ID работы: 14018038

История о том, как Шэнь Цзю обрел новую надежду.

Слэш
R
В процессе
179
автор
AnimeKia бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1: «Побег из школы Цанцюн».

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цинцю никогда не был мягок ни с кем. Даже с самим собой. Да только во снах он не мог сбежать из своего кошмара. В последнее время его часто мучили воспоминания о его «прошлой жизни», а потому перестал засыпать от слова совсем. На глазах появились большие круги, он стал совсем рассеянным. Глава Юэ пытался узнать в чем проблема, но постоянно был послан куда подальше, как и все остальные Лорды пиков школы Цанцюн. Ученики боялись лишний раз вздохнуть рядом с ним. Сегодняшний день начинался также хреново, как и все предыдущие. Шэнь Цинцю, присев за стол, долго вглядывался в текстуру бамбука, не решаясь поднять пиалу с чаем, чтобы глотнуть и освежить засушенное горло. Ком в горле засел еще вчера, было трудно дышать. Он чувствовал, будто опасность медленно подставляла лезвие меча к его обнаженной шее. Что-то ему подсказывало, что сегодня обязательно произойдет что-то ужасное. Но он не мог понять что именно, и это его больше всего настораживало. В его дом постучали, и Шэнь Цинцю не сразу услышал это. Он заметил, что кто-то пытался до него достучаться только после того, как услышал обеспокоенный тонкий голосок Нин Инъин. — Учитель? Уже час Змеи, а вы так и не пришли на площадку… Все ученики заждались вас. Инъин боялась открывать дверь, поэтому бормотала за ней, не решаясь лишний раз прикасаться к собственности Шэнь Цинцю. Он устало выдохнул и отложил пиалу. Только он собрался что-то сказать, как Нин Инъин резко замолчала, и послышалось шуршание и тихое приветствие. После ученица в спешке убежала. Не прошло и пары секунд, как в дверь снова постучались, но уже более уверенно. Цинцю только собирался встать, как снова плюхнулся на место, завидев того, кто вошел в его дом. — Доброе утро, Шэнь-шисюн. Это был Му Цинфан. Шэнь Цинцю слегка округлил глаза и сделал странное движение рукой. Он хотел распахнуть веер, однако совсем забыл, что оставил его на кровати, поэтому теперь его лицо медленно темнело. Му Цинфан неловко кашлянул в кулак и присел на место прямо напротив его шиди. Цинцю нахмурился. К нему не часто заходил Му Цинфан, а сейчас он выглядел так, будто о чем-то очень сожалеет. — Шэнь-шисюн, читая ваше лицо, я могу предположить, что вы хотели спросить, что я тут делаю, верно? Дело в том… что последние несколько дней шисюн ничем практически не питался, а так же почти ничего не пьет. Я заметил, что ваше самочувствие становится только хуже и хуже, поэтому пришел осмотреть вас. Шэнь Цинцю сначала спокойно смотрел на собеседника, но потом все больше и больше строил недовольное лицо. Внезапно он остановил шиди поднятой рукой, и медленно заговорил. — Это вас сюда позвал Глава Юэ, верно? Больше всего он не любил, когда кто-то заботился о нем, думая, что Шэнь Цинцю какой-то слабак. Это настолько выводило его из себя, что он мог просто впиваться глазами в душу неудачника и унижать его одним лишь взглядом. Однако Му Цинфан покачал головой, тяжело вздыхая. — Ну что вы, что вы. На самом деле я и вправду заметил, что вы день ото дня становитесь бледнее, чем когда-либо. Все же, позвольте вас осмотреть, Шэнь-шисюн. На этот раз его чуть не стошнило. Он опустил глаза, не давая ничему вырваться из горла, и послушно протянул руку, ладонью вверх. Му Цинфан одобрительно улыбнулся и приложил два пальца к запястью шисюна. Он долго молчал, нахмурив брови, а когда убрал пальцы, в замешательстве уставился на Шэнь Цинцю. — Что там? Цинцю не понравилось выражение лица его шиди, поэтому тоже состроил тяжелую мину, убрав свою руку. Му Цинфан долго думал, что бы сказать Шэнь Цинцю и в итоге выдал: — Если Шэнь-шисюн не будет нормально питаться, в конце концов ваше тело ослабнет до такого состояния, что вам будет тяжело контролировать и использовать свою ци. Цинцю снова широко открыл глаза. Он не ожидал, что такие последствия настолько серьезны! Он мигом встал, однако в глазах тут же потемнело, и, скрипя зубами, сел обратно на стул, подперев лоб рукой. — Не нужно волноваться, если вы снова будете нормально питаться, то ваше состояние придет в норму. Му Цинфан хотел еще что-то сказать, но все-таки промолчал, затем встал из-за стола и отправился к двери. На выходе он остановился и повернулся к Шэнь Цинцю. — Глава Юэ позвал вас к нему во дворец, обсудить что-то. Он надеется на ваше благоразумие, ведь, как он сказал, это что-то и правда важное. За сим, откланяюсь, до свидания. Му Цинфан как всегда был кроток и вежлив, поэтому Шэнь Цинцю лишь коротко кивнул и отвернулся. Этот час он провел в раздумье, пытливо смотря на улицу через открытое окно. Солнце уже давно встало, озаряя своими лучами прекрасную картину: листья бамбука почти незаметно покачивались от ветерка, кое-где вдалеке игрались две малюсенькие птички, трава блестела под солнышком. Вид из окна представлял собой полное умиротворение, тишина и покой. Шэнь Цинцю посмотрел обратно на чарку и вдруг поднял ее, выливая уже остывший чай в рот. Несмотря на то, что чай уже был холодным, по телу прошла волна тепла. Он встал из-за стола, взял веер и направился прочь из своего бамбукового домика. Он все-таки мысленно согласился прийти к Юэ Ци.

***

Шэнь Юань оглядел себя в зеркало. Довольно симпотный мальчишка, с приятными чертами лица, глаза зелено-желтые, а темные длинные волосы струились по плечам и спине. На вид он был довольно худощавым, тонкая талия, да и мышц не много. «Мда уж», подумал Шэнь Юань, ощупывая свое новое тело. Но зато внешность была все же очень даже привлекательной, однако, как ни посмотри, он был уж очень похож на Шэнь Цинцю! Даже в этом мире его преследует этот персонаж!!! Впрочем, он даже был не против. Наоборот, в его голове тут же созрел план, как вывести Шэнь Цинцю с пика. Один взгляд наружу, и Юань уже понял какой сейчас час. Однако он не совсем мог припомнить, когда именно Ло Бинхэ заявляется на пик! Так что действовать нужно было быстро и осторожно. Шэнь Юань осторожно выглянул из большого домика, в котором насчитывалось несколько маленьких комнатушек — местная общага. На данный момент в доме никого не было, что может означать лишь то, что все на тренировках, а значит Шэнь Цинцю точно на площадке, смотрит как ученики тренируются. Юань торопливо привел себя в порядок — привычка — и вышел из комнаты, оглядываясь. Точно, все комнаты пусты! Но почему же его никто не разбудил и не предупредил, что началась тренировка? Шэнь Юань тяжело вздохнул и пошел на выход. Нужно срочно гнать отсюда Шэнь Цинцю! Тропинка проходила через дома в которых жили ученики пика Цинцзин, бамбуковый лес кругом окружал его, делая загадочным, но не менее привлекательным. Поистине место, которое Шэнь Юань мог назвать комфортным. Здесь довольно тихо, ученики, (большая часть), приветливые, грациозные и гордые. Они словно маленькие Шэнь Цинцю, это даже забавляло. Однако когда в их поле зрения попадает истинный Шэнь, то они резко забывают про грациозность и в страхе уносят ноги, лишь бы не нарваться на гнев или ледяной взгляд учителя. Среди них есть лишь пара смельчаков, что храбро стоят на месте, стойко вынося ледяной взгляд. Ими можно было бы гордиться, да только вот они так красовались, лишь бы сыскать снисхождения у Шэнь Цинцю и податься в личные ученики, а потом, может, и спихнуть Мин Фаня с должности Первого Ученика. Поистине, ученики пика Цинцзин коварны также, как и их Учитель. Шэнь Юань пробежал достаточно, но перед тем, как выйти из-за бамбукового леса, пригляделся к площадке. Ладно, если бы половина пустовала, но чтобы совсем… На огромной платформе, где находилась бамбуковая скамейка, сидела Нин Инъин. Она болтала ножками и высматривала что-то на земле. Юань сразу заподозрил что-то неладное, но все равно подошел к ней. Инъин подняла на него голову и вопросительно глянула в глаза: — Что ты здесь делаешь? Шэнь Юань в замешательстве сощурил глаза, остановившись в паре шагов от нее. — Что ты имеешь в виду? Нин Инъин склонила голову набок, тоже удивленная словами собеседника. — Разве Му-шишу не сказал тебе пока не заниматься тренировками с такими ранами? Ты же должен отдыхать. Шэнь Юань моргнул. Раны? Разве у него что-то болело? Он даже бегал спокойно, в чем может быть проблема? Он бегло оглядел себя глазами, но на половине осмотра остановился. Он совсем забыл, что должен вжиться в роль! А рана, возможно, при переносе души исцелилась сама по себе. Шэнь Юань вмиг сделал суровое лицо и сложил руки на груди. — А, точно. Не стоит беспокоится об этом, мне уже намного лучше. Лучше скажи где все? Они вместе оглянулись на пустынную площадку. У Шэнь Юаня в уме нарисовалась картина: по площади пробежало одинокое перекати-поле. Глаз Юаня нервно дернулся. — Кто-то только что вторгся на наш пик без спроса, поэтому остальные пошли проверить кто там. А я тут осталась. Шэнь Юань мысленно заголосил: «Кто-то вторгся?! Это конец, он уже здесь!» Он в панике чуть было не заметался по кругу, лихорадочно пытаясь придумать план спасения уже из темницы Шэнь Цинцю, но многие годы, проведенные в теле самого Лорда пика Цинцзин, научили его держать себя в руках. Он глубоко вздохнул и продолжил: — Нин-шимэй, ты знаешь где Учитель? Нин Инъин задумалась, а потом вспомнила, как к Шэнь Цинцю шел Му Цинфан. Она напрягла свои мозги и с сомнением проговорила догадку. — Возможно Учитель сейчас или у Му-шишу, или пошел к Главе Юэ… Подожди! Шимэй? Я же старше тебя!!! Однако последние слова Шэнь Юань уже не расслышал, со всех ног бросившись к самому величественному, но в то же время тихому пику Юэ Цинъюаня, Цюндин. Как же он сразу не подумал о нем? Если его нет на площадке, где тренируются ученики, то скорее всего он либо у главы, либо у себя в бамбуковом домике. Шэнь Юань должен знать об этом лучше, чем кто-либо! Юань не решился бежать прямо по главной дороге, а свернул на узкую тропинку, находившеюся среди бамбукового леса, и быстро устремился вперед, надеясь, что успеет до того, как Ло Бинхэ настигнет ни о чем не подозревающего Шэнь Цинцю. Он чуть ли не спотыкался на ходу, тяжело дыша. Как все-таки неудобно находится в таком слабом теле! Видимо, юноша, который ранее владел этим телом, либо был бездарем, либо имел слабое здоровье. И то, и другое не лучше друг друга, Шэнь Юань предпочел бы пока об этом не думать, а сосредоточится на беге. Вскоре впереди показалась огромная платформа, на которой стоял человек, облаченный в зеленые одеяния. Он смотрел в сторону возвышающегося на него дворца, не решаясь ступить на ступени. Его четкий профиль граничил с мягкими чертами лица, однако, посмотрев в глаза, его точно нельзя было назвать теплым и мягким человеком. Сзади него, на довольно далеком расстоянии, кто-то, облаченный в черное, медленно поднимался по ступенькам. Пока была видна лишь его черная кудрявая макушка, но спустя пару секунд уже можно было заметить пару ясных глаз. Они источали мороз, не смотря на то, что их можно было бы назвать «огненными». Шэнь Юань замер, не решаясь выйти из своего укрытия. Образ его Бинхэ из его мира так сильно разился от образа здешнего Бинхэ, что он не мог сдвинуться с места, просто наблюдая за происходящем перед ним. — Учитель. Этот голос раздался по всей платформе, словно гром среди ясного неба. Шэнь Цинцю также замер, так и не раскрыв веер. Он вот-вот собирался ступить на первую ступень, как сзади повеяло холодом. Цинцю тут же развернулся, глядя на прибывшего человека. Человек ли? На его лбу ярко сияла красная метка. Зрачки Шэнь Цинцю сузились. Он тут же вспомнил кто стоит перед ним. — Ты… Ло Бинхэ внезапно поддался вперед, вытягивая меч из ножен. Шэнь Цинцю шагнул назад, он не успевал вытянуть Сюя, поэтому мог видеть лишь то, как лезвие сверкнуло перед его глазами. Шэнь Юань понял: пора действовать! Он выбежал из укрытия, крича во всю мощь: — Гэгэ! На секунду это смогло затормозить Бинхэ, и Шэнь Цинцю успел увернуться от удара. Ло Бинхэ гневно воззрился на прибывшего, но потом озадаченно встал на месте с Синьмо в руках. Перед ним встала такая картина: Шэнь Цинцю, открыв веер тяжело дышал, а сбоку на него смотрела почти что его маленькая копия. Это озадачило не только Ло Бинхэ, но и Шэнь Цинцю. — Какой еще гэгэ? Он сделал возмущенное лицо и отошел на шаг от него, опустив веер. «Что еще за гэгэ, верно?» усмехнулся Шэнь Юань в голове, но снаружи сделал взволнованное лицо: — Нин-шимэй ранена! Ранена, гэгэ, срочно иди за мной!!! От возмущения Шэнь Цинцю даже не заметил, как мальчишка тянет его за рукав и, превозмогая усталость, тащит его за собой. Ло Бинхэ лишь пару секунд тупил, а как опомнился, сразу побежал за ними, выкрикивая «стой!». Конечно же оба сбежавших не остановились и даже не обернулись, лишь неслись туда, куда их вел мальчишка. Шэнь Цинцю смог быстро адаптироваться к ситуации, вырывая из рук мальчишки свой рукав. Теперь он бежал что есть мочи, а Шэнь Юань постепенно стал снижать скорость, ибо не хватало дыхания. Ло Бинхэ все еще был сзади, поэтому Шэнь Цинцю обернулся и посмотрел на умирающего от бега юношу. На миг его одолевали сомнения, но он все-таки остановился, чтобы мальчишка смог добежать. Цинцю призвал свой меч и, подскочив на него, взял за шкирку задыхающегося ученика, а потом резко взмыл вверх. Ло Бинхэ гневно смотрел на то, как сбежавшие стремительно улетали на мече прочь. Он тяжело дышал, сжимая в руках Синьмо. Вскоре его Учитель и юноша скрылись из виду, и он, оскалясь, забродил по кругу. Ло Бинхэ быстро пытался сообразить что делать и когда мысль наконец посетила его голову, он остановился, вглядываясь в ту сторону, куда сбежали Шэнь Цинцю и Шэнь Юань.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.