ID работы: 14022694

завтра может не прийти...

Фемслэш
NC-21
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звоночки бывшей реальности

Настройки текста
      От лица Марии: Выпив кофе и получив фронт работ на сегодня я была в тихом ауте. Этот кретин заставляет меня выполнять его работу и при этом не стесняется штрафовать без весомых причин. Иногда мне кажется, что я организатор бюро а не он. Чтож, ну хотябы отдохну от него и его пошлых шуточек, надеюсь сегодня не вернусь больше в офис.       От лица автора: Выйдя на парковку Мария села в свое авто и начала движение в сторону отделения. В отделении работает ее хорошая знакомая-Наталья. Наталья- следователь по особо тяжким делам, месяц назад получила звание майора. Благодаря примеру Натальи девушка до сих пор училась на юридическом и интересовалась сферой деятельности. Наталья была старше Марии на 7 лет, они знакомы через родителей. Она(Наталья) приблизительно ориентируется в жизненной ситуации Марии и старается ту поддерживать. Зайдя в отделение, Мария записалась на проходной и получила пропуск на предстоящую рабочую неделю. Резко перед ней возник образ Натальи, сегодня она была в строгом костюме, который придавал ей серьезности и со стороны вайба шугар мами. Мария всегда восхищалась способностью Наташи так одеватся и старалась не отставать от той. А тут Наташа почти два месяца была в командировке, в сотнях киллометров от Маши и была в невиденье что происходило в жизне той, ведь Мария не из тех кто будет жаловаться, она просто всегда отвечала кратко и заканчивала разговор ссылаясь на то, что у нее много работы. Наталья понимала, что ничего не добьется через соцсети, поэтому она планировала этот разговор, она хотела помочь Маше, поддержать ее, но так же ей было известно, что это будет очень тяжело сделать,зная характер Марии.       -Машка, привет, как я рада видеть тебя.-сказала Наташа, подходя к Марии с попыткой обняться.-Иди сюда скорее, я скучала, а ты как всегда и минутки подружке не выделишь в своем ооооооочень плотном графике.- с долей сарказма сказала Наташа и предприняла попытку приобнять Марию.       -Здравствуй, Наташ. Ты знаешь мой напряженный график: работа, дом, зал, иногда научные конференции. А сейчас через пару дней начнется самое кринжовое время-учеба. Опять вливаться в коллектив и быть доброжелательной ко всем. Ладно, студенческие времена незабываемы, ведь так?-спросив это Мария увернулась от попытки обнимашек и отошла на пол шага назад.       Удивленная этим поступком Наталья стала подозревать неладное и парировала: Маша, мы не виделись около двух месяцев, ты и раньше была немногословной и холодной девушкой, что произошло за это время, ты не даешь мне себя обнять и отдаляешься от меня, ты обижена?- достаточно серьезно переспросила Наталья, увидев на лице младшей долю сожаления.-Предлагаю пройти в мой кабинет и продолжить наш разговор.       Зайдя в новый кабинет Натальи Мария обратила внимание на современый дизайн, которого она точно не ожидала увидеть в кабинете следователя и даже оценила его в слух: Вау, Наташ это невообразимо, прекрасно, такое ощущение, что тут поработал дизайнер, тут определенно ощущается рука профессионала.       -Спасибо, мне приятно, я просто разбираюсь в современных ценностях и умею складывать простые цыфры-сказала Наталья, явно довольна собой.- А теперь я хочу услышать тебя.-сменив расслабленный тон на серьезный парировала Наталья- Почему эти два месяца ты была так молчалива? Почему не реагировала на мои сообщения? Где ты пропадала днями? Мария, ты знаешь, что я всегда готова помочь тебе, мы давно друг другу как родные люди, разве я не права?- завалила вопросами младшую Наталья и устремив взгляд стала ждать ответов.       Мария в тот час стояла развернута лицом к окну и рассматривала неимоверной красоты пейзаж, а именно новостройку и неожиданно для себя стала говорить: Наташ, прости, я правда не хотела, мне нужно было время чтобы отойти и забыть все, что произошло, я не хотела и не хочу впутывать тебя в свои проблемы, я их пережила, все в прошлом.-сказав Мария ощутила на своем лице одинокую слезу и быстро смахнула ее, это не осталось незамеченным и через пару секунд она ощутила на своем плече руку. Развернувшись она заглянула в глаза Наташи и они ей показались такими родными, хотелось рассказать ей обо всем, рассказать все, что произошло тогда в том злощастном доме, рассказать про отношение родителей, про все моральные травмы и, возможно, она бы это и сделала если-бы не пришедшее на телефон уведомление. Дамы обратили внимание на источник звука, подойдя к столу и взяв смартфон Маша сразу открыла переписку с начальником и вспомнила зачем она вообще сюда приехала. Грустно посмотрев на Наталью, которая с нескрываемым интересом рассматривала Машу, девушка сказала: Ната, Алексей напомнил мне зачем я тут, я честно со всем справлюсь и у всех бывают такие эпизоды в жизни...       -Мария, я всеравно узнаю, что ты от меня скрываешь и помогу тебе, я вижу, что тебе плохо, не отталкивай меня, пожалуйста. А сейчас возвращайся к работе и в пятницу мы встретимся и поговорим, на нашем месте, договорились?-с долей надежды уточнила Наталья.       -Конечно, я буду только рада. До встречи?       -Да, беги.-на этой комфортной ноте девушка выпорхнула с кабинета и пошла выполнять свою работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.