ID работы: 14017146

Я предпочитаю ложь.

Слэш
R
Завершён
44
автор
Polinochka_0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ноги не слушались, глаза глядели в нескончаемую тьму леса. Всё же, лучше было бы лечь на снег и притворится мёртвым, чем бежать в чащобу леса, да ещё и с полностью отморозившимися руками. Было такое чувство, так будто у Ромы рук и вовсе нету.       В то время пока Рома бежал без оглядки, тот пробежал метров восемьдесят-девяноста в лес и оглядевшись заметил какое то заброшенное здание. Видимо, когда то тут горел дом, когда деревья ещё не закрывали землю этого красивого и одновременно страшного леса.       Шатен присел на пенёк и стал осмотриваться, от куда он бежал? Он что потерялся?! Вот чёрт, ему ещё этого не хватало, потеряться в лесу, так ещё и с отмороженным телом, проще говоря — Полный пиздец. — Сказал Роман, пустив свои бесчувственные ладони себе в чёлку.

***

Тихонов ехал по ночному объезду города, в комендантский час, иская разных подонков по типу Ромы, который шарахается где попало. Но тот резко заметил пацанёнка, или просто какого то человека, который стоял у опушки и покуривал сигарету. Сразу предположив что это может быть Рома, мужчина открыл дверь Бобика и вылез из машины, чуть согнув свои лопатки назад, словно выпрямляя свои ангельские крылья. Позвоночник чуть хрустнул, а лейтенант закрыл дверь машины и побежал за человеком, которого он видел. Достав из под кобуры фонарь, Константин нажал на кнопку включения. Первые два-три столба осветило фонарным светом, а остальные были в тени ночи.       Лейтенант вошёл в чёрный свет леса светя фонариком и одновременно очень внимательно оглядывая каждый уголок пня, каждое поваленное дерево, каждую пошевелившуюся ветку вверху. Проходя чуть дальше тот заметил парня, который облокотился на стенку сгоревшего дома, кстати, в котором частенько так волки водятся, лейтенант уже с этими волками дело имел — страшные животные.. —Тихо сказал Костя и пошёл дальше.       Тихо - тихо, как только можно-было, тот подкрадывался к пацанёнку.Всё таки распознав в нём Рому, милиционер задумался, остановившись на месте, словно замедлили время. — Ведь и взаправду, он так привязался к этому Пятифану за все 8 лет их так сказать " сотрудничества " которое постоянно оканчивалось либо на ссоре, либо на том что слишком добрый Костик поддавался этому хулигану, и каждый раз отпускал его. Зная что у него огромные проблемы в семье, тот переживал за него.Каждый раз когда тот находился в участке спрашивал " Не холодно ли тебе? " либо же "Ты не голоден? " и беспокоился об его моральном состоянии, тем же самым задавав вопросы "Как в семье дела? ". Почему? Да он сам так то и не знает. Наверное, по душе ему этот пацанёнок. Сам таким же был в детстве, любил полазить где попало, только вот родители, нормальные были. Ухаживали, любили, беспокоились и всякие вон те сюсюканья с матерью и отцом. Вот по этому лейтенанту и знать не положено было, как там у Пятифановых их разборки в семье. Как бы то не было, косячил Рома или нет, Костя обязан был его простить.       Всё же оклемавшись, тот подкрался ещё ближе. В этот момент снег казался таким плотным, или же лейтенант сильно худым, что снег практически по колено - не разу не провалился и не издал шума, не хрустнул этими красивыми, белыми хлопьям под напором большого сапога нашего лейтенанта. Шаг, ещё шаг.       Константин подкрался ещё ближе, теперь, можно было разглядеть кожаную куртку Ромы, но однако, был вопрос, почему Рома без шапки? Ладно, подкравшись ещё чуть ближе тот тихими движениями снял перчатки и откинул их куда то в снег, в ту самую очередь, снег прикрепился за эти связанные перчатки, остававшись на нитках, которые как голова горгоны торчали во все стороны. Мужчина стоял впритык к Пятифану и уже дышал ему в спину.       Тихонов почувствовал - как его зрачки расширились, а глаза привыкли к чёрному свету леса. Сделав большой вдох носом, тот рывком захватил Рому,закрутив и повалив его на холодный снег. Роман вздрогнул, а милицейский в то время навалившись всем весом,перевернул Пятифана на спину.       Рома разглядел наконец-то Тихонова, и поморщился, а после сказал. —Боже, мусор нафига так пугать? —Пустив не допустительную форму слова милиционер, Рома с каким то отвращением посмотрел на Константина. —Пятифанов, а ты что тут делаешь? Рома сжал челюсть, и сквозь зубы процедил. —А вам какая разница? —Ромка попытался вырваться, но 70-десяти килограммовый мужик не давал ему этого сделать. —Да пустите же вы. —С раздражением чуть прохныкал Рома. Дотрагиваясь своими обезчувственными руками до груди лейтенанта. Рома всё не оставал, и без конца упрямствовал пытаясь оттолкнуть лейтенанта от себя.Милиционеру это надоело, он схватил руки Ромы, держа их в одной - большой ладони. Почувствовав какие они холодные у Тихонова аж вздрогнуло сердце. —Боже мой, Пятифан, чего ж у тебя руки такие холодные? — Константин огляделся и нашёл рядом с собой собственно отброшеные перчатки которые он кинул когда ловил этого балбеса-Рому. —Надевай.—Приказным тоном сказал заботливый Костик. —Чё? Не буду я это надевать! —Рома был в возмущении, то его пугают до смерти, то за ним няньки устраивают, беспредел! —Надевай я сказал, или я сам их надену. —Рома тяжело вздохнул и посмотрел на Тихонова, тот отпустил его руки, а Рома одел перчатки. —Ну и что сложного в этом было? —С издевательством сказал лейтенант. —Да отъебитесь вы... —Тихо сказал Рома. —Чего? —Не расслышал милиционер. —Я говорю, не хотел я эти перчатки одевать. —С небольшой улыбкой повторил шатен. Тихонов легонько вздохнул, и продолжил их диалог. —Ты чего то в лесу забыл-то? Рома не долго думая сказал. —Родители уехали а ключи я потерял. —Роман соврал, для него это уже было привычно, предпочитать ложь — вместо правды. За последние два года, он сказал лишь одну правду, своим родителям.

***

      Рома сидел на диване, пока его мать со своими собутыльниками трапезничали на кухне. Из кухни доносились громкие оры и крики, постукивания бутылок об друг-друга. Оры матери, видимо она ссорилась с одним из её друзей-алкашей. —Да ты чё вообще ахуел? Я тебе объясняю.. —Мать икнула от слишком большой дозы алкоголя. —Вот я.. —Она всё так же икала. — Никогда не била своих детей! — В голосе Юлии отделялся один единственный факт — это ложь. Шаги приблизились к гостинной, Рома уже приготовлился получать пиздюлей от сумасшедшой мамаши. —Ром? —Мать шатающими и медленными шагами пришла в гостинную. —А я тебя когда нибудь хоть раз била? —Хм, ну давай подумаем. —Рома продолжил. —Била. —Что? Я? Тебя? Да что ты? Я тебя не разу не била! Я тебя люблю, а ты меня любишь? —Юлия спросила Рому. —Нет.—Рома ответил чистейшую правду, он всей душой ненавидел свою мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.