ID работы: 14019644

~Нерассказанные истории.Новелла 1:Цена свободы~

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6:Кипарис и Алоэ

Настройки текста
Алоэ и Кипарис шли вдоль берега реки.Оруженосец внимательно осматривал местность,выискивая уязвимые места.В темноте,да ещё и на абсолютно неизвестной территории,это было очень сложно.Однако в голове Кипариса всплыло знамение от Дубошёрстной:"Отодвинь камни,и река принесёт свободу".Может нужно воспринимать всё буквально? -Всё,тут наша граница.-спокойно сказала Алоэ Кипарис присмотрелся.Он увидел,что река в этом месте течёт особенно слабо,ведь её плотно перекрывают камни. -А насколько хорошо умеют плавать коты вашего племени?-спросил Кипарис у Алоэ -Средне.Могут переплыть какой-нибудь небольшой ручей,но широкую реку вряд ли смогут.А что? -Чисто теоретически.Если отодвинуть камни,то река будет течь сильнее.А значит,моё племя сможет сбежать,а ваше не сможет нас преследовать из-за своего неумения плавать. -Неплохой план.Только река будет очень бурной.Практически любой потонет в ней! -Наше племя не зря называется Племенем Вечной Реки!Мы идеальные пловцы! -Не зазнавайся.И не говори так громко.Пошли в лагерь! Кипарис и Алоэ пошли к лагерю.Кипарис взглянул на небо.Луна была практически полной. -Когда следующий Совет?-спросил оруженосец -Завтра. -Ты пойдёшь? -Скорее всего.Всё-таки я практически глашатая,хоть и не официально. -Расскажешь мне,что там было? -Думаю,что да. Кипарис на прощание кивнул и облизнул ухо Алоэ.

***

Следующий день прошёл спокойно.Кипарису не было дела до обычной рутины.Он ждал Совета.Он хотел чтобы Алоэ рассказала ему,как остальные предводители отреагируют на захват Племени Вечной Реки. И вот,ночь.Луна ярко светит.Утёсница ворчала,что: -Из-за вас я не смогу пойти на Совет!Хотя очень даже этого достойна! Кипарис не обращал внимания на всё это.Он не спал всю ночь.Он с замиранием сердца ждал утра.И вот он,долгожданный рассвет.К пещере с мутным взглядом подошла Алоэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.