ID работы: 14018038

История о том, как Шэнь Цзю обрел новую надежду.

Слэш
R
В процессе
179
автор
AnimeKia бета
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 46 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3: «Шиди этого Учителя».

Настройки текста
Примечания:
Нин Инъин с интересом осматривала свои белоснежные сапожки. Она даже не могла подумать, что сейчас происходит у дворца главы. Странное предчувствие переполняло ее сердце, но она не могла позволить себе отправится куда-либо. Собратья так и не вернулись, а шиди, что недавно убежал в поисках учителя, также еще не вернулся. Какое-то нехорошее у нее закрадывается чувство. Инъин подняла взгляд и осмотрела пустую площадку. Так тихо… Когда она уже хотела встать, сбоку, куда ушли ее собратья, послышались стремительные широкие шаги. Она было уже обрадовалась, но в поле ее зрения предстали вовсе не шиди и шисюны, а высокий человек в белых траурных одеждах. Она сначала не поняла кто это, а потом вспомнила, что только один пик до сих пор носил траурные одеяния — пик Байчжань! Несколько лет назад умер их учитель — Лю Цингэ, поэтому они ходили очень мрачные и нелюдимые, (впрочем, ничего почти не изменилось). Она смущенно потупила взгляд, а юноша так бы и не заметил ее, пока он не подошел слишком близко. Юноша тут же остановился перед ней и тихо сказал: — Нин Инъин, — он наклонился в почтительном приветствии, — Где ваш… учитель, разве он не слышал тревогу? И ты тоже, почему ты одна, где все ученики? Но вдруг его лицо резко побледнело и он округлил глаза: — Нет… они… Нин Инъин тоже встрепенулась и молниеносно встала с места: — Что случилось?! Ученик нахмурился и недолго разглядывал серые плитки, на которых стоял. Он с хрустом сжал кулаки и замолчал. Всем было известно, что пик Байчжань и пик Цинцзин ведут многолетнюю вражду, а со смертью Лю Цингэ эта война лишь укрепилась. Ученики пика Байчжань ненавидели учеников пика Цинцзин: при любом удобном моменте они с мрачной усмешкой избивали учеников. Если бы не Му Цинфан, то эта вражда не обошлась бы без лишних потерей. Однако, как бы они не ненавидели и пик, и обладателя этого пика с его учениками, то, с какой жестокостью они были убиты… абсолютно точно переходило все границы. Вначале ученик не обратил на них внимание, так как уже знал, что без смертей скорее всего точно не обойтись. Но кто знал, что практически все ученики Шэнь Цинцю будут убиты… Ученик вновь поднял взгляд и покачал головой. Как бы Нин Инъин не была невинна, в его взгляде она прочитала размытую тревогу и разочарование. Тут же Инъин поняла в чем причина и закрыла руками рот. Из ее огромных глаз брызнули слезы и она шлепнулась обратно на скамейку. Ее губы дрожали, ученица явно хотела что-то сказать, но с осознанием произошедшего ее глаза расширялись только больше. Казалось, глаза вот-вот выпадут из орбит. Ее милое личико перекосилось из-за страха, шока и неверия. — Скажи срочно, куда пошел Шэнь Цинцю? Она укрыла лицо в изгибе локтя левой руки, а правую указала в сторону пика Цюндин. Ученик тут же кивнул и ринулся в указанную сторону, и лишь его белые одеяния трепетали на ветру. В любом случае, даже если бы Шэнь Цинцю там не находился, он все равно пошел бы прямиком к главе. Мимо него стремительно пролетали деревья, высаженные аккурат вдоль вымощенной камнями аллеи. Солнце стояло высоко, палило нещадно, и все равно над сектой Цанцюн медленно сгущались темные тучи. Ученик несся без остановки и уже через пару минут прибыл ко дворцу Юэ Цинъюаня. Вопреки его ожиданиям, он увидел лишь главу и высокого юношу в черных одеждах. Они стояли лицом к лицу, Ло Бинхэ слабо, натянуто улыбался, а Юэ Цинъюань, нахмурившись, держал руку на рукоятке меча Сюаньсу. И хотя он пока что не доставал его из ножен, спина ученика, прибывшего на помощь, покрылась мурашками. Один — статный, возвышенный и приятный на вид мужчина, другой же — высокий, непоколебимый и холодный. Они оба были настолько сильны, что ученик тут же пожалел, что ворвался в их состязание в игре гляделки. Когда они почувствовали чье-то приближение, оба синхронно повернули головы в сторону гостя. Запыхавшийся ученик только что ворвался в тихую и нагнетающую атмосферу и, разрушив ее, попытался быстро ретироваться с места преступления. Но, благо, сдержал постыдное действие и замер на месте. Юэ Цинъюань, заметив его взгляд, мгновенно сменил выражение лица, но все так же настороженно переглядывался между гостем в черных и гостем в белых одеждах. — Фан Чжунши. Ученик медленно кивнул и быстро подлетел с помощью цигуна к Главе. Он сложил руки в приветственном вежливом жесте и поклонился Юэ Цинъаню. Только после этого он наконец-то смог присмотреться к недругу, что ворвался в их спокойную обитель. Ло Бинхэ все это время молчал, а когда на него посмотрели, он наконец-то сделал шаг вперед. Юэ Цинъюань тут же сжал рукоять своего меча сильнее и снова вперил тяжелый взгляд на него. — Ты… — Юэ Цинъюань ненадолго замолчал, пытаясь совладать с эмоциями, но позже все-таки продолжил, — Ты же ученик Шэнь Цинцю. Ло Бинхэ сделал еще шаг вперед, удовлетворенно кивнув головой: — Удивлен, что Юэ-шибо узнал меня. Фан Чжунши удивленно округлил глаза. Он пару раз открыл и закрыл рот, но все-таки смог вымолвить слова, что так крутилось на языке у Юэ Цинъюаня. — Ты же… ты же погиб тогда, на Собрании Союза Бессмертных, разве нет? До этих слов глаза Ло Бинхэ были непроглядной метелью, но после сказанного, они стали истощать смертельный мороз. Ученику показалось, что будь его глаза способные истощать лазер, он бы тут же превратился в холодную ледышку. Он бессознательно сделал шаг назад. — А разве дорогой ваш Шэнь Цинцю так и не рассказал вам правду? — Он зловеще усмехнулся, — В тот год, в тот день именно он сбросил меня в бездну, и я пришел отомстить! Но выясняется, что он трусливо сбегает, поджав хвост, когда дело касается правосудия! И это ваш «возвышенный и честный» горный лорд пика Цинцзин? Не смешите меня, да он же настоящий трус и лицемер. С каждым его словом лицо Юэ Цинъюаня становилось только бледнее и бледнее. На последних словах он закрыл глаза и поджал дрожащие губы, — неизвестно от гнева или чего-то другого. А вот Фан Чжунши рядом с ним краснел все сильнее. Наконец, подорвавшись, он повернул голову к Главе и выпалил: — Глава Юэ, я так и знал, что вам не нужно было ни в чем его поддерживать, вы видите, что произошло? Из-за того, что он погубил своего ученика, теперь страдает вся школа! — Он замолчал, но только чтобы передохнуть, но почти сразу же продолжил, — А вы помните нашего учителя, Лю Цингэ?! Он тоже его убил, и ему это все равно сошло с рук… Юэ Цинъюань остановил его вытянутой рукой. Он печально опустил взгляд. — Тогда он не… — Он тяжело вздохнул и закрыл глаза, — Он не хотел. — Не хотел? На длительную ненависть между ними Вы закрываете глаза? Всем ясно, что он этого только и ждал, ведь Шэнь Цинцю всегда только и делал, что вставлял нашему учителю нож в спину! Глубокая складка засела между бровями Юэ Цинъюаня, но на этот раз он ничего не сказал. Он невольно погрузился в воспоминание о дне, когда Шэнь Цзю казался котом, что на секунду спрятал свои когти, а потом, как небывало, снова их показал, страшась, что кто-то заметит его слабости.

***

Юэ Цинъюань ходил из стороны в сторону. Напротив него стоял, закрыв глаза, Шэнь Цинцю. Он медленно обмахивался веером, заведя вторую руку за спину. Юэ Цинъюань остановился и, глубоко вздохнув, потер пальцем переносицу. — Сяо Цзю… — Он осекся, заметив гневный взгляд собеседника, — Шэнь-шиди. Что же произошло сегодня на задании? Почему Лю-шиди чуть не снес дверь мне, жалуясь, что наш собрат лицемер? Шэнь Цинцю презрительно сощурился и повернул голову в сторону. — Может потому что он идиот? Не знаю. Юэ Цинъюань от беспомощности чуть не принялся вставать на колени и просить рассказать все, что произошло, но сдержался. В конце концов, поспрашивая Шэнь Цинцю еще пару минут, он в итоге отослал его. Сев за низкий столик Юэ Цинъюань подпер лоб рукой, беспомощно глядя на уходившего Цинцю. Не прошло и пары минут, как из тени, рядом с тем местом, где только что стоял Шэнь Цинцю, послышалось шуршание, и из темного угла вышел Шан Цинхуа. Он смущенно растирал левую руку и прятал взгляд. Цинхуа был обеспокоен тем, что если влезет в разговор, разгневает не только Шэнь Цинцю, но и Главу Юэ, поэтому все это время молчал и прятался в тени. Как Юэ Цинъюань мог забыть, что с ними пошел еще и горный лорд пика Аньдин! Он тут же поднялся из-за стола и подошел к мужчине. — Постой, Шан-шиди! Последний замер, как истукан, обеспокоенно глядя на главу. Однако, не смотря на его вид, Юэ Цинъюань все же продолжил: — Ты же был с Шэнь Цинцю и Лю Цингэ, наверняка видел, что произошло. Можешь рассказать? К его удивлению Шан Цинхуа только побледнел и замотал головой, ни в какую не соглашаясь говорить. — Прошу, расскажи мне, что произошло. Юэ Цинъюань нахмурился и сложил руки за спиной. Он не собирался отпускать Шан Цинхуа, пока тот не объяснит в чем дело. Цинхуа помялся немного, но все же выдавил из себя несколько слов: — Г-глава… Юэ-шисюн, Шэнь-шисюн запретил мне говорить о том случае, иначе он меня точно не оставит в живых… Пощадите! Он тут же рухнул на колени, согнувшись в три погибели. Юэ Цинъюань в шоке округлил глаза и сразу же спохватился остановить его отбивать земные поклоны лбом. Он взял его за плечи и присел на корточки, чтобы быть лицом к лицу. Он серьезно взглянул на него и сжал руки на его плечах. — Я обещаю, что ничего не расскажу Шэнь-шиди. В конце концов я здесь глава. А даже если он как-то узнает, то я не допущу того, чтобы он тебя побил. Шан Цинхуа взволнованно посмотрел на него в ответ, но все-таки не выдержал пристального взгляда и опустил голову. С одним он все-таки был согласен: Юэ Цинъюань все же глава, и если Шэнь Цинцю захочет его побить, то он тут же сбежит к главе просить помощи. В конце концов он всегда был ненадежным держателем секретов, а теперь, раз он поделиться этим с главой, то сможет спокойно спать, зная, что он не один обременен этой тайной. — На самом деле… на этом задании Шэнь-шисюн спас Лю-шисюна от демонов. Я видел своими глазами! …Шан Цинхуа съежился в повозке, в одной руке держа свиток, в другой свой меч. Казалось, будто он был готов ринуться в бой, однако Цинхуа ничего не предпринимал, стараясь лишь посильнее вжаться в повозку и закрыть голову руками. На обратном пути, когда он, Шэнь Цинцю и Лю Цингэ возвращались из совместного задания, на них напали надоедливые демоны, что шаркались вокруг в поисках еды. К сожалению им не повезло наткнуться на самого Бога Войны и Мастера Меча Сюя, однако их положение спасало количество. Демонов было довольно много для подобной шайки. Лю Цингэ любезно согласился уничтожить их всех, но, к сожалению, слегка переоценил свои способности и чуть было не лишился жизни. Шэнь Цинцю вовремя заметил сзади него подкрадывающихся демонов и тут же вышел на выручку. Рука рефлекторно потянулась к Сюя и он отбил атаку, отбросив своей мощью демонов на несколько чи. Они скрылись за деревьями и быстро сдохли, поэтому когда Лю Цингэ почувствовал касание на своем плече и обернулся, чтобы проверить кто это был, заметил только Шэнь Цинцю, выхватившего свой меч. Он странно смотрел на него, и Лю Цингэ, пораскинув мозгами, тут же подумал, что тот хотел его убить, однако не успел. Бог Войны тут же взъелся и набросился на Шэнь Цинцю. Последнего спасла лишь его быстрая реакция. Он отскочил назад, развернувшись в полете, и приземлился в нескольких чи от него. Лю Цингэ гневно воззрился на Шэнь Цинцю, и на его лбу выступили пульсирующие вены. — Ты решил меня убить, пока я тут вас спасаю, да?! — Он снова встал в стойку, готовый биться не на жизнь, а насмерть. Шэнь Цинцю сильнее сжал свой меч и поджал губы. Он нахмурился, но ничего не сказал. Ясное дело, что все его оправдания не будут услышаны, а лишь сильнее раззадорят гнев у Лю Цингэ. Да и он все равно не собирался ничего говорить. Разве мог он — Шэнь Цинцю, надменный лицемер — спасти чью-то жизнь? Да кто ему поверит? Однако, были и те, кто это видел собственными глазами. Дабы избежать кровопролития, Шан Цинхуа тут же привстал и замахал руками: — Лю-шисюн, ясное дело, что Шэнь-шисюн… Однако он осекся, заметив убийственный взгляд Шэнь Цинцю. Последний явно не был рад тому, что Шан Цинхуа пытался его оправдать. И Шан Цинхуа послушно заткнулся, опустив взгляд. Да только Лю Цингэ не собирался просто так его отпускать, поэтому повернулся к нему и спросил: — Шэнь-шисюн — что? Шан Цинхуа побелел, как его свиток, что он держал в руках и заморгал. — Я имел ввиду… Давайте не ссорится, Глава Юэ ждет нас с докладом… Он попытался сгладить ситуацию и для убедительности добавил еще пару слов про Юэ Цинъюаня, чтобы остудить пыл Лю Цингэ. В прочем, Шэнь Цинцю и так не боялся своего шисюна, но все равно зачехлил меч и с помощью цигуна запрыгнул в повозку. Он сел на ко́злы, заняв место кучера, взял в руки поводья и с характерным «Ну!», предназначаемым лошадям, что беспокойно топтались на месте, рванул вперед, оставляя позади недоуменного Лю Цингэ. Он был настолько зол, что плевать хотел на то, как уставший Бог Войны доберется до секты Цанцюн. Шан Цинхуа встревоженно взглянул на удаляющийся застывший силуэт Лю Цингэ и печально вздохнул… Юэ Цинъюаня, как громом поразило. Он стоял и пристально вглядывался в лицо Шан Цинхуа. Последний стыдливо опустил голову еще ниже. — Только Шэнь-шисюну ничего не говорите! Пока мы ехали, он строго сказал, что если я кому-то расскажу об этом, то мне голову оторвут и отдадут на съедение демонам… Юэ Цинъюань засмеялся и покачал головой: — Не беспокойся. Спасибо, что рассказал мне все. Можешь ступать. Шан Цинхуа повернулся и быстро засеменил на выход. Он даже не обернулся, чтобы заметить облегченную улыбку на лице главы. Как только Цинхуа вылетел из дворца, Юэ Цинъюань тихо засмеялся и снова присел за стол: — Кажется, что-то началось меняться? Точнее… это всегда было в духе Сяо Цзю.

***

Юэ Цинъюань открыл глаза, в которых можно было заметить боль. Он еле заметно покачал головой устремил взгляд в сторону: — Ты его совсем не знаешь. Фан Чжунши выпучил свои круглые, чуть покрасневшие, глаза. — Будто вы его хорошо знаете! Ло Бинхэ с мрачной улыбкой спокойно слушал их препирания. Но заслышав фразу Юэ Цинъюаня лишь фыркнул, закатив глаза: — Он всегда был подонком, на моей стороне уже собралось несколько человек, что ненавидят его всей душой. После того, как миру откроется все его злодеяния, вы не сможете снова покрывать его, Юэ-шибо. Юэ Цинъюань тут же устремил на него взгляд и нахмурился. — Что ты собрался делать? Ло Бинхэ засмеялся. — Пока что ничего. Я буду искать учителя, а как найду, то приведу его сюда и уничтожу все, что ему дорого. Но если же он сам явится ко мне, то, так уж и быть, я уничтожу лишь пик Цинцзин. Его тон сочился насмешкой, а глаза опасливо прищурены. Фан Чжанши принял его слова за чистую монету и он тут же засиял глазами, однако Юэ Цинъюань резко остудил его пыл. — Простите, Ученик Ло, но, боюсь, это невозможно. Он сжал руки в кулак. Да так, что костяшки побелели. От этого прозвища Ло Бинхэ презрительно усмехнулся: — А разве Шэнь Цинцю давно не отказался от своего «Ученика Ло»? Юэ Цинъюань поджал губы, опустил взгляд и потер пальцами переносицу: — Нет. Ло Бинхэ замолчал. Через несколько секунд он лишь хмыкнул, стер с лица нахальную ухмылку и, взмахнув рукой, Синьмо проделал разрыв в воздухе и поспешно скрылся в нем. Только после того, как Юэ Цинъюань убедился в том, что Ло Бинхэ покинул территорию секты, смог заставить себя успокоится. Он отвернулся и пошел в сторону своего дворца. Перед тем, как ступить на первую ступеньку, он обернулся на застывшего Фан Чжунши и устало пробормотал: — Сходи, успокой своих шишу и учеников. Я пойду отдохну и кое-что еще сделаю… Чжунши, немного погодя, кивнул и двинулся в противоположную сторону. Неожиданная встреча дала ему смутную идею, но он все же поспешил выполнить задание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.