ID работы: 14015367

Однажды в Парижской опере

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
-Что?! Вы хотите, чтоб я осталась?! -Да, мадемуазель, вы все правильно поняли. -Пожалуйста, мадемуазель Фишер, без вашего присутствия опера может стать не такой как раньше. -Мне очень лестно это слышать, господа, но к сожалению не могу. У меня свои планы. -Этого я и боялся… - опустил голову Дебьенн. -Мы увеличим вам жалованье, можем предоставить отдельную комнату для отдыха… Мы готовы на любые условия! -Простите, деньгами и удобствами меня не подкупить. Я самодостаточна. - Кэйт скрестила руки на груди, - Господа, что происходит? Почему вы так настойчивы? -Как бы это объяснить… Дело в том, что кое кто жаждет вашего постоянного присутствия в театре. -Кое кто? О чем вы? -Оу.. эм… Это очень важный человек, великий человек. Я прав, Полиньи? -Д-да, Дебьенн прав. Просто знайте, что тот, о ком мы говорим - крайне авторитетный человек. Его ни в коем случае нельзя разочаровывать. -Рэми, - обратилась красноволосая к секретарю, тихо и мирно сидящему на своем рабочем месте, - Что это с вашими начальниками? Они как будто запуганные! Юноша молча улыбнулся и непонимающе пожал плечами. -Господин Дебьенн, господин Полиньи, что с вами? - Кэйтрин вытащила из кармана белый платочек и заботливо вытерла платком капли пота со лба каждого из директоров, которые заметно сильно нервничали после ее отказа - Вы выглядите такими бледными. Что же все таки происходит? Мужчины смутились, но приняли заботу. Им и так было не по себе. Когда девушка задала вопрос “что происходит” они переглянулись. -Думаешь, ей можно рассказать? Собеседник кивнул в ответ. -Мадемуазель, вы должно быть уже в курсе, что в нашей опере есть Призрак? - тихо, почти шепотом начал Дебьенн. -Да, слышала эту байку. -Он настоящий и он истинный владелец оперы. Он контролирует здесь все. У него глаза и уши повсюду... У красноволосой округлились глаза - “Глаза и уши повсюду?! Так вот оно что?! За мной правда следили?! А я думала, это все нервы.” -Если не выполнять его требований, страшно представить что произойдет… -Господа, вы меня пугаете. Хотите сказать, что ваша просьба ко мне - простая прихоть Призрака?! -Тшш… Не так громко. Он услышит. -Молим вас, мадемуазель Фишер! Если вы откажетесь, в опере случится что-то ужасное! -Все настолько серьезно? -Вы себе не представляете… -Нам уже несколько лет приходится выполнять его требования, чтоб жить спокойно. -Понятно… Сочувствую вам. А если игнорировать его требования? -Мы пытались, поверьте. -И что в итоге? -Вам лучше не знать, как он нас наказывал. - с дрожью в голосе ответил Полыньи, охваченный страшными воспоминаниями прошлого. -Кошмар… - медленно произнесла шокированная Кэйт. -Вы правы. - подхватил Дебьенн, - Это был настоящий кошмар. -Мы поделились с вами нашей маленькой тайной, мадемуазель Фишер. Теперь вы согласны остаться? Художница зависла. С одной стороны она никак не планировала оставаться, с другой, из-за ее отказа могут пострадать директора, если не вся опера. Решение было не из легких. -Мадемуазель? Так что вы скажете? - осторожно спросил Полыньи с отблеском надежды в глазах. -Хм… Давайте так: я останусь до прощального вечера и вашего ухода на пенсию, а там посмотрим. -Большое спасибо, вы не представляете как нас выручили! -Держите, это ключи от вашей комнаты отдыха. Он настоял, чтоб она у вас была. -Эм… Спасибо. -Да. Номер комнаты указан на брелке. -Желаем вам удачи. -Спасибо. И вам удачи, господа. Берегите себя. - девушка посмотрела в сторону секретаря, помахав ему рукой - Пока, Реми. -До завтра мисс Фишер. - ответил тот. -Зови меня просто Кэйт, так меня зовут друзья, и давай уже на ты? - мягко улыбнулась девушка. -Как скажете, ой то есть как скажешь...ахах. -Он всегда такой счастливый? - недоумевающе обратилась художница к директорам. -Он просто очень любит свою работу. - ответил Полыньи. -Ааа. Понятно тогда это здорово. Ну я пойду. Всего доброго. -Мадемуазель, - произнес Дебьенн, когда девушка коснулась ручки двери, - Пожалуйста, не говорите никому о том, что мы сейчас обсуждали. - Конечно, как скажете. До свидания… Когда девушка закрыла за собой дверь директора глубоко вздохнули. -Быть беде… -Ты уверен? -Не думаю, что его удовлетворит ее решение. -Будем надеяться на лучшее? -Боюсь надежды почти нет… *** По дороге домой обескураженная Фишер погрузилась глубоко в свои мысли. "Значит этот призрак все же не выдумка… Бедные директора… Бедные работники театра, которые даже не подозревают, что на самом деле творится… И он все это время следил за мной?… Почему?!... Что ему от меня нужно?... Я, что, ему так сильно приглянулась?... Или он так со всеми поступает?... Держит все под контролем?... А что если смерть месье Бюке тоже его рук дело?... Боже, во что я вляпалась?... Самой теперь страшно возвращаться… Но нужно дотерпеть до дня ухода директоров, иначе и им от него достанется. Всевышний Господь, прошу, убереги всех нас от возможно надвигающейся беды!" Обдумывая произошедшее, Фишер твердо решила, что после прощального вечера она заберет свои вещи и покинет оперу уже насовсем. У нее важная миссия и она не станет потакать каким то там призракам, тем более таким эгоистичным и алчным! Достав из потайного кармана своего платья деревянные четки, проповедница начала перебирать по одной бусине и повторять молитву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.