ID работы: 14013911

Осколки

Гет
R
Завершён
16
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколок 10

Настройки текста

Тимиредис

После того, как я проснулась в объятиях Шона прошел почти месяц, когда я почувствовала такой далекий, словно и не мне адресованный вовсе, отголосок чужой боли. Если бы я не медитировала в этот момент, то в суматохе дня даже и не заметила. Мне потребовалось всего пара секунд, чтобы понять, что это исходит от Шона. Я в панике схватила амулет и позвала. Ответа не было. Я звала и звала, а получала в ответ лишь тишину. Обычно я вовсе не чувствую эмоции Шона по нашей связи благодаря его толстенной ментальной защите. Так какой же должна была быть боль, что его ментальные щиты не выдержали. Я не хотела знать ответ на этот вопрос. «Бель, где Шон? — обратилась я к императрице» «Улетел к оркам, помнишь? Одну теорию проверял, а что? — пришло в ответ» Я не могла выразить словами все свои мысли, чувства, страхи и догадки, поэтому вывалила на нее это все скопом. Обычно я так не делаю, но сейчас казалось, что каждое мгновенье на счету. «Готовность две минуты, — разнесся на общей частоте голос Бель» Я мгновенно оделась, вооружилась и напихала в карманы амулетов. «Тим, если бы ему что-то угрожало, то он оказался бы на плацу, — постаралась успокоить меня подруга» Я все это прекрасно знала. Но игнорировать волны боли и животного ужаса, то и дело доносящиеся до меня, была не в состоянии. Через три минуты мы уже летели над степью, переместившись по последним координатам Шона, полученными Бель два дня назад. Мне было плевать, заметят нас орки или нет, я старательно вглядывалась в контрольную сеть, в поисках родного огонька. Меня все сильнее накрывали эмоции наставника, что придавало мне уверенности, что мы движемся в правильном направлении. Мы пролетали над очередным лагерем орков, когда я ощутила зов Мрака. Уверена, что его почувствовали все, но только я не смогла удержать Ночь, рванувшуюся на отчаянный призыв о помощи. Не уверена, что она сама в тот момент понимала, что делает. Пламя поглотило лагерь, не задев всего пару палаток, стоящих будто немного в отдалении. Прогремел взрыв алтаря. Я пересилила драконицу и рванулась подальше от сгущающейся тьмы, но не успела. Меня закрутила взрывная волна и отбросила высоко вверх. Когда все закончилось, я едва могла держаться в воздухе. Порванное крыло мерзко хлопало. Кровь стекала по моему боку. «Сработал амулет, он на плацу, — сообщила мне Бель». Дракон Ардена тем временем оказался подо мной, готовый поддержать. «Уходим. Но Тим, лучше не меняй ипостась. Крыло нужно залечить. Попробуем открыть портал, чтоб Ночь протиснулась, — скомандовал Арден» Я его не послушала. Сменила ипостась в полете. Не хотелось терять времени на построение большой воронки. Боль разлилась по спине, но я постаралась игнорировать ее. Алсиниэль отвел меня в сторону и усадил на кушетку. — Сейчас подлечу спину быстренько. Нам требуется твоя помощь. Я удивилась. Да, я знала базовый курс целительства, но для ран Шона его было совершенно недостаточно. — Его резерв пуст. Абсолютно. Потоки еще более-менее целы, но, чтобы они восстановились, нужно запустить магию по ним. А для восстановления резерва нужны целые потоки. Замкнутый круг какой. Но я все еще не понимала, куда клонит эльф. — Ты должна понимать, что потоки очень слабы и хрупки сейчас. Резкое пополнение резерва может только навредить. Нужно вливать по капле. Я кивнула. Это можно, но почему я? — Ты же знаешь, что сила у всех имеет свою уникальную структуру, как например, отпечатки пальцев? Для снижения рисков лучше взять идентичную магию и вливать в пациента, но такой просто не найти. Поэтому мы возьмем ту, с которой его потоки привыкли работать. Ты чаще всех делилась с Шоном резервом, так что самая ответственная роль по поддержанию потоков ляжет на тебя. — Я поняла, — снова кивнула я. Нет, меня не трясло. Мне казалось, что я вовсе ничего не чувствую. Ужасно хотелось что-то делать, куда-то идти, бежать. Для меня поставили стул возле кушетки Шона, я склонилась над магом, прислонилась лбом к его лбу. Старалась не смотреть на раны, оторванные лоскуты кожи и сломанные кости. Я часами сливала весь свой резерв до капли в мага. Потом со мной делилась силами Астер. Отдыхала около часа, давая магии подстроится под себя, и шла опять к Шону, продолжая. Я долго не могла понять, куда он в бессознательном состоянии растрачивает резерв, пока не заметила, что потоки заметно восстановились. Я работала с перерывами на недолгий сон. Императорская семья и множество других целителей вообще похоже не отдыхали. И даже так они смогли восстановить тело Шона только через полтора дня кропотливой работы. — Сделано в лучшем виде, — пошутил один из целителей, делясь со мной резервом. Мы были в комнате втроем, и я даже не стала сдерживать рычание Ночи, пришедшей в ярость от такой шутки. Через пять дней Шона наконец вывели из магического сна и именно в тот момент, когда он вливал в себя очередную кружку горячего бульона и широко улыбался, будто не он несколько дней назад был при смерти, у меня случилась истерика. Он сидел такой довольный, такой родной с кружкой горячего бульона и рассказывал мне о строении орочьего лагеря. А мне с каждым его словом, с каждой мыслью, что я могла его потерять, становилось все хуже. Я даже не помню, что сказала магу, вылетая из его комнаты. Забежала в купальню, включила воду. Перед глазами встало тело, увиденное на плацу, когда я одна из первых вывалилась из портала. Не уверена, что узнала бы в нем Шона, если бы не чувствовала. Весь в крови, синяках, с выгнутой под неестественным углом рукой и ранами по всему телу. Он был только в штанах, пропитанных кровью. Я была не уверена, что он еще жив. Тогда я смогла собрать себя в кучку и продолжать действовать. Сейчас я согнулась от жуткой рези в животе. Меня едва не вырвало. Смахнула слезы, непроизвольно лившиеся из глаз. Заставила себя дышать. Пожалела, что не кинулась в лабораторию. Там вроде было успокаивающее зелье. Выпила пару горстей воды, немного отогнав истерику. «Тим, Шон спрашивает, где ты, — раздался в голове голос Астер». Это стало последней каплей. Из горла вырвался ужаснувший меня стон. Дыхание участилось так сильно, что я начала задыхаться. Меня затрясло. Рыдания вырвались на свободу. Прохладные руки притянули меня к себе. Погладили по спине. — Все уже закончилось, милая, — прошептала Бель. Все эмоции, которые должна была испытать, когда Шон лежал тут без сознания, вылились на меня одним скопом. Отчаяние, страх, глупая надежда смешались с огромным облегчением, что все обошлось. Всхлипы не затихали. Слезы лились. Тело сотрясала крупная дрожь. Я не могла остановиться. И подруга это поняла. Она отстранила меня и заставила выпить какую-то настойку. Веки отяжелели, и я провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.