ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 3

Настройки текста

Тимиредис

Это был самый обычный день. Ночью прилетел мрак ворон и утром я проснулась в надёжных объятиях Шона, вдыхая любимый запах дождя. Удостоверившись, что он точно спит, чмокнула его в щеку, сожалея, что даже столь невинный поцелуй мне приходится красть. С сожалением выбралась из тёплых объятий. Ступила на холодный пол. Шон вскинул голову, недовольно на меня посмотрел, но так и не проснулся. Ещё бы. Пару дней был с контрольной проверкой у гномов. Облазил со злобомером все углы. Я так соскучилась по Шону за эти дни, что была особенно рада совместной ночевке. Если бы первой парой не стояла трансмутация, не пошла бы, наслаждаясь близостью моего мага. Но придумать оправдание для Аскани у меня не получилось. Я итак едва успела выскользнуть за дверь комнаты общежития до прихода жениха. Если бы он заметил Шона, целый день ловила бы ревнивые взгляды. Впрочем, я всё же пожалела, что отправилась в тот день на учёбу. Уже ближе к концу пары мне стало плохо. Одним движением скинула всё вещи в сумку и побежала в туалет. Завтрак был готов покинуть меня. Внезапно на пути к моей цели возник сам декан красной башни Верис тер Ранкарр. Я постаралась его обогнуть, но была поймана за шиворот. — Сработало, — его глаза блестели азартом, — наконец то новообращенные драконы не будут рушить мне здания. У меня даже не хватило сил удивленно на него посмотреть. Резь в животе усилилась и на ногах я уже толком не стояла. Скорее почувствовала, чем увидела, что к нам подбежал Ас и буквально выхватил меня из рук декана. — Быстрее, — лорд Ранкарр уже открыл портал, — дракон скоро вылетит. Мне было все равно. Очередной спазм скрутил так, что стон невольно сорвался с моих губ.

Шон

Я преспокойно спал в теплой постели, когда меня накрыла волна нестерпимой боли. Я уже забыл, как оно было, когда Марк вылетал. Подорвался мгновенно, параллельно открывая портал. Оказался на плацу за академией, где обычно проходят занятия физкультуры. Мрак рванулся, в стремлении помочь, поскорее прекратить это мучение и взревел. Аскани едва успел отскочить, от лежащей на земле девушки, когда появилась Она. Темно-синий глубокий цвет драконицы соответствовал ее имени. Карие глаза весело блеснули, и она выгнула шею, красуясь. Я не смог сдержать Мрака и мир изменился. Дракон Аскани уже стоял подле Ночи. Драконица призывно взревела и рванулась вверх. Я не дал Мраку последовать за ней. Это не мой полет, а их. Мрак материл меня, как только мог, что делало мое состояние только хуже. Я не хотел отпускать ее. Хотел ощутить ее восторг не только через эмоции, которые доносились до меня через амулет. Хотел разделить с ней ее первый полет. Но я знал, что надо отступить. Теперь точно пора, итак затянул. Я слишком привязался к ней. С сожалением понял, что проведенная ночь в ее объятьях была последней. Теперь Аскани будет точно против моего присутствия возле Тим ночью. Даже причины, что приглядываю за ее драконицей, уже нет. «Неужели мне нужно каждый раз просить тебя отпустить Мрака со мной, — раздался в голове веселый голос, а ночь пролетела в опасной близости от земли, мазнув по моему боку хвостом». «Ты действительно этого хочешь? Это твой полет. Ас долго этого ждал» «Это мой полет, по этому мне решать, с кем я хочу разделить его, — вмешалась Ночь» И я отпустил Мрака. И может совсем чуть-чуть себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.