ID работы: 14013727

Сказания о подвигах Великих Древних Русов в борьбе против Коварных Ящерско-Большевистских Масонов

Джен
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 49 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сказ о том, как Марияр ДуРАчок то, чего нет, добыл

Настройки текста
Повелося у русов славных справлять весною дивный праздник, посвящённый дуРАку - ибо дуРАк у русов было словом вовсе не уничижительным, а совсем наоборот; дуРАк особою мудростью славился, коей у иных не было. В день дуРАка все дуРАки, что на Руси Святой имелись, являли свою смекалку особую, и дивились все округ тому, что прозорливый дуРАцкий ум мог свершить. В один такой день знакомый уж нам Марияр ДуРАчок, что на княжне Печке женат, удаль свою дуРАцкую явить изволил. Вышел он к честному люду и молвил во всеуслышанье, что пойдёт и добудет то, чего нет на этом свете, и принесёт это, и покажет. Уж чему, а такому обету подивились русы, ибо как можно добыть то, чего нет? По всей Руси молва разошлась об обете Марияра, и стала Русь ждать, чем же сие обернётся. А уж Марияр на то и ДуРАчок, что не станет давать обетов, коих исполнить не в силах. Посему держал он путь в гиблые земли, жидоящерами кишевшие, в поисках печально известного доктора Моро, что премножество зла учинил и много горюшка в земли русские принёс. Но вдруг и от такой мерзейшей твари оказалась польза. Смекалкою русскою движимый, Марияр подобрался к лагерю ящерскому да сон-травою усыпил рядового воина, снял с него чешуйчатую кожу да на себя надел. Так проник он в лагерь и к военачальнику отправился как бы с важным донесением, где того начальника оглушил и уже в его кожу влез. После потребовал к доктору Моро себя доставить, дабы заказать ему такое оружие страшное, кое русов поможет извести, но действительный замысел его был другой: встретив Моро, попросил он того такую штуку изобрести, коя в иное мироздание позволяет зрить. Доктор такое изобретение сотворил, и Марияр ускользнул от рептилий, в родные русские земли возвертавшись. Прослышали русы о возвращении обет давшего ДуРАчка и любознательности русской преисполнились. А Марияр к честному народу вышел да открыл пред ними оконце, явившее вселенские просторы нездешние, другим богом сотворённые, где всё было не так, как привычно русам. Вот и получилось, что показал Марияр ДуРАчок то, чего на этом свете нет и быть не может. Ибо смекалка да дуРАсть русская велика. Не знают русы великие неисполнимых дел и обетов рушимых - смекалкою своею си дуРАчки могут всё, чего ни помысли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.