ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 6

Настройки текста

Тимиредис

Очередной бал предвещал лишь три обязательных танца и свободу полета в первые же секунды, когда наконец можно будет уйти. У меня не было горничных, поэтому, как обычно, облачаться в платье мне помогала служанка Астер. Девушку я видела впервые, но мне было все равно. Я хотела лишь, чтоб все поскорее закончилось. Платье в этот раз я выбрала по последней моде. Точнее Ри настояла на этом платье. Жесткий корсет со шнуровкой на спине, юбка до пола из легчайшей ткани. А цвет насыщенный, темно-синий. Когда меня облачали в него, я еще не знала, что это платье я возненавижу. Танец с Тиану был восхитительный, как обычно. Быстрые и легкие па, уверенные руки. В этот день я ни разу не наступила ему на ногу. Даже не знаю, благодаря изворотливости эльфа или откуда-то взявшемуся у меня таланту. Я уже давно два танца танцевала с императорами и один еще с кем-нибудь. Танцевать с Тиану и Арденом мне нравилось. И им нравилось танцевать со мной. По крайней мере в этом меня пытался уверить Ти: «Да мне не просто не трудно, а даже приятно, — ответил эльф на мой вопрос, — по этикету, нас тоже тяготят три танца на балу. И только один я могу танцевать с Бель. А дальше приходится искать жертву или становится жертвой самому» Я удивленно на него посмотрела, пытаясь успевать переставлять ноги и не нарушать фигуру танца. «Смотри. Часть леди хотят с нами танцевать, а потом до следующего бала гордятся, что их пригласил император, — поморщился Тиану, — Часть нас боятся. Еще бы, вдруг вызовут гнев императрицы» «А я не отношусь ни к одной из этих частей, — растянула я губы в улыбке. Такое было слышать почему-то лестно» «Ага. Но последнее время после танцев с тобой начал страдать я. Можешь сказать своей птичке, что я совершенно не претендую на твое внимание, — рассмеялся эльф» Вопросов задать я не успела. Танец закончился. Тогда-то я и поняла, как мне не хорошо. Я едва могла вздохнуть. Корсет настолько утягивал все, будто считая, что часть внутренних органов мне совершенно не к чему. Тиану уже отошел, Ардена я не видела и стояла посреди зала стараясь отдышаться. Машинально очистила кровь заклинанием и поняла, как я продержалась все это время. Потопала к дверям, стараясь отогнать черные точки, мельтешащие перед глазами. С ужасом осознала, что начинается паника из-за невозможности вздохнуть. Лишь бы дойти до двери. Не важно куда она ведет. Никто не должен увидеть меня в таком состоянии. Мою руку положили на локоть, и я обрадовалась неожиданной опоре. «Дракошка, ты как? — заботливый голос и тепло карих глаз придали сил» «Уведи меня отсюда, — попросила я» «Еще немного, родная, — услышала я сквозь шум в ушах» Мой мозг зацепился за столь непривычное обращение, и даже паника немного отступила. Как только мы оказались на уютном балкончике, я практически повисла на перилах. «Распусти шнуровку, — попросила я, отгоняя истерику» После того случая, когда мне раздробили все ребра и я месяцами не могла дышать без боли, не возможность сделать вздох пугала. Шон подчинился и начал развязывать узелки, ослабляя корсет. Я вдохнула полной грудью. Платье, державшееся только за счет этого устройства пыток, при выдохе начало сползать. Я придержала его и развернулась к магу. Он стоял, смотря на меня во все глаза, а во взгляде царил такой хаос, что я смешалась, не понимая, его реакции. — Спасибо за помощь, — весьма нервно улыбнулась я, — если тебе надо куда-то, не буду задерживать. Шон молчал. Его взгляд опустился к моим губам. Я нервно их облизнула. Скользнул дальше, на достаточно оголенную грудь. Я натянула платье повыше. Прошелся по рукам, придерживающим платье, а потом опустился в пол. — Мне наверное действительно пора, — глухо произнес шатен и выбежал с балкона. Я осталась одна. Растеряно стояла, не понимая, что мне делать. Платье сама я не затяну. Если сейчас же уйду, то на следующей тренировке императорской семьи именно мне придется изображать мишень, для упражнений Бель с кинжалами. Я уже было собралась позвать Ри мне помочь, когда на балкон ворвалась Бель. А затем замерла, уставившись на меня во все глаза. Ей потребовалась пара секунд, чтоб оценить ситуацию и тут же наложить отвод глаз на балконную дверь. — А знаешь, брых с этими мужчинами, — сообщила Астер, ловко затягивая шнуровку моего платья, но не так сильно, как это сделала служанка, — пускай сами всех развлекают, а мы займемся куда более интересными вещами. Первым делом мы отправились в горы. Нара безошибочно угадала, где именно искать стаю горгуль. Мы летали за ними и хватали за хвосты. Моя дракоша была в восторге и стрясла обещание с Бель, что в следующий раз нас обязательно опять возьмут с собой. Потом, сменив бальные платья на Амазонки, засели в уютной таверне и заказали кучу разнообразного мяса и тайры. Когда первый голод был утолен, Бель решила начать разговор. — Помнишь, тогда после викингов. Ти и Ар не могли отойти от вас, лечили. Я тоже не могла отлучиться надолго, постоянно пополняла их резервы. Вся демонстрация силы империи была чистой инициативой Шона. Я никогда не замечала за ним жестокости, но он организовал кару огня, как это прозвали на островах. Это он и Шао сожгли ту деревню. Я присоединилась в последний момент. Они вообще не хотели мне сообщать о задумке. Думаю, тогда он не смог удержать мрака в узде. Я ошарашенно смотрела на подругу, не зная, как относиться к сказанному. — С твоим появлением в жизни Шона Мраки всё чаще бунтуют. Сначала невинные визиты, потом мракотерапия. Мрак ведь никогда и никому не позволял заглядывать в его разум. Такого Шона я ни разу не видела. Я совершенно не понимала, куда она клонит и с изумлением смотрела на девушку. — Мраки явно дают понять, что ты им дорога и очень небезразлична. Их тянуло к тебе раньше и сейчас ничего не поменялось. И я чувствую, что Шон с ними во многом солидарен. Иначе бы не позволял им столько. Так что если ты действительно любишь его, то действовать придётся тебе. — Если бы я сама знала, чего хочу от него, — мрачно протянула я, — в какие то моменты, он самый верный друг и лучший учитель. А затем всего одно его прикосновение, и я хочу, чтоб оно длилось вечно. — Вот я и говорю, действуй. — А вдруг, если я его поцелую, мы не сможем больше общаться как прежде? — я была абсолютно против действий. — В этом и смысл, — рассмеялась Бель. — Я не хочу потерять его. Меня вполне устраивают наши отношения. Пока он будет рядом, не важно, какую дурь мне в голову вбивают гормоны… и моя Ночь. Я так боюсь, что стану ему не интересна. — В худшем случае спишешь все на гормоны, — стояла на своем подруга, — конечно немного времени вам понадобится, чтобы неловкость прошла, но уверена, вы справитесь. К тому же больше никто не согласится тащиться среди ночи на болото ловить лягушек. Или до шести утра пялится на колбу, в которой ничего не происходит. Вот и действуй сама. От него похоже мы этого не дождемся. Я проглотила это «мы», припоминая оговорку Шона, что Бель только и видит, как вручить его в хорошие лапки. — Действовать? — я тяжело усмехнулась, — деятель из меня ещё тот. Только я думаю, что вот сейчас он поцелует меня, скажет, как ко мне относится, он убегает. Мы даже спать рядом перестали! Я ему стала настолько неприятна? — Полагаю, ваши совместные ночевки прекратились, когда у тебя вылетел дракон? — Да. А как ты поняла? — изумилась я. — Мда. Надеюсь настанет момент и вы все это сможете обсудить и посмеяться, — как-то погрустнела Бель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.