ID работы: 14022754

В пустом театре

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Одержимость (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Нёвиллет слишком долго запрещал себе чувствовать хоть что-то. Беспристрастность и холодность были его мечом и щитом для свершения правосудия и защиты его собственной души. Но рано или поздно все дамбы ломаются, а поток воды вырывается наружу, круша и смывая всё вокруг. Как и его мысли сейчас смываются начистую, стоит ему вспомнить о ней. Он постоянно видит Фурину среди толпы. Среди облепивших её, как мухи, людишек, заворожённых её красотой. Он каждый раз проходит мимо, прожигая её взглядом, которого она, разумеется, не замечает, ведь так занята развлечением своих подчинённых. А могла бы быть занята им, только им одним... Она сводит Нёвиллета с ума. Сосредоточиться на работе стало невозможным, ещё более невозможным стало проводить заседания, на которых Фокалорс присутствовала лично, раскидываясь пустыми обвинениями направо и налево, а ему хотелось абсолютно непрофессионально согласиться с ними со всеми, только бы она взглянула на него победоносной, очаровательной, завораживающей ухмылкой... В один момент его терпение лопнуло. Когда уже все зрители покинули театр, а гидро архонт флегматично оттряхивала пиджак, по-видимому, слегка удручённая прошедшим судебным процессом, Нёвиллет неслышно подходит к ней сзади. — ...леди Фурина, — отчеканил её имя неожиданно громко, отчего его слова раздались эхом в пустом зале, а девушка вздрогнула. — Ах, Нёвиллет, — она обернулась и улыбнулась ему немного нервно, скрывая мимолётный испуг. — Что такое? — Вы специально это делаете? — смерил её даже более, чем обычно, холодным взглядом, от которого у Фурины пробежали мурашки. — Постоянно устраиваете шоу там, где можно и нельзя, привлекаете к себе внимание этих... людей? — В каком смысле?.. — непонимающе похлопала глазами с той же неловкой улыбкой. — Ты будто не знаешь, архонт обязана обеспечивать своим подчинённым радость и счастье своим светящимся ликом! — Счастьем? — Нёвиллет прыснул и навис над ней, что начало казаться угрожающим. — Интересно, а Вас саму тоже переполняет счастье, когда Вас прожигают этими жадными, мерзкими взглядами? — О чём ты говоришь? — она сделала шаг назад, а улыбка постепенно сползла с лица. — Чего вдруг начинаешь мне тут лекцию? — Вы не ответили, — Нёвиллет снова двинулся вперёд уже с нескрываемым гневом, что заставило Фурину отступать дальше, пока она не упёрлась спиной в стену. — Вам это нравится, я прав? Нравится купаться в любви, смотря на всех свысока, словно какая-то дешёвая распутница? — он резко впечатал её в стену, прижав руки по обе стороны от её головы. — Нёвиллет, что ты творишь?! — голос Фурины задрожал, а глаза расширились от неподдельного страха. Впервые ей стало так некомфортно от осознания того факта, насколько он сильнее её: не только физически, но и элементальными способностями. — Прекрати сейчас же, я, как архонт, приказываю... — Ну уж нет, — голос перешёл в угрожающий шёпот, а он прислонился так близко, что длинные пряди защекотали щёки. Хотя его лицо оставалось таким же бездушно холодным, зрачки гневно сузились, а всё тело трясло от гнева. — Я тебя больше никогда не отпущу к этим гадким тварям. Представление окончено. — Отпусти меня! Нёвиллет, пожалуйста, мне страшно... — в уголках глаз начали скапливаться слёзы, во взгляде читалось отчаяние. — Почему ты это делаешь?.. Он не ответил. Вместо этого жадно впился в её губы своими, что заставило её вскрикнуть. Воспользовавшись шансом, он протиснулся языком в рот, доставая чуть ли не до глотки. В голове Фурины тут же всплыло — он ведь совсем не человек. Раздвоенный язык не давал нормально вдохнуть, и когда он, наконец, отпрянул, она закашлялась, глотая желанный воздух. — Я тоже давно хотел выступить с номером. Лично для тебя. Думаю, самое время, ты так не считаешь? — Нёвиллет неожиданно тепло улыбнулся и трепетно провёл рукой по её щеке, затем дальше вниз, по шее, груди и пуговицам пиджака, начиная расстёгивать. В глазах загорелся огонь. — Будь хорошей девочкой: стой смирно и наслаждайся шоу. Моя милая Фурина...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.