ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 8

Настройки текста

Тимиредис

Я уже месяц не вылезала из учебников. Если смогу закрыть сессию на два месяца раньше, то отправлюсь с Тин в ее ежегодное путешествие за различными ингредиентами. В это же время Шон начал учить меня открывать порталы. К практике мы еще не перешли, но занятия Мракотерапией участились, а считать порталы мне приходилось все время и в неожиданные для меня моменты. Вот и теперь я сидела в ванной (стоя, вода доходила мне примерно до пояса), параллельно читала про твердые диэлектрики и намыливала голову. Учебник висел воздухе передо мной, а драконьими нитями я переворачивала страницы. «Тим, занята? — привычно раздался в голове голос Шона» «Почти нет, — как-то машинально ответила я, ожидая получить новые параметры для расчетов очередного портала» Произошло неожиданное. Передо мной возникла воронка телепорта и из нее вывалился немного подкопченный шатен. Я едва успела поджать под себя ноги, чтобы он мне их не отдавил. Хорошо, хоть ванна-бассейн в галарэнском доме была весьма велика. Но я все равно сбилась и упустила нити левитации, поддерживающие учебник. Инстинкты и страх перед библиотекарем сработали раньше моих мозгов, и я устремилась ловить фолиант драконьими нитями и руками. Мыло так не вовремя попавшее в глаз, в момент появления Шона, заставило зажмуриться. Случилось закономерное, я врезалась в Шона, и так от неожиданности ушедшего ко дну бассейна, но учебник, не иначе как чудом, поймала. Я еще до конца не осознала произошедшее, когда, отфыркиваясь, всплыл наставник. Я взвизгнула и погрузилась в воду по шею, желая прикрыться, но не в состоянии это сделать. В руках по-прежнему был зажат пресловутый фолиант. Давно я не видела, как маг краснеет, да еще так. Впрочем, не каждый раз, я абсолютно обнажена при нашей встречи. Вода не в счет. Редкие кусочки пены едва ли что-то могли прикрыть. Я чувствовала, что Ночь о чём-то говорит с Мраком, но их уровень мыслеречи не был доступен для меня. Шон тяжело вздохнул. Его взгляд потемнел. Мое дыхание участилось и по телу прошла волна возбуждения. Не удивлюсь, если и покраснела как помидор, стыд опалил кожу. Надо было что-то сделать. Но воздух стал таким вязким, что я не могла пошевелиться или хотя бы отвести взгляд от лица парня. На его скулах заходили желваки, венка на лбу стала очень заметна. Мне казалось, что он переживает нечто невыносимое. Но как бы я не хотела прикрыться, что-то сказать, развеять скопившееся вокруг нас напряжение, по-прежнему стояла, держа учебник над водой. Прикусила губу, надеясь, что боль выведет меня из этого транса. Взгляд мага перестал скользить по моей коже и застыл на губах. Он качнулся вперед так сильно, что мне показалось, он упадет. Я машинально тоже подалась вперед, чтобы поддержать его. Но парень не упал, даже шага вперед не сделал. Первый отмер Шон. Он отвел взгляд, резким пасом открыл портал над водой и слеветировал в него. Я осталась одна, в уже остывающей воде бассейна, смущенная и почему-то очень расстроенная.

Шон

Северное море оказалось в самый раз. Холод быстро снял возбуждение и заставил мозги шевелиться. Надо же было так попасть. Надо спрашивать ее разрешение на открытие портала возле нее, а не лететь сломя голову к Дракоше, желая поделиться новым открытием. Которое уже не казалось мне столь важным и интересным. Я почувствовал лёгкое касание считывания моих координат, а через минуту рядом послышались ругательства. Не смог сдержать пакостливой улыбки. Было забавно, что друг сделал сейчас тоже, что и я некоторое время назад. Вторгся в личное пространство без разрешения и поплатился за это. — Краш фэк. Шон! — возмущался Ти, отплевываясь от студеной воды Северного моря. — Рад видеть тебя. По какому вопросу пожаловал? Эльф поднял себя левитацией и высушил одежду. — Опять с Тим общались? — спросил Тиану и я понял, что его месть будет страшна. — Нет, просто закаляюсь, — радостно улыбнулся. — И сколько ты уже вводишь себе эту привычку? Год? Два? — Дольше, чем хотелось бы, — признался я. — Так сделай шаг наконец. Я уже проиграл кругленькую сумму и не одно желание. Я был удивлён. Хотя, чего взять с эльфов. — А если она оттолкнет и не захочет общаться? Я же её потеряю. — Ты не видишь, что уже её теряешь? Сколько ты раз внезапно убегал, ничего не объясняя? Сколько раз отталкивал? Я задумался. Действительно, слишком много. — А теперь представь, к каким выводам может прийти женщина. Это было страшно, потому что я догадывался, к каким. — Вот закончит академию и сразу же, — пробурчал я, начиная и сам мёрзнуть в ледяной воде. — Ну да, а потом аспиранту, докторскую защитит, — расхохотался белобрысый. — Она уже не та маленькая девочка, что повстречалась тебе в Серебряном нарвале. Она выросла и теперь с ней знакомятся не из-за герцогства, а потому что зашуганная девчонка стала прекрасной леди. — Вот именно, она же леди. А леди до свадьбы, — напомнил я Тиану его слова, пытаясь отвлечь от не приятной мне темы. Он закатил глаза, вспоминая. — У этой леди до свадьбы уже всё было. Так что и это не причина. Лично проверял её приятеля, по поручению Бель. Я растерялся. Как было? Когда? Почему я не знал? «А мы тебе говорили, — прокаркало в голове, — говорили» — Думаю, она тоже это из интереса сделала, — задумчиво проговорил Тиану, — поскольку с ним она до и после ни разу не разговаривала. Но ты смотри, такими темпами и замуж выйдет, ради интереса, и не за тебя. — Так что тебя принесло ко мне? — решил сменить тему я. — Бель. И тут я понял, что мой маневр был ошибочен и тема вспыхнет с новой силой. — Не знаю, что там у вас произошло, но только Тим спустилась к завтраку, я был изгнан голодный из столовой с указанием, что в этом виноват весьма встрепанный маг, который ничего не понимает. — Рыбку тебе поймать, — я старался скрыть свое беспокойство за поддразниваниями. Но по лицу Ти было понятно, что мне это не удалось. Еще бы, удумал дергать голодного дракона за хвост. — Раз ты начал припоминать наши старые слова, напомню и тебе твои. Хватит мучить себя и ее. Пока вы не поговорите, ничего не решится, Шон. Ты уже не можешь отрицать, что ты хочешь ее, что вам хорошо вместе, что ты готов защищать ее от всего и что ты любишь ее. Высказав все это, Ти исчез в рамке портала, а я пытался переварить услышанное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.