ID работы: 14013727

Сказания о подвигах Великих Древних Русов в борьбе против Коварных Ящерско-Большевистских Масонов

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как ведмедь Косолап в сражениях против жидоящеров славу сыскал

Настройки текста
Жил в одном русском поселении удивительный ведмедь, Косолапом наречённый, и столь разумный, будто вовсе не зверем, а человеком был. В хозяйстве он подсоблял до́бро, срубы помогал ставить, землю возделывать, а в свободное время на балалайке играл, детишек развлекая, да с мужами добрыми водяру байкальскую распивал и песни во славу Руси-Матушки горланил. Жили мирно и дружно, но вот нашествие ящерское началось, собрались мужи-сельчане на войну, а Косолапа оставили, наказав за бабами да детишками присматривать. Закручинился Косолап, бо любил Русь Святую не меньше человеков, и невмоготу ему было дома сидеть да жизнью благостной наслаждаться, пока справные богатыри рептилоидов жидобольшевистских на границе били. Втайне от домочадцев пошил Косолап себе рубаху разукрашенную, какие все русы носили, хоть и давался ему нелегко труд сей из-за больших и когтистых лап. Сшив, встал на задние лапы и одел на себя, и стал похож на богатыря крупного, сверх меры заросшего, но в общем-то - ничего необычного не было в его новом облике. Тоже втайне Косолап из своего поселения убёг и пошёл к границе, рыком боевым встречных русов приветствуя, да по пути дуб из земли вырвал и дубину себе сделал. Пришёл Косолап на границу и начал ящеров бить наравне с богатырями русскими, да хорошо бил, дубиною своей дубовой самых крупных ящеров расплющивая, а когда надо - ею же побратимов своих от вражьих атак уберегая. Прозвали его богатыри Дубощитом и нарекли братом своим. Но в тяжком сражении обступили Косолапа рептилии поганые, ран много страшных нанесли, одежду всю изорвали, а Дубощит в ярости дубину свою бросил и принялся когтями позорных нибируанских тварей рвать, да зубами раскусывать, да на четырёх лапах своих по полю битвы скакать. Поняли мужи русские, что всё это время с ними бок о бок не человек, а зверь сражался. Бросились они к Косолапу, отогнали от него иродов ящерских, вынесли еле живого ведмедя с поля брани да вы́ходили, водярой байкальской живительной исцеляя. Когда окреп Косолап и встал на лапы, лично воевода русский к нему подошёл, побратался с ведмедем и в дружину свою определил, и сражался Косолап Дубощит открыто бок о бок с русами, и великую славу во множестве сражений тяжких сыскал, и множество шрамов его морду ведмежью украсили. И был он счастлив с братьями своими, богатырями русскими, плечом к плечу биться за Родину Прекрасную. Ибо на Руси и человек, и зверь праведным сыном божиим является, веру истинную православную исповедует да ворогов окаянных готов бить без жалости что к ним, что к себе. И посему Русь Святая непобедима!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.