ID работы: 14022754

В пустом театре

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Бессмысленность

Настройки текста
Нёвиллет никогда не понимал, зачем он живёт. Живёт в этой новой, непривычной форме среди общества, которое он всегда считал для себя чужим. Каждый раз, когда он видел на улицах людей, увлечённых своими делами, проблемами, сияющих от счастья и плачущих от горя, в его сердце нещадно щемило. Юдекс никогда не забывал о возложенной на него миссии вершить правосудие и защищать невинных. Однако с каждым вынесенным приговором на душе легче не становилось, скорее наоборот. Неужели именно это — его судьба? Сидеть на судейском кресле, глядя свысока на защитников и обвиняемых, так же с высоты своего статуса наблюдать, как мимо него проносятся людские жизни, обременённые своими человеческими невзгодами и страстями, чего он себе никогда не сможет позволить? Оставаясь в полном одиночестве под ливнем, он не переставал об этом думать. Даже стекающие по лицу капли не унимали чувства одиночества и полной бессмысленности его существования, которое вытягивало из него всё желание продолжать эту серую, как тучи над ним, жизнь. Но время лечит. Не своей тянущейся долготой, а новыми обстоятельствами будней. Обстоятельствами, стечением которых он безмерно благодарен за каждую минуту с ней. Фокалорс часто его раздражала своими порой нелепыми прихотями, преумножала и усложняла его и так нелёгкую работу, но отчего-то бездна в душе заполнялась с каждым новым брошенным ею словечком, лёгким жестом элегантной руки, игривым взглядом... Он не мог оторвать от неё глаз, рассматривал каждую деталь её повадок, слушал всё, что она говорит, потому что её голос был громче тишины в его ужасающей пустоте. Нёвиллет, наконец, решил, для чего ему стоит жить. Чтобы видеть её радость, когда он приносит в её кабинет любимые сладости, чтобы с неприличной для Верховного судьи улыбкой выслушивать её россказни и задумки, чтобы периодически оставлять на её столе цветы, лишь бы засвидетельствовать так мило краснеющее лицо. Когда находится смысл, душу переполняет счастье. И он свой смысл нашёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.