ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 5

Настройки текста

Тимиредис

Перескочить через курс экстерном оказалось легче, чем оправиться от празднования сего события. Я даже не знаю, удался вечер или нет. Аса с нами не было, сторонился меня то ли стыдясь, что уже и сам не хочет на мне жениться, то ли просто потеряв ко мне всяческий интерес. Шон опять отдалился, а правящая семья, как ни странно, правила и разгребала последствия жутких для всей империи дней. В вечер праздника я чувствовала себя особенно одиноко. Друзья то и дело поднимали бокалы с различными тостами от успехов везде до не умереть мне в лаборатории от усталости. За соседним столом праздновали чье-то день рождения. И после нескольких бутылок гномьего самогона напополам с эльфийским вином, наши столы слились в один. Мы танцевали, дурачились, а я чувствовала себя не принадлежащей этому празднику. Ко мне подсел старшекурсник, красивый блондин, и попытался рассмешить. И к моему удивлению, у него это получилось. Моя Ночь шипела на красавчика, а мне было все равно. Лишь бы он приглушил мое одиночество. Весь вечер блондин не отходил от меня. Сейчас я даже не могу припомнить его имя. Да и называл ли он его вообще, тоже не помню. Никогда не мешайте эльфийское вино и гномий самогон! Когда все начали расходиться, парень предложил проводить. Я понимала, что за этим вопросом стоит совсем другой, но решила, почему собственно и нет. Дракон уже вылетел давно, так чего тянуть. К тому же интересно, о чем все так восторженно говорят. Да и может мозги на место встанут, после удовлетворения желаний гормонов, выдающих удивительные вещи. В конце концов, Шон так и сказал Ри в ответ на ее воздыхания о известном красавчике: «У тебя сейчас возраст такой. Гормоны бушуют. Скоро должно отпустить». Как ни странно, это оказалось действительно не только интересно, но и очень приятно. А вот утро было кошмарно не приятным. Я лежала в кровати с совершенно обнаженным парнем, чье имя не знала и пыталась поймать хоть одну мысль за хвост. Голова болела жутко. Думать было больно. Настойка от похмелья приглушила головную боль, но добавила тошноту. Ночь яростно рычала на меня, вызывая острые приступы головной боли. Потом разберусь, что этой вредине не понравилось.

Шон

Когда Дракоша вошла в лабораторию я сам даже не заметил изменений, а вот Мрак яростно прорычал мне обвиняюще: «Это были не мы». В тот момент я еще не понял его слов. Потом заметил, что Тим бледна как никогда и даже не стащила из тарелки свой привычный пирожок перед началом экспериментов и не подошла уткнуться носом в мою мантию, обхватить меня тонкими ручками. Я сразу напрягся: — Все хорошо? — Да,— заулыбалась в ответ Тим, потом пробормотала что-то себе под нос и продолжила с кислой миной,— нет. Голова болит жуть как, а на еду уже полдня смотреть не могу. У тебя тут не завалялось чего от похмелья? — Заваляться не завалялось, но заклинание знаю. Иди сюда. А что пила? — Эльфийское вино и самогон. Гномий. Я взвыл. На себе давно уже оценил этот коктейль. Память он не отнимает, о чем жалеешь еще пару дней. А все остальные симптомы похмелья не унимаются ни настойками, ни чарами. Хотя не понятно, в чем Мрак меня обвинил. В том, что не с нами она впервые попробовала этот жуткий коктейль? Так ведь такое пробуют раз в жизни и больше не хотят. И я как раз уже пробовал. — О, поздравляю. Видно хорошо отпраздновали,— рассмеялся я, прижимая стройное тельце к себе, ощущая как два бугорка упираются мне в грудь и на миг теряя дыхание. — Еще как,— почему то смутилась Дракошка. Мне стало безумно интересно. Что же они такого умудрились натворить в академии. Но в ответ на все вопросы Тим только краснела, укрепляла щиты и молчала. Ладно, потом обязательно узнаю. «Дурень,— прокаркал ворон». — Ладно, как всегда, в подарок желание,— решил я сменить тему,— избавить от последствий празднования даже не проси, я все равно не смогу помочь. — Научи меня накладывать стазис, если можно. И если у тебя найдется время,— попросила Тими, а я впервые расстроился ее интересу к магии. Хотелось исполнить ее другое желание. То, которое она загадала однажды на свой день рождения, а я так и не осмелился осуществить его. — Твое желание и я полностью в твоем распоряжении, пока не овладеешь этим плетением,— улыбнулся я,— а пока пойдем, там даже похмелье лучше переносится. Я открыл портал на луну. Когда оказались на поверхности спутника, Тим замерла в восхищении, как бывало каждый раз тут. Я не смог сдержать счастливой улыбки. Быстренько состряпал нам любимый черный диван, чуть широковатый, чтоб Тим удобнее было прилечь. Я устроился первый, Тим подползла мне под бок, обнимая как раньше. Давно мы так не сидели, никуда не торопясь, просто наслаждаясь моментом. — Знаешь, смотреть на звезды конечно здорово, но не сейчас,— простонала девушка, зажмуриваясь. Я понял свою промашку. Так хотел порадовать Дракошку, что совершенно забыл о головокружительном эффекте звезд. — Скажи, куда ты хочешь, — предложил я. — Просто обними меня покрепче и не отпускай. Я не смог ей отказать. Повернулся на бок, притянул к себе желанное тельце. Она уткнулась мне в грудь, фыркнула. Я улыбался, вдыхая аромат мелиссы лимонной. Девушка спала в моих объятиях, а я старался не думать о ней. Не хватало еще возбудиться, как иногда случалось. Не думаю, что ей понравится, если она поймет, чем я упираюсь в ее бедро. Забавно. У меня постоянно что-то взрывается. Мой балахон выживает в целости не больше пары дней. Я так часто все ломаю, что уже не боюсь. Но лишь мысль о том, что по моей вине пострадает наша дружба, вводит меня в ужас. Я всегда максимально честен со всеми. А с ней не могу. Я когда-то спросил, она хочет, быть как я или со мной. Она тогда не ответила. Но все ее действия показали ее выбор. Она теперь как я. Все любови ей стали равнофигительны. Боялась потерять свободу и отказала любимому мужчине. Так кто я такой, чтобы думать, что она зайдет намного дальше со мной? Правильно. Всего лишь ее учитель, наставник, друг. Так и должно все остаться, если я не хочу потерять ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.