ID работы: 14013727

Сказания о подвигах Великих Древних Русов в борьбе против Коварных Ящерско-Большевистских Масонов

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как Марияр Дурачок княжну Печку спас

Настройки текста
Жила в Грибном княжестве прекрасная княжна Печка, наречённая оной оттого, что на печи русской возлежать изволила в ожидании своего суженого-ряженого. Прознал о ней и красе её рептилоидный королёк Пузохряк, столь толстый и уродливый, что даже ящерские самки от него раздвоенные языки свои воротили. Возжелал он Печку и послал к ней НКВДемонов, передать волю его и велеть явиться в его Чёртово Городище, коим правил. Пришли послы ящерские к княжне и передали ей волю короля рептилоидного, на что Печка отвечала, что лучше уж ласки мужской в жизни не познает и одной печью станет согреваться, чем пузохряковой женой станет, и погнала посланцев, утварью всяческой в них кидаясь. Не стали её упрашивать НКВДемоны, вместо чего силой взяли, скрутили и в Чёртово Городище понесли. Закручинился князь грибной, о горе сём прознав, и клич дал по княжеству всему: кто дочь его возлюбленную из лап чудища ящерского вырвет да домою возвернёт, тому быть мужем её и половиной княжества владеть. Откликнулся на призыв удалой водонос Марияр Дурачок, просил к печи, на коей княжна возлежала в ожидании суженого, его отвести. Подивились княжеские дружинники сей просьбе, да отвели Дурачка, уселся тот на печь и вознёс молитву печному богу Рару (Ра солнце + ру русский, т.е. русское солнце). Рару откликнулся, и на глазах у изумлённых дружинников поехала печь в западную половину княжества, где решил обосноваться Пузохряк, дабы ещё больше несчастному князю насолить. Славилось Грибное княжество своими грибами целительными да живительными, без-смертие духа и тела дарующими, но осквернила их лапа ящерская, изобрёл доктор Моро мутаген, коий грибы сделал злобными и воинственными, на всё, что увидят, напасть спешащими. Да токмо не просто так Марияр ДуРАчком звался, ибо слово русское "дурак" значит видящий и ведающий от других сокрытое, прозорливый и досужий, как солнечный луч, а посему и поехал он на печи, и не страшны ему были грибы злобные, кои под тяжестью плющились и никак смекалистому вьюноше навредить не могли. Длинный путь он проехал, злобные грибы за собою увлекая, и так доехал до самой крепости Пузохряка, печью своею вход себе пробил, молитвою священною православную стрелы ящерских лучников от себя отвёл, княжну прямо из лап опешившего Пузохряка вырвал да укатил восвояси, а злобные грибы, им распалённые и до крепости приведённые, разгромили её всю да сравняли с русскою землицей, а самого Пузохряка живьём сожрали, над чем весело смеялись да потешались добрые, как все русы, Марияр да Печка. И, пока к батюшке княжнему ехали, случилась у них непорочная любовь с первого взгляда, от которой пало носимое Печкою Бельё Невинности, с коим даже Пузохряк не мог совладать, так что приехали они к батюшке-князю уже с тройней мальцов на руках, а три - число священное, сакральное, счастливое, благословенное самим Всеотцом Сварогом. И обвенчались они с благословения князя-батюшки да самого Сварога, стали жить, поживать и добра наживать, а Пузохряк мерзкий удобрением стал. Вот и быличке конец, а кто слушал - РАзумец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.