ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4:мысли

Настройки текста
Кипарис резко подскочил.Кто-то острыми когтями провёл ему по затылку.По горящим чёрным глазам,оруженосец узнал Утёсницу. -Ты чё швыряешься?-фыркнула воительница-Нежные бока что-ли к твёрдой земле не привыкли?Привыкай! Утёсница ушла из пещеры, а Кипарис снова лёг.В его душе плавно зарождалась ненависть ко всем котам из Племени Утренней Росы.И к Утёснице за то,что она его ранила и оскорбила без причины.И уж тем более к Темнозвёзду,который нарушает воинский закон и испортил жизнь котов Племени Вечной Реки. Но Алоэ...Она была совсем другой.Она правда жалела соплеменников Кипариса.И,судя по всему,она была близка с Темнозвёздом и многое о нём знала.А значит,если Кипарис войдёт в доверие к Алоэ,то сможет придумать план побега... Кипарис проснулся легко,от звуков кипиша вокруг него.Оруженосец встал.Алоэ выводила котов из пещеры для того,чтобы поесть.

***

Коты кое-как разделили небольшую кучу с добычей.Кипарис достал белку и подошёл к Алоэ. -Съедим вдвоём?-спросил оруженосец Алоэ слегка ухмыльнулась. -Давай.-кивнула она Кипарис и Алоэ легли на землю и начали есть белку.Оруженосец регулярно смотрел в ясно-голубые глаза воительницы.Все тревоги практически моментально улетучивались,как облака улетают в ясном небе. -Ты был не обязан делить и так маленькую еду.-слегка улыбнулась Алоэ-Но она была вкусной! Кипарис молча улыбнулся.Алоэ повела котов обратно в пещеру.Кипарис думал.Думал всё о том же,о чём всё последнее время-о побеге!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.