ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 4

Настройки текста

Тимиредис

Столовая дома Тиану в Галарэне. Веселые разговоры и добрые подтрунивания. Стол ломящийся от разнообразной еды. Мое умиротворение и счастье. Мы полным составом выбрались из очередной переделки. Вечер предвещал только спокойствие и наслаждение обществом дорогих мне людей. Но императрица похоже решила иначе, задав самый неудобный вопрос из всех возможных: — Тим, Ас, ваши драконы вылетели, и ваша итак затянувшаяся помолвка не может больше продолжаться. — Значит мы ее разрываем. — Значит назначаем дату свадьбы, — вместе со мной произнес Ас и когда до него дошли мои слова, замер. Все застыли и уставились на нас. Кто-то понимающе, кто-то осуждающе. Ладно, осуждающе смотрел только Аскани. Мне захотелось стать невидимой, а лучше просто раствориться. Мы же обсуждали это несколько месяцев назад с Асом. Я думала, что тогда твердо дала понять, что хочу насладиться студенческой жизнью и понять, чего хочу я сама, а не традиции, этикет, чужие сплетни и обязательства. И сейчас я находилась в замешательстве, почему Ас решил иначе. Не зря все-таки я начала готовить столько документов. — Ас, прости, я думала…— начала было я, но мне не дали договорить. — Значит ты выбрала его, — обреченно перебил меня Аскани. — Кого? — я действительно удивилось. Неужели заведет старую шарманку про Шона, — Я вообще замуж не планирую. — Тим, ты же понимаешь, что за тобой будут бегать все сомнительные личности двора с намерением поскорее окольцевать? — уточнила Астер. — И что? Из-за такой мелочи выходить за муж я не готова, — удивленно посмотрела я на Бель, но потом поняла, что она что-то замышляет по хитрому блеску глаз, — да и через пару дней они увидят, что бегать надо не за мной, а за ним, — я ткнула пальцем в Аса, представляя, как толпа парней бежит за новым герцогом в стремлении захомутать его. Не смогла сдержать нервное хихиканье. — Значит все-таки откажешься, — кивнула Астер, — бумаги уже готовы, осталась твоя подпись и печать. — Спасибо. Я никогда не хотела быть герцогиней и не хочу сейчас. Не мое это, — пожала я плечами, под вопросительные взгляды Шао, лорда Бордена и еще пары магов, с кем я была плохо знакома. — Так выпьем же за избавление от тяжкого бремени, — подняла бокал Аршиса, разрушая тяжелое молчание. Вечер продолжился еще с большим размахом. У кого-то с отчаянным, у кого-то с воодушевленным и радостным. Я смеялась со всеми и пила больше обычного, стараясь ничего вокруг не замечать. Утром проснулся кто где. Сейчас могущественные маги оправлялись после ужасающей битвы и были не сильнее первокурсников академии, поэтому телепортом никто не ушел. Переполненный дом был наполнен тяжелой духотой и запахами алкоголя. Я с удивлением обнаружила себя лежащей между Шоном и Тиану. На кровати так же зашевелилась Бель, скидывая с себя руку Ардена, и пасом открывая окно. Даже знать не хочу, почему оказалась в постели с правящей семьей. Встрепанный маг под боком уже давно не вызывал удивления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.