ID работы: 14013727

Сказания о подвигах Великих Древних Русов в борьбе против Коварных Ящерско-Большевистских Масонов

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как Бульбалюб сына своего Измения к покаянию призвал

Настройки текста
Жил да был на пограничных землях Белой Руси знатный воевода Бульбалюб, у коего было два сына: старшого звали Вернохрабр, а младшого звали Измений. Решил Бульбалюб детей делу ратному наставлять, ибо не иссякал поток полчищ ящерских, мечтавших Русь изничтожить под корень да поработить. И повёз сынов своих на границу, к дружине своей личной, воины коей звались сечевики, ибо секли ворогов окаянных так, что во мгновение, кое ве́кам требуется, дабы сморгнуть, уже куча трупов рептильных возвышалась на два роста богатырских. Стали сыны водяру байкальскую испивать да науку воинскую постигать, крепчали мышцы их, становились они истинно русскими богатырями, на коих девы русские заглядываются. Сражались Бульбалюб и двое сыновей его в первых рядах, и горы выше леса из трупов смердящих ящерских вырастали. И понял заградчекистский рептилокомиссар Мерзотний, что не одолеть ему русов, хоть мириады мильёнов чешуйчатых рабов на них насылай. И тогда позвал он с Нибиру дочь свою Совращению, коя среди ящеров слыла писаной и описанной красавицей, и у каждого рептилоида слюнки по ней текли. Полил её Мерзотний колдовским зельем рептильного доктора Моро, и обратилась Совращения из ящерки в ладную и статную человечью девицу, кою от руски было не отличить. Наказал ей Мерзотний, дабы младшего сына Бульбалюба, Измения, она совратила и против другов своих направила, ибо разглядел в нём глазом своим со зрачком узким слабость, мало каким русам свойственную. И вот повадилась Совращения под именем русской девы Ласкомилы к Измению ластиться, и дразнила его своими прелестями, пьянила развратностью своею, а как хотел Измений её взять - так отстранилась и сказала: "Обожди, славный воин! Не ласкать тебе тела моего ладного и спелого, покуда батька́ своего и брата со свету не сживёшь". Подивился просьбе Измений, но столь велика была его тяга к совратительнице, что дал он слабину, и пошёл в ночи, будто тать, отца и брата своих убивать. Да чутко спят русы, и вот Бульбалюб чует, как меча клинок над ним навис, и в тот же момент отражает удар. И биться стал с собственным сыном младшим, силясь понять, какое помрачение на него нашло. "Остановись, сынку! - вразумлял Измения отец. - Как рука твоя поднялась на батю твоего? Не по-православному это! Побойся Сварога!" "Не могу, отец! - отвечал ему Измений, нападая всё злее. - Мочи моей нет!" И поведал отцу о распутье своём. "Ну як же ж так, сынку?! Негоже из плотских страстей творить такое святотатство против РОДА! Пойдём, поглядим на твою девку, и я докажу тебе, что не та она, за кого выдаёт себя, ибо не станет правоверная русская дева мужа русского супротив РОДА оборачивать!" Кое-как скрутил Бульбалюб младшего сына и пошёл с ним к Ласкомиле, ждавшей в предвкушении вестей об убийстве могучих русских воинов и обезглавливании войска русов. А вместо сего увидела живого и здорового Бульбалюба, и страх животный сковал члены её. А Бульбалюб сотворил молитву православную и окропил засланку святой байкальской водицей, и заверещала она от боли, и сползла с неё личина чужая, и узрел Измений, что с ящеркой любви искал, и стыд им овладел превеликий. "Батенька, прости мя, грешного! Дозволь праведный суд свершить - и над собою, и над вражиной коварной! Я ею прельстился, я её и убью!" Снял Бульбалюб с Измения путы и вложил в его руки меч ратный, и зарубил младший сын дрожащую от страха и молящую о пощаде ящерку без жалости, и себя уж заколоть собирался, но остановил отец его руку. "Стой, сынку! Покаяние и искупление - вот удел истинного руса! Избавися от своей слабости недостойной, и стань истинным воином русским!" Послушался его Измений и раскаялся, и нарёкся именем Покаяний, и молился Всеотцу Сварогу, и обет девства принёс, и от постыдной слабости своей исцелился, и вместе с отцом, братом да другими сечевиками ещё столько ящеров поганых бил, что и не сосчитать. Ибо сила русская - в покаянии и отречении от соблазнов, и покуда русы светлые будут истине сей следовать и бороть зверя-искусителя, не одолеть их ни одному ворогу мерзотному будет во веки веков!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.