ID работы: 14021113

Последняя апелляционная инстанция || The final court of appeal

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
IAmAdlocked гамма
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

VII. Время новостей

Настройки текста
Примечания:
Кевин и Алиса – молодые солиситоры, приставленные строгими правилами закона и прописанными кровью инструкциями к адвокату высшего ранга. Мисс Эвр Холмс. Что не удивительно: в классовом британском обществе эти двое принадлежали, если можно так сказать, к разным сословиями. Пока Кевин трудился бессонными ночами во имя высоких баллов, коими и был годами позднее вымощен его тернистый путь к стипендии в Оксфорде, Алиса проводила те самые ночи на закрытых вечеринках «золотой молодежи». Учебники не открывала, предпочитая обществу зануд из зубрил общество зануд из снобов. Но есть ли сейчас разница между двумя молодыми юристами, разделенными по меньшей мере полудюжиной слоев классовости и становляемой веками британской системы пэрства, если сейчас они оба, как провинившиеся студенты, раскладывали в хронологическом порядке материалы скучнейшего, даже по их меркам, дела. У каждого свои мотивы. Каждый шел к своей вершине разными путями. Для Алисы этот путь лежал через короткую юбку, алую помаду, завлекающий взгляд на женатого барристера и фамилии отца, с легостью звонящего – нет не в приемную – а напрямую к руководителю крупнейшей юридической фирмы Лондона. Кевин же пробирался к шелковой мантии и белоснежному парику упорством, трудом, лестью и, при необходимости, старой доброй «подножкой», подставляемой под ноги коллеге по цеху. И вроде, был у каждого из тех молодых дарований четкий план по получению звания и долгожданной лицензии, позволяющей адвокатам низшего ранга выступать перед судьями. Каждый из них искал ключ к профессорам, наставникам, главным юристам. Но за последние полгода, их новый руководитель и по совместительству одна из двух сотен женщин, имеющих звание королевского адвоката, не удостоила и взглядом те юные лица, что так яростно бились за высокую оценку их трудоемкой работы. Эвр была для обоих загадкой. Пока седовласые барристеры не покидали своих мрачных кабинетов со столами из красного дерева и оббитыми кожей креслами, кабинет мисс Холмс был не только с прозрачными стенами, состояние которых неустанно поддерживал штат профессиональных клинеров, но и в прямом смысле слова был кристально чистым. Картины в виде алых брызг на белоснежных стенах, жесткие металлические кресла, зеркальный потолок и маленький белый лэптоп, словно слившийся с письменным столом из-за схожести оттенков. Ни живых цветов, ни вазы с дорогими конфетами, ни графина с виски на подносе. Даже дела, которые Эвр некогда вела и успешно завершила, скрывались за дверью высокого шкафа, который, если не приглядываться, создавал иллюзию части передней стены. Ах, да. Панорамные окна. Их Эвр любила больше всего. Мнимое ощущение свободы. Вот, что испытывала одинокая женщина в строгом костюме, силуэт которой то и дело обрамляли кучевые облака за стеклом. Она часто размышляла, стоя спиной к двери. А порой, даже не оборачивалась к вошедшему. И как, скажите на милость, найти подход к этому человеку? Если проверенные годами методы ее обоих помощников не срабатывали на гениальном уме и бесчувственном сердце.

***

– Мэм, это Калинда. Молодой частный детектив – родом из некогда британских колоний работает на Эвр уже половину десятилетия. Черноволосая смуглянка в короткой юбочке, кожаной куртке с тонким блокнотом в руках, в который записывает все поручения, а после – уничтожает. Не в шредере, а в пламени камина. Чтоб уж наверняка. Кто-кто, а Калинда знает, как вывести руководительницу из глубоких размышлений. Научилась за годы верной службы. Звучанием собственного имени. – Что нашла? Ни приветствием, ни предложением войти Эвр себя не утруждала. Молча отошла от окна, вернулась за письменный стол, и, сцепив руки в молитвенном жесте, обратила свой взгляд на детектива. Это и означало, что Калинда может войти, встать напротив и начать выкладывать ответ на заданный мгновения назад вопрос. Безмолвный, казалось, диалог. Но они обе давно изучили правила игры. – Моран из своей квартиры не выходил, не выезжал, и за последние три дня никого из посетителей не принимал, за исключением… нескольких женщин. Молодых, эффектных, всегда разных. Если вы понимаете, о чем я. – И что же, ни одна не выделилась? – Нет, мэм. Я различий не нашла, – Калинда расставила перед Эвр фото трех разных женщин, на первый взгляд, ярких представительниц эскорт-индустрии, прибывших на британские земли из Восточной Европы. – Имена? – Надия, Аврора и Далия. Это имена ненастоящие. Я проверила. Их сырое досье выслала по электронной почте. Запароленные файлы. Первая и третья, – детектив указала на фото двоих брюнеток на крайних фото, – сербки. Средняя – боснийка. – Нет, – голос Эвр был тихим, но как и всегда заставлял замолкнуть и внимать, – она местная. Ну или, по крайней мере, точно не бедная девица из Боснии. Посмотри, – Эвр указала на браслет. – Tiffany. Неплохо для эскортницы. – Потому что она не эскортница. Моран знает, что я за ним слежу. А значит, ни при каких обстоятельствах себя не выдаст. Но как говорит наша общая с ним знакомая, – Эвр откинулась в кресле и отвернулась к окну, – «Маскировка – это всегда автопортрет». Несколько прицельных фото снимка Авроры на смартфон, и вот уже гробовую тишину Диогена разрезают оповещения об SMS. Антея всегда выводит телефон начальника из беззвучного режима, когда он туда отправляется. Видимо, ей тоже надоело часами ждать ответа. В сообщении Эвр ни приветствий, ни просьбы. Только интересующий вопрос. «Кто она? ЭХ». – Полагаю, к завтрашнему утру, а может и к сегодняшнему вечеру, мы будем знать, чем наша юная ценительница дорогих украшений завтракает, не говоря уже об остальном, – Эвр собрала фото и убрала в верхний ящик стола. Запертый. И нет, не на ключ. Все двери в шкафах, и ящики в этом кабинете открывались исключительно через сигнал NFC, когда женщина подносила телефон. Здесь все продумано до мелочей. – Есть еще кое-что, мэм. – Слушаю, – и вновь, полушепот, сцепленные ладони и ледяной взгляд. – Мисс Мария-Евгения Лемар вместе с сыном покинула Лондон. Приобрела билеты до Парижа, а оттуда, полагаю, планировала добраться до Валанса. Где живет ее семья. – Полагаешь и планировала добраться? Ближе к делу. – В настоящее время она до сих пор находится в аэропорту де Голля. Там ее остановили люди, и сопроводили до конференц-зала в нейтральной зоне аэропорта. Есть фото … Возможно, это Моран. Территория нейтральная, технически, еще вне юрисдикции Франции. Там сейчас находятся несколько наших юристов. Один звонок, и они ее заберут. Нужно лишь только ее согласие на представление ее интересов нашими адвокатам. – Не нужно. Спасибо. Эвр закрыла ноутбук, кивком позволяя помощнице уйти. На вопросительный взгляд детектива тоже не последовало никакой реакции. «Это ты? ЭХ», – первое, что напечатала Эвр в SMS адресату с именем «Iceman». Повертела телефон в руке. Выключила подсветку. И прикрыла глаза на несколько мгновений. «Это ты. ЭХ», – именно такое сообщение в конечном итоге получил Майкрофт Холмс. Второе от старшей сестры за сегодняшнее утро.

«Там сейчас небезопасно. Верну их. МХ»

«Досье на Аврору в бумажной версии или мейлом? МХ»

«Передай через Антею. ЭХ.» – Калинда. Калинда! – непривычно, но пришлось немного повысить голос, чтобы детектив, которая в настоящий момент отчитывала молодых помощников, смогла ее услышать. – Да, мэм, – полуулыбка начальницы никак не коррелировалась в сознании индианки с новостями, которые она только что ей преподнесла. И то, что за спиной разливалась песня «Sad Story». Ассистентка включила. Голимая попса, на вкус Калинды. Да и гнев Холмс тоже совсем не хочется пробуждать. – Я сейчас выключу. – Нет. Сделай громче. И дверь оставь чуть приоткрытой. Музыкальные предпочтения Эвр так и останутся для ее частного детектива загадкой. Но то, что сегодняшние новости для нее отнюдь нельзя отнести к разряду грустных – неопровержимый факт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.