ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
Директора не ошиблись, Кэйтрин действительно быстро приспособилась ко всему. Всего за неделю она успела подружиться с несколькими балеринами и хористками и построила доверительные отношения с режиссером и его главным помощником Жозефом Бюке. Обязанности сотрудница исполняла старательно, но иногда без косяков конечно не обходилось. Единственное, что напрягало - спонтанно появляющееся чувство слежки, особенно в те моменты, когда героиня оставалась одна; а также рассказы Жозефа о каком-то призраке, которого он однажды видел в катакомбах под сценой. С одной стороны ему трудно было поверить, мало ли что могло привидеться в темноте, с другой внешность призрака, которую описывал Бюке, в точности соответствовала внешности человека в черном, с которым Кэйтрин пыталась познакомиться в первый день пребывания в опере. Неужели этот странный человек и правда Призрак? Что ж, это могло бы объяснить его молчание, нулевую реакцию и внезапное исчезновение. Однако, никто больше не воспринимал слова главного помощника режиссёра всерьез, разве что самые молодые и наивные балерины. Бюке это сильно задевало и побуждало раз за разом возвращаться в катакомбы за доказательствами. Так прошёл почти месяц. Фишер неторопливо заканчивала украшать одну из новых декораций, в очередной раз всем телом ощущая на себе пронизывающий взгляд к которому уже успела привыкнуть. Мысли о самом лучшем друге - Верховном Господе Кришне, хорошо помогали сохранять спокойствие и ясность ума. Представляя Его прекраснейший облик, вайшнави тихо напевала любимую песню: “Подмету я горницу, двери отворю, Выйду за околицу, песню запою: Радхе Радхе Говинда, Говинда Радхе, Радхе Радхе Говинда, Говинда Радхе. Как легко соловушке в рощах щебетать, Как легко молодушке милого обнять, Так и сердце иногда поет украдкой Радхе Радхе Говинда Говинда Радхе… “ -Вот и последний штришок. Недурно получилось… вроде бы. Художница отошла на пару шагов назад, чтоб заценить результат издалека. -Вроде нормально. Нужно будет показать мсье Бюке. Кстати, что-то его не видно в последние дни… -Мисс Фишер! Вы здесь! -Что? А Рэми! Где ж мне еще быть? - насмешливо ответила художница. -Простите, что отвлекаю от творческого процесса. Мсье Полыньи и мсье Дебьенн просят зайти к ним, когда закончите. -Аа хорошо. Я уже все. Мне только нужно пару минут чтоб убрать инструменты. -Как скажете. Я им доложу. Фишер поспешила в кладовую, вернула на места краски и кисти, заодно сняла с себя фартук и перчатки. В помещении было темно, а выключатель находился слишком высоко, поэтому пришлось все делать на ощупь. “Осталось всего пару дней до завершения моей карьеры художника. Накопленных денег мне хватит, чтоб продолжить активную проповедь. Директора наверное хотят заранее попрощаться. Они такие милые.” Девушка плотно закрыла за собой кладовую и быстрым шагом направилась в кабинет директоров. По дороге она пересеклась с мадам Жири, которая была явно чем то сильно обеспокоена. -Кэйтрин, ты случаем не видела Мэг? -Да, мадам, мы с ней во время перерыва общались. - послушно, словно служанка, ответила художница, - Она сейчас должна быть в гримерке с остальными балеринами. -Слава БОГАМ! Моя будущая императрица спаслась! -Спаслась? От чего? -Ах ты Господи! Ты что же, ничего не слышала? В оперном театре большое происшествие! О Боже, Боже… -Нет не слышала. А что случилось? -Помощник режиссёра, мсье Бюке… Он мёртв! -Что?! Как?! -Рабочие нашли тело мсье Бюке в подвале под сценой… -О Боже! Но как он умер?! -Не знаю точно. Но на его шее обнаружили след от удавки! Какой ужас!... В опере уже много лет не было никаких происшествий! Нельзя, чтобы мсье Дебьенн и Полиньи услышали об этом… Это слишком сильно расстроит их в последние рабочие дни… -Да, понимаю. Какой кошмар! -Что ж, моя деточка жива, и это главное. Увидимся после представления. Береги себя! -Спасибо, вы тоже. "Бедный мсье Бюке… Неужели он покончил с собой? А может.. Его убили?! Но кто мог желать ему смерти? Не связано ли это с тем, что он искал Призрака, о котором здесь все говорят?!" Отогнав дурные мысли, Фишер поспешила к нужному кабинету. -Доброго вечера, господа. - уважительно поклонилась Кейтрин, - Вы хотели меня видеть? -Добрый, мадемуазель. - директора медленно поднялись со своих мест. Выглядели они мрачнее тучи. -С вам все впорядке? - забеспокоилась девушка. -Мадемуазель Фишер, мы благодарны вам за помощь в опере… -Мы знаем, что скоро вы уходите от нас, но… -У нас к вам непростая просьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.