ID работы: 14017146

Я предпочитаю ложь.

Слэш
R
Завершён
44
автор
Polinochka_0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 38 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Лейтенант нахмурился, и подозрительно посмотрел на Рому. Разглядывая острые черты лица, Костя вгляделся в наполненные страхом и безвыходности глаза Ромки. —Хм! Куда они уехали? —Недовольно хмыкнув Тихонов всё так же смотрел на Рому, светя фонариком чуть ниже глаз Романа. —Блять, тебе какое дело? Отъебись, а? —Ненамеренно отвечать, Рома послал Костика куда подальше. —Говори.—Строго сказал милиционер. —Да в город они уехали.. В город. —Рома отвёл взгляд в тьму леса. —Какой город? —Всё не успокаивался Костя. —Я чё знаю в какой? И вообще, какая тебе разница? —Ну, Пятифанов, как это "Какая"? Несмотря на то что ты еблан-подросток который шарахается везде, так ещё и на учёте несколько лет стоит, я всё равно должен за всех беспокоится. —Сказал лейтенант с недовольной гримасой на лице. —Рядом который.. Что на юге.. —Чуть покраснев,Рома ответил.       Сзади послышались чьи то шаги, или даже бег, от чего стало чуть напряжно. Костя обернулся дабы посмотреть кто там, может его напарник Доронин? Но увы, знакомого не показалось. Лейтенант слез с Ромы, но всё так же придерживая его, что бы тот не убежал. —Так Рома, пойдём - ка лучше от сюда.—Лейтенант сказал всё так-же не отводя взгляда от столба дерева. Казалось, будто бы какие то тени играют в прятки - догонялки, говоря детским голосом - Не поймаешь, не поймаешь, бееее! - а затем рассмеялись. Рома на удивление послушно встал, почувствовав как чуть ослабла хватка милицейского, Рома рванул с места на свою интуицию, словно понимая куда бежать, что бы выйти к дороге. —Пятифанов!—Константин рванул за младшим. Перепрыгивая всякие пеньки, и чуть ли не падая, к удивлению взрослый даже не проваливался под снег. Погоня продолжалась пока Рома не выбежал на свет, к дороге. Всё же чуйка не подвела. Выбравшись на дорогу, гололёд сказал Роме пока. Пятифан упал, поскользнувшись на льду дороги. Тихонов подлетел к младшему, и сердито подняв того за шкирку засунул на заднее сидение. —А схуяли я на заднем то?—Рома сложил руки на груди, сердито произносив свою фразу. —Варежку свою прикрой.—Костя посмотрел на зеркало заднего вида, дабы увидеть наглое лицо хулигана. —Бе-бе-бе, бе-бе-бе.—Про коверкал Ромка, закатив глаза, чуть помотав руками в разные стороны.       На улице была мрачнейшая темнота. Лишь фонари с поблёскиванием отслеживали миллиарды снежинок, которые стремительно падали вниз. Рома пододвинулся ближе к двери машины, дабы посмотреть в окно.       Проезжая, мимо опушки, Рома заметил чёрный гараж, и не на шутку испугался, зрачки сами того не зная расширились. А сердце прервало свой ритм и стало постукивать намного быстрее.       Вспомнив Бяшу, Рома чуть побледнел от некого ужаса, что вцепился в него жвачкой в волосы. То что Бяша блеял как овца, да и сам Рома присутствовал при том когда Бяша посмотрел в этот ёбаный гараж.       Вспоминая тот момент, мурашки тройными слоями проходились по коже. По спине, по плечам, по животу оставляя за собой чуть вставшие розовые бусинки. А само тело при мурашках нервно вздрагивало.       Когда Бяша во всё горло закричал, Рома аж подпрыгнул. Что он там такого заметил? А когда спрашивал у Игоря, тот начинал блеять как овца, вот и прозвали того Бяшкой, не как говорил сам завоеватель этой клички "Волк в овечьей шкуре", и вовсе не по тому, а потому что блеял как овца.       Ромка чуть задрожал. Что чувствовалось даже спереди у лейтенанта. Ромка протёр глаза, а от гаража уже и след простыл. Удивлённо взглянув туда, тот поёжился от холода и от мурашек. —Что Пятифанов холодно?—С издёвкой спросил милиционер. Ромка недовольно хмыкнув ответил. —Нет не холодно, просто зевнул.—Было до безумия холодно, шатена подкашивало. Костик обернулся на звук стука зубов. Костя остановил машину. —Вот тебе лишь бы показаться сильным.—Старший начал снимать свою куртку, а Рома внимательно наблюдал за действиями лейтенанта. Сняв с себя большую,тяжёлую куртку с надписью "МИЛИЦИЯ" старик накинул словно одеяло, куртку на Рому.       Роме одновременно было приятно, но одновременно и неудобно, брать у своего самого наизловещего врага куртку? Как то не совсем правильно, это ведь так?       Оба уже подъехали к участку, но Рома всё же надел куртку. Выйдя из машины, Костя проконтролировал что бы младший пошёл в участок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.