ID работы: 14019045

Разумный ангел

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

***

- « Я всë правильно сделала? » - спросила я Фокалорс, когда закончила черчение каких-то кругов на полу. - « Не очень то и ровно, но и так должно сработать. » - как мне он рассказал, мне нужно начертить магические круги и поместить в центр эту старую книгу с молитвами. - « Слушай, а что вообще делает это заклинание? Ты же вроде как демон, так откуда тебе знать святую магию? » - он лишь хмыкнул и ответил мне как строгий родитель ребенку маленькому. - « Если б ты знала, то это универсальные круги, которые адаптируются под ману начертившего. Конкретно эти изменяют оружие, наделяя его частью тебя. Но у такой магии есть и свои существенные минусы, так что делай как говорят и не задавай лишних вопросов! » - « Ой да поняла я! Не кричи так! » - у меня теперь головная боль от его истошных криков... - « Стой, ты сказал "наделяют частью тебя"? Это что означает? » - « Так всë же заметила... » - он сделал небольшую паузу, после чего продолжил. - « Короче говоря, с этим и связан один существенный недостаток. Взамен на даруемую мощь этому оружию, оно перемещает часть твоей души в него. С одной стороны это плохо, а с другой оно будет становится лишь сильнее. » - « Вот же гад! Не мог раньше такую важную информацию сказать?! » - я была в бешенстве! Это точно не то, что стоит скрывать. - « Тогда бы ты точно не согласилась. А без него ты вряд ли сможешь здесь выжить, учитывая какая ты слабая и немощная! » - а с ним и не поспоришь... Получается, мне придётся пожертвовать единственным и самым дорогим, что у меня есть? Тогда это больше похоже на демоническую магию, нежели нейтральную... - « Верно... Раз уж я такая слабая, то давай говори, что делать дальше! » - но в любом случае, теперь у меня нету выбора! Нужно делать всë возможное, чтобы выжить! - « Ха... Какой же уверенной ты стала... Что-ж, это просто прекрасно! Тогда призови мою материальную форму, положи в центр книгу, и вливай в круг свою ману, пока еë совсем не станет! » - я аккуратно положила уже разваливающуюся в руках книгу в центр круга, и призвала парные клинки Фокалорс. Осталось лишь дело за малым... - « Ну же, сконцентрируйся! Чуть что, и нас двоих прибьёт! » Я выставила свою правую руку с клинком по направлению к центру круга, и начала постепенно вливать в него свою ману. Постепенно началась ощущаться боль, что с каждой секундой росла в геометрической прогрессии! - « Самое главное не переставай подавать ману, об остальном я позабочусь сам! » - сразу мне стало немного легче, но боль мигом нарастила этот разрыв и стала в разы сильнее. - « Лучше тебе прилечь, иначе грохнешься и конец всем нашим стараниям! » Я осторожно присела, оперевшись на шатающуюся ногу. - « Интересно... это и есть боль.... от отделения части души..? » - чувствую, что мой разум и душа уже на грани... Разум в тумане, а сосредоточиться почти невозможно... - « Я тут кое что наколдовал, и теперь ты не сможешь отключиться ближайшие часов 10... Этого времени как раз хватит чтобы твой личный катализатор создать, так и ещё тело успеть подлатать..! Хе-хе... » - в его голосе я слышу нотки боли... Похоже, он часть получаемого мною урона берёт на себя... Вскоре книга начала подниматься вверх, а еë внешний вид начал существенно изменяться. Вместо старой, гнилой деревянной корки, теперь стала из какого-то белого благородного металла, которую украшали различные рисунки из других металлов. Жёлтые порванные страницы сменились белыми, а текст стал элегантного аристократического шрифта. Книга всë парила в воздухе, а еë страницы перелистывались с большой скоростью. - « Это... Потерпи ещё чуток, осталось буквально минута. » - слова этой недо женщины немного меня взбодрили, из-за чего оставшееся время прошло быстро.

***

- « Ну и, чего лежим то? Вставай давай, уже дохрена времени прошло! » - после завершения ритуала я тупо валялась рядом с кругом, не в силах что-либо сделать. Так мало того, что боль невыносимая, так ещё заснуть я не могу из-за магии этого ублюдка! - « Вот вселись в моё тело и встань! Я знаю, ты это прекрасно можешь сделать! » - « Я сейчас поддерживаю заклинание, так ты давай поторопись! » - « Да какое нахрен заклинание и зачем? Сюда же всю равно никто не пришел уже как часа три! » - « Звклинание сдерживает ману, находящуюся внутри! » - тут то до меня и дошло... - « Погоди... Так это из-за заклинания никто не приперся..? » - « Именно, мать твою..! » - от дальнейшего оскорбления меня его остановил вампир, что чуть ли не с ноги выбил дверь. - Ты что здесь натворила?! - он был весь ошарашен, а из его глаз чуть ли кровь не лилась... Это из-за моего катализатора, что сейчас чуть ли не как лампочка..? - « Ну, на этом мои полномочия всë... » - и замолк, вот же скотина! - « А ну стой, собака драная! » - Фокалорс более не отвечал, а мечи и вовсе перестали источать тьму. Вот же скотина..! Но дальше его материть мне не позволил этот вампир. - Раз не хочешь мне ничего объяснять... То объяснишь первосвященнику..!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.