ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 9

Настройки текста

Тимиредис

Прошло три месяца с того момента, как я отказалась от безрассудной задумки Бель. Я сама не ожидала, что с таким трудом откажусь от этой идеи. Но выбор я сделала и стало как-то спокойней. По крайней мере, на душе. Я больше не боялась, своими неумелыми действиями испортить наши отношения. Мне хватало Шона рядом в лаборатории, на совместных посиделках с императорской семьей, на наших охотах, дабы забить кладовую в Галарэнском доме. Хотя. Кому я вру? Мне очень его не хватало. Хотелось иметь возможность поговорить с ним в любое время. Обнимать при встрече. Спать в его объятиях. И может быть, хотя бы иногда, целовать его губы, касаться обнажённой кожи. Брых. Опять не туда занесло. Я тоскливо посмотрела на развернувшийся внизу город. Последнее время часто сидела на вершине башни Магия. Солнце клонилось к закату. Я встала и шагнула вниз. Пару секунд головокружительного полёта и с пальцев срывается заклинание левитации. В доме уже было весьма эльфно. Ри радостно взвизгнула и обняла меня, прошептав: «Спаси меня». Я смутилась. Уверена, что её слова слышали все присутствующие, с их то чувствительным слухом. От кого спасать я увидела сразу. Шоа показался из-за угла. В руках у него было большое блюдо с пирожками. Я жадно посмотрела на них, уже представляя, как съедаю один… или с десяток. «Хочешь? — обворожительно улыбнулся мне Шаоран, провокационно приподнимая бровь» Ринон заметила наши переглядывания и возмущенно посмотрела на меня. «Даром мне не сдался твой дракон, — поспешила заверить я подругу, — а вот пирожки…» Принцесса хихикнул и утянула меняв сад. Посиделки прошли отлично. Даже Ас заглянул и в этот раз между нами почти не было неловкости. Я чувствовала, что скоро стена между нами рухнет. Наконец то. Я сидела между Шаораном и Асом на подушке из драконьих нитей. Лица всех были подсвечены неровным светом костра. Создавалась потрясающая атмосфера уюта и семьи. Шон сидел напротив рядом с Ти и доедал остатки пирожков. — Так, внимание, — произнесла Бель, прервав все разговоры, — сегодня принимаю сезонные ставки. — Каждый год мы ставим на то, кого захомутают следующего, — пояснил специально для меня и Аскани Шаоран, — в прошлом году ставили в основном на вас. Ничего себе. Да нас тут из всей толпы всего человек семь без пары. — Тим, ты как относишься к свадьбе? — обратился ко мне Алсиниэль, — категорически против? Ага. Ищет на кого поставить. Передернула плечами, чувствуя себя неуютно под изучающими взглядами собравшихся. «Привыкай, Дракошка, — поймала я мысль Шона, — они с каждым годом становятся всё невыносимие и кровожаднее в своём стремлении победить» — Нет, не против. Когда мне сделает предложение любимый мужчина. И я буду чувствовать, что это именно он, я соглашусь. — Есть кто на примете? — спросил ректор. Мой взгляд на миг метнулся к Шону. Ага. Понятно всё с ними. Прощупывают почву те, кто меня плохо знает. — Неа, — я помотала головой. «И мне можно на кого то поставить? — спросила я мысленно у Шона» «О, нет. Нам ставить нельзя. Это на нас ставят» Я оглядела магов. Интересно то как. Те, на кого ставили сидели понурые и злобно взирали на окружающих. Ни одной мне не нравится всё это. Ставки принимались тайно, поэтому кто на кого поставил, я к сожалению, не знала. Как только эта часть вечера была завершена, появилось вино.

Шон

Я поморщился. Пить не хотелось, но Бель считала иначе и с маниакальным упорство лично подливала мне ещё и ещё. С этой части мероприятия Аскани предпочёл удалиться и напротив теперь сидели только Тим и Шао. Девушка пила мало и неохотно. Вероятно, припоминая своё прошлое похмелье. А вот Шао пил и за себя и за Тим. Она ловко сливала ему остатки из стакана, когда разливающий подходил наполнять ёмкость. Я бы тоже сливал, ведь обязательное правило было допивать все до последней капли. После пары кругов разлития напитков, а почувствовал, что захмелел. А следующий я должен наполнять бокалы. Как бы ничего не пролить. Кинул взгляд на Дракошку. Шао уже едва ли мог сидеть прямо, постоянно заваливаясь то в одну, то в другую сторону. Тим каждый раз ловила его, вероятно, чувствуя вину за спаивание дракона. Когда Шао в очередной раз склонился в сторону Тим, она не стала выравнивать его, а позволила на себя опереться. И я пожалел, что не решился сесть рядом с ней. Хотелось самому вот так склониться к ней, вдохнуть запах мелиссы лимонной и посидеть, держа её в объятиях. Тиану передал мне бутылку вина. И я решил не использовать заклинание левитации. Не мешало бы размять ноги. И похоже спасти мою Дракошку от тяжёлой тушки Шаорана и ревнивых взглядов Ри. Как я смог разлить всего пару капель, не знаю. Меня жутко шатало и заносило на поворотах. Сидели мы в кругу, так что мой маршрут был один сплошной поворот. Я выровнял Шао, оперев его на драконьи нити, подвинул Тим и плюхнулся между ними.

Тимиредис

«Нам поменьше, — попросила я, протягивая Шону стаканы» Он выполнил мою просьбу, налив в разы меньше, чем это делали остальные. «Ри, не смотри ты на нас так, — возмутилась я, поймав очередной взгляд принцессы, — я с радостью поменяюсь с тобой местами. Иди и сама держи своего дракона» Ринон вмиг покраснела и отвела взгляд. Одна проблема решена. Вторая навалилась ещё сильнее на меня. И внезапно заменилась на другую, против которой я не возражала. Оперев Шао на драконьи нити, Шон присел между нами. Вернее, плюхнулся, я едва успела подвинуться. «Почему не сделала это сама? — Шон явно говорил о способе решения проблемы «Шаоран» Я пожала плечами. Не признаваться же, что я как-то даже не подумала. Шон лежал головой на моих коленях. Я перебирала его волосы. Всё уже начали расходиться, а я сидела и не хотела тревожить мага. — Тим, Ри, на вас транспортировка, — раздала последние указания Бель, перед тем как исчезнуть в портале. Ректор глянул на меня, пробубнил что-то типа «Не в этой жизни меня студенты будут таскать», выпил какое-то зелье, моментально взбодрился и исчез в портале. На меня и Ри осталось всего два полу-бессознательных тела. И одного из них споила я. — Я отведу Шона, — воскликнула подруга. — Шон мой, — возразила я. Осознав, как это звучит, смутилась. А Ри весело мне улыбнулась. — А Шао я даже не знаю куда девать. Это у тебя есть телепорт в его дом, а я только и знаю, что где-то в Тер-Шэрранте, — начала оправдываться я. — Пообещай, сказать Шону, что он твой и я так и быть отдам его, — развеселилась Ри. — Хорошо, — прорычала я. Когда-нибудь может и правда скажу ему. Ри и Шао давно уже скрылись в телепорте, а я все сидела и смотрела на звезды. — И долго мы тут сидеть собираемся? От неожиданности я подпрыгнула и поймала взгляд карих глаз. Они не были пьяны так сильно, как я думала. — Уже идем, — улыбнулась я, внутренне замирая. Неужели он слышал мой разговор с принцессой. Шон уверенно поднялся и протянул мне руку. Я воспользовалась приглашением и вскоре мы оказались в его комнате. Оставшись с магом наедине в спальне, я смутилась. Вспомнились сны, которые мне снились с завидной регулярностью, где есть только я, он и эта самая кровать. — Ну я пойду. Вздрогнула от того, как жалобно прозвучал мой голос. — Ты можешь остаться, — пожал плечами маг, падая на кровать. И я поняла, что он все же пьян. Мы уже давно не спали вместе. После вылета Ночи наши совместные ночевки переместились за грань запретного. Я так скучала по ним. И я осталась.

Шон

Предлагая Тими остаться, я не думал, что она согласиться. Даже варианта такого не предполагалось. Но когда она осторожно примостилась рядом, укутала нас одеялом и улеглась в ладони от меня, я был самым счастливым идиотом в этом доме. Почему идиотом? Потому что Мраки с завидной регулярностью называли меня именно так в последнее время. И я все же решился. Сегодня можно, а ведь все-таки пьян. Притянул девушку ближе, обнял, уткнулся носом в ее макушку и вдохнул столь любимый запах. Когда я уже уплывал в сон, мне послышалось: «я скучала». Утром, решил, что мне это показалось. Мраки снова назвали меня идиотом. На этот раз хором.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.