ID работы: 14018038

История о том, как Шэнь Цзю обрел новую надежду.

Слэш
R
В процессе
179
автор
AnimeKia бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог. «Новое задание от Системы».

Настройки текста
Шэнь Цинцю сладко зевнул, потягиваясь в кровати. На удивление рядом с ним никого не обнаружилось, зато из кухни слышались тихое шарканье чьих-то ног. На улице едва виднелось солнышко, а этот жаворонок уже усердно трудился на кухне, чтобы приготовить себе и учителю завтрак. Шэнь Цинцю еле слышно вздохнул, улыбнувшись, и уселся на краю кровати. Шелковистые волосы спадали на плечи, а на макушке надоедливые волоски встали дыбом от недавнего сна. Он провел рукой по волосам, разглаживая торчащие волосинки и стал искать свои сапоги. Тем временем на кухне все затихло, и в проходе появился радостный Ло Бинхэ. Он мягко улыбался учителю, в руках держа две миски с лапшой и гарниром из мяса с кусочками овощей, над ними уже кружил пар. Завидев выходящего ученика, Шэнь Цинцю в спешке накинул на себя одежду и подошел к столику, где уже расположился Ло Бинхэ. — Доброе утро, Учитель! Ло Бинхэ торжественно засиял глазами, обнимаясь с учителем. Последний в ответ приобнял ученика, а после присел за стол. Он тут же взял палочки и принялся пробовать сегодняшний шедевр Ло Бинхэ. Тот от счастья даже забыл о своей порции, завороженно наблюдая, как учитель уплетает завтрак за пару секунд. Шэнь Цинцю одобрительно закивал головой, как вдруг внезапно над ухом что-то щелкнуло. Цинцю еле заметно вздрогнул, и посмотрел в сторону звука. Он увидел открывающееся диалоговое окно, подсвеченное голубым светом. Как только он заметил ее, в голове зазвучал женский механический голос, который он так давно не слышал. [Здравствуй, Пользователь.] Шэнь Цинцю на миг застыл. Ло Бинхэ, заметив, что учитель уже довольно долго глазеет в одну и ту же точку, взволнованно спросил: — Учитель, все хорошо? Шэнь Цинцю моргнул. Он улыбнулся, утвердительно ответил и продолжил неспешно доедать лапшу, в уме разговаривая с Системой. «Система, ты ли это?» [А кто же еще. У меня для вас есть новая миссия! Желаете услышать все подробности?] Шэнь Цинцю чуть не подавился только что поглощённой лапшой, а его лицо стало похожим на непроглядную тьму. — Учителю не понравилась лапша? Бинхэ перестал есть свою порцию, взволнованно глядя на него. Шэнь Цинцю тот час принял нормальное выражение лица и помахал рукой. — Нет, все в порядке. Очень даже вкусно. Ло Бинхэ расплылся в улыбке и продолжил завтракать. Шэнь Цинцю мысленно выдохнул и обратился к системе: «Что еще за задание?» [Название: «Спасение злодея из другого мира». Задача: спасти злодея Шэнь Цзю из оригинального мира и изменить его в лучшую сторону.] [После окончания миссии вам будет начислено 1000 баллов, на которые вы сможете преобрести множесто интересных вещей. Однако, эта миссия необязательна, жизнь Шэнь Цзю только в ваших руках, вы имеете право отказаться, за отказ не снимутся баллы.] Шэнь Цинцю мысленно взревел. Что еще за название такое? Звучит просто ужасно. Однако он задумался, прежде чем нажать «отказ». Он точно не хотел заниматься чем-то сегодня, а особенно спасать чьи-то жизни. Но… Он заинтересованно глянул на строчку, где написано, что за приобретенные баллы он получит доступ ко всяким артефактам… Стоило задуматься. К тому же, он как вспоминал, что происходит с Шэнь Цинцю в оригинальном романе, так волосы встают дыбом. И все-таки он мысленно нажал «принять». Система радостно запикала, а потом снова стала выводить иероглифы, произнося следущий текст. [Однако, Пользователь, я не смогу быть с вами в параллельно мире, так как смогу перенести лишь вашу душу в адепта пика Цинцзин. Возможно с вами будет другая Система, а возможно вы совсем останетесь один. Но вы точно вернетесь домой, как закончите с задачей.] «Что?! А что будет с телом Шэнь Цинцю в этом мире? Как мне это объяснить Ло Бинхэ?» [Вы можете погрузиться в медитацию, и с телом ничего не произойдет, однако объяснять Ло Бинхэ вы будете сами.] «Отлично, Система!» [Не за что, Пользователь. (• ᴗ -) ✧] «Это был сарказм!!!» Шэнь Цинцю глубоко вздохнул и встал из-за стола. Ло Бинхэ подхватил пустые тарелки и, конечно же, поцеловав Шэнь Цинцю в висок, отправился на кухню. Цинцю смущенно потер место, куда поцеловал Бинхэ и кашлянул в кулак. — Бинхэ, подойди, мне нужно с тобой поговорить. Ло Бинхэ поставил посуду и с радостью подлетел к учителю. — Этот Ученик слушает. Шэнь Цинцю почесал затылок, подошел к кровати, опускаясь на ее край. Он раздумывал как бы помягче объяснить всё Бинхэ и медленно поднял на него глаза. — Бинхэ, я хочу на некоторое время погрузиться в медитацию… — Что?! Зачем? Бинхэ подошел ближе к учителю и сжал руку на его рукаве, огромными глазами смотря на него, прямо в душу! Шэнь Цинцю судорожно втянул воздух, предвкушая тяжелый разговор и снова открыл глаза. — А что, нельзя? Я же не убегу, пока буду в медитации, тем более ты будешь здесь, со мной, чего боятся? — И на сколько учитель хочет уйти… Шэнь Цинцю покачал головой и положил руку на его макушку, похлопывая: — Не знаю, посмотрим, на сколько меня хватит. Он улыбнулся, и Ло Бинхэ прижался к его шее. Шэнь Цинцю почувствовал, как холодные капельки спадали на его трапецию. Он устало выдохнул и прижал руками голову Бинхэ сильнее. — Ну чего ты ревёшь, как маленькая девица, я же не на всю жизнь в медитацию уйду. Ло Бинхэ шмыгнул носом и поцеловал учителя в шею. Они медленно завалились на кровать и лежали так долго, практически не шевелясь и ничего не произнося. Только Бинхэ покрывал шею учителя маленькими поцелуями, щекоча последнего. Так они и пролежали, пока солнышко окончательно не встало, залив светом спальню. — Ну все, прекрати, щекотно мне. Шэнь Цинцю уже представил, какими цветными кружками окрасилась его шея и обреченно выдохнул. Зато это самый действенный способ успокоить Бинхэ или усмирить его гнев. Шэнь Цинцю даже представил его в костюме вампира, который высасывает у него кровь. Ло Бинхэ и вправду отстранился, причмокнув губами и пристально посмотрел на шею учителя, а потом на его лицо. И на душе и правда стало так спокойно, что он просто позволил учителю сесть в позу лотоса на кровати и закрыть глаза. В голове же он позвал систему. «Эй, система, я готов. Могу отправляться!» [Хорошо, Пользователь. Удачи вам и напоминаю, что если вы провалите задание или умрете в том теле, то вас автоматически перенесёт в это тело. Однако послевкусие удара будет ощущаться и на вашей душе, поэтому потребуется время, чтобы её восстановить. Что могу посоветовать: попытайтесь не умереть и не провалить задачу.] «Да понял я, понял.» Вмиг он оказался в пустом пространстве, окруженный непроглядным туманом. Шэнь Цинцю сделал шаг, но внезапно его тело ослабло и он повалился на прозрачный пол. Он потерял сознание, а очнулся уже в пустой комнате, заставленной всяким декором в стиле пика Цинцзин. Он вмиг понял, что уже перенесся в тело какого-то ученика и слетел с кровати. Он выглядел молодо и был очень похож на самого Шэнь Цинцю. Он тут же придумал план побега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.