жизни

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Знаете что? На олимпиады я больше не поеду! Я все. Перегорела лампочка. Кина не будет, электричество кончилось. Ну ничего, я все равно ехал за компанию, поэтому выиграть не собирался. Что я написал? Из вопросов я был четко уверен только в своем ФИО. Остальное я тыкал наугад. Ну что ж, это не так важно, думаю? За олимпиады не отчисляют. Потому после нее, подбодрив себя новой фотографией своего маленького Яшки, которого регулярно слала мне Оксана, хотел отправиться гулять по Москве. Дмитрий Иванович, заместитель нашей старой учительницы, по моей теории должен был согласиться. Он сам был не рад нянчится с подростками, учитывая, что старше максимум на шесть лет. Старшие наши друзья были ближе к нему по возрасту, потому довольно быстро нашли общий язык. Дмитрий оказался скрипачом, которого буквально заставили идти в педагогический. У молодого учителя был опыт игре в группе, но пришлось уйти из-за учебы и строгих родителей. Честно говоря, мне было жалко его. За время нашей поездки ни разу он не выглядел отдохнувшим. Скорее заебавшимся, невыспавшимся человеком с бессонницей. Казалось, его глаза выражали вселенскую усталость. Но даже не смотря на это, внешность его была привлекательна, насколько это мог сказать такой подросток, как я. Темные волосы до плеч, по обыкновению собранные в хвост, глаза, вроде как карие. Во время чтения или чего-то такого, Дмитрий надевал очки. Когда я пришел, он сидел в своей комнате на кровати, в позе индуса, что-то читая. По названию книги я понял, что это была книга Агаты Кристи. Есть у него вкус. Отпустил не слушая продолжения, сказал только вернуться за темно. Ну а я и рад. Решив не брать с собой никого из моих старых и новых друзей, только написал моим соседям по комнате, так как их не было в комнате, чтобы они не волновались и закрыл дверь. В Москве стало чуть потеплее. Это радует. Собрав уже на улице в пучок свои светлые волосы, натянул на голову черную шапку и по нос закутался в найденном шарфе. На руках были перчатки, но в них не было такой необходимости, так как кисти рук согревали карманы. Уже прошагав по немного знакомым улочкам, я наслаждался Москвой. Не такой, какой она мне запомнилась. Наш отель находился не в самом центре, что радовало. Там все шумно, люди спешат, вечно торопятся, эти нагромождения.. Где я шагаю, были тихие улицы, скромные девятиэтажки и редкие прохожие. Начался снег. Но не такой, от которого хочется уйти в теплое помещение, а лёгкие хлопья. Прикрыв глаза, я остановился, прежде отойдя к краю дороги, чтобы не мешать другим людям и прикрыл глаза, ловя на лицо мягкие снежинки, которые таяли на носу, и веках, оставались на ресницах. Но как бы хорошо не было в этой Москве, мне скорее хотелось в родной Петербург. Несмотря на то, что я не родился в Санкт-Петербурге, я называл его родным. Раньше я так называл Москву. А еще раньше Воронеж¹. Мы с папой очень давно не были в родном городе, да и по всему видимому отец не горел желанием возвращаться туда. Еще, похоже, он не видел смысла дальше воспитывать уже взрослого сына, поэтому особо не волновался, если я куда то ухожу допоздна. Тряхнув головой, я отогнал навязчивые мысли и продолжил идти рядом с бордюром, не желая наталкиваться на незнакомцев. Телефон в кармане завибрировал. Я неохотно снял перчатки, затем сунув их по карманам, не проверил уведомление. Просто поставил на беззвучный. Я просто гуляю. В сообщении может быть то, что нарушит эту умитворенную атмосферу. Не став больше думать о телефоне, я сунул его в задний карман джинсов и продолжил прогулку. Наткнувшись на небольшой ларёк, я попросил жвачки. За дверцой оказалась довольно милая девушка с темными волосами до плеч, пирсингом и яркими веснушками. – Здравствуйте! Вот, выбирайте какую вам надо. - девушка лучезарно улыбнулась. Её бейджик гласил, что девушку зовут Саша. – Вот, эту. - я указал пальцем даже не смотря на какую. - Вы очень красивая, Саша. - добавил я. Она и правда была привлекательной, но в моем случае, не в смысле отношений. Девушка потянулась за жвачкой на прилавке. Услышав комплимент, Саша смутилась, что было заметно по ее легкому румянцу. Положив перед собой упаковку жевательной конфеты, а затем сказала: – Спасибо.. Вы тоже привлекательный, но к сожалению не в моем вкусе. К тому же мне уже нравится кое кто другой.. - сказала Александра извиняющимся тоном. – Ничего страшного. Я это сказал по правде. Мне тоже нравится другой человек. Просто вы и впрямь красивы. - кажется мои слова заставили девушку улыбаться еще ярче. – Спасибо вам за хорошее настроение. Во первых с вас тридцать рублей. Во вторых, давайте уж тогда знакомиться? - ко мне протянулась рука. - Мое имя вы уже знаете. А ваше? – Я тоже, по правде, Александр. Но проще звать меня Шурой. - я с энтузиазмом пожал Саше руку. - И давай на ты. – Давай. - сразу же согласилась девушка. - Ты не местный. Да? - продолжила разговор та. – Ты права. Я из Петербурга. – Вау, как тебе повезло.. - Саша отдала мне жвачку и мечтательно сказала. – Я была в Питере, хочу переехать туда. Москва мне не особо нравится. Доучусь и все, еду в любимый город. – Буду рад, если твоя мечта осуществится. Слушай, у тебя скоро смена закончится? - спросил я, переминаясь с ноги на ногу. Кажется, начал дуть холодный ветер. – Минут через пятнадцать.. А что? – Давай встретимся в каком нибудь кафе неподалеку. Я тебя там подожду. Хорошо? – Да, давай! - с радостью согласилась Александра. - Иди, не мерзни, я подойду. Вот мой телефон. - в моих руках оказалась маленькая бумажка с корявыми цифрами. - До встречи. Девушка опять улыбнулась. А я уже шел к кафе. Саша была действительно мила, к тому же видимо это мой первый настоящий друг в Москве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.