ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3:Алоэ и знамение

Настройки текста
Следующие несколько часов Кипарису не очень запомнились.Он в основном лежал под пушистым боком Алоцветой,иногда он пытался заговорить с другими оруженосцами,но никто не хотел говорить. Спустя какое-то время,в пещеру вошла Алоэ. -Кто хочет-может выйти размять лапы.-спокойным голосом произнесла воительница-За теми кто останется будет следить Утёсница. Из-за спины Алоэ вышла тёмно-рыжая воительница.Она грозным взглядом осмотрела котов в пещере. -Однако вы можете ходить не по всей территории лагеря.-продолжила говорить Алоэ-Доступная вам территория-от пещеры старейшин,где вы сейчас находитесь,до Скалы Предводителя.Не забывайте,я всё равно буду за вами следить!

***

Коты медленно ходили по небольшой территории.Жители Племени Утренней Росы смотрели то высокомерно,то с огромной жалостью.Алоэ сидела и охватывала всех взглядом.Кипарис решил,что Алоэ-единственный способ для него хоть что-то выяснить. Оруженосец подошёл к молодой воительнице. -Слушай,-ненавязчиво,слегка дрожащим голосом начал Кипарис-а можешь немного рассказать о себе? -Что именно? Кипарис уже считал себя мышеголовым дурнем.С какой стати какая-то воительница будет рассказывать о себе буквально первому встречному?! -Ну,как ты понял,меня зовут Алоэ.-неожиданно для оруженосца начала кошка-Я вообще одиночка,пришла в это племя пару лун назад.На моё удивление,здесь меня встретили тепло,а Темнозвёзд и вовсе ко мне как к дочери относится.И ещё...Захват вашего племени планировался очень долго и подробно.Так что рассчитывать на ошибку Темнозвёзда,чтобы сбежать,практически бесполезно.Если хотите сбежать-думайте нестандартно. -Почему ты так много говоришь о нашем побеге?-удивился Кипарис-Разве ты не за Темнозвёзда?Он же к тебе как к дочери относится! -Ну да,он ко мне тепло относится,но я всё равно не очень одобряю его действия.Не люблю жестокость! Алоэ смотрела на Кипариса слегка задумчиво.Её глаза,будто затянутое облачками небо,словно две лужицы,затягивали и очаровывали. После этих слов,Алоэ встала и крикнула: -Всё,идём в пещеру! По дороге,Кипарис думал о разговоре с воительницей.Думать нестандартно...Но как?!За ними же тотальный контроль,какие тут мысли?..

***

Небо было практически чёрным.Многие коты спали.Лишь Кипарису не спалось.Он лежал на боку и думал.Мысли мошками летали в его голове.Большая часть из них была направлена на побег.Но не было ни одной достойной мысли,за которую можно зацепиться.В итоге,Кипарис сам не заметил,как заснул... Кипарис оказался на большом куске скалы.Оруженосец растеряно смотрел по сторонам.Река казалась небольшим ручейком на серых камнях.Кипарис хотел убежать,но лапы как будто приросли.Внезапно,Ученик почувствовал дуновение ветра в свою мордочку.Кипарис поднял взгляд.Перед ним стояла кошка.Высокая,худая.Её шерсть была рыжая с коричневыми,как шерсть Кипариса,пятнами и полосками.Кошка смотрела ласково,как смотрят на самого близкого и самого родного кота. -Здравствуй.-тихо промурлыкала кошка-Как ты вырос... Кипарис с лёгким недоумением смотрел на кошку.Но от неё исходило такой теплотой... -Я Дубошёрстная.-таким же мелодичным голосом произнесла кошка. Дубошёрстная...Где-то Кипарису слышалось это имя...И тут Кипарис увидел,что шерсть кошки была полупрозрачной,на ней сверкали звёздочки...Точно!Перед Кипарисом стояла его мама!Котик хотел броситься к своей матери,но лапы его не слушались,и он остался на месте. -Помни,Кипарис!-уже более жёстким голосом произнесла Дубошёрстная-Ты-река,которую загородили камнями.Отодвинь камни,и река принесёт свободу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.