ID работы: 14024951

LonelyTale | Пацифист

Джен
G
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 | Лариель - хранительница Руин

Настройки текста
Музыка: Fallen Down Из темноты вышла белоснежная антропоморфная козочка. Она была одета в длинное голубое платье, рукава которого были белыми. На груди был необычный рисунок: кружок с "крылышками", чуть ниже два треугольника остриём вверх, а ещё ниже один треугольник остриём вниз. Лицо козы было довольно испуганным, когда она увидела девочку. - О боже! Что здесь делает дитя? - она устремилась к полянке цветочков и присела на колени. Девочка удивилась. Почему тот цветочек так испугался эту милую на вид козочку? - Привет, я Лариель - хранительница Руин, - представилась коза, - Как ты сюда попала, дитя? Девочка уже открыла рот, но Лариель встала и немного отошла. - А в прочем не важно... Главное, что ты цела! - она протянула свою пушистую руку девочке, - Пойдём со мной. Я не обижу. Этой дамочка очень хотелось доверять. Но всё же страх цветочка, немного настораживал девочку. Но делать всё равно нечего. Она взялась за руку новой знакомой и встала. Та улыбнулась и повела девочку в темноту. Рука этой монстрихи была невероятной мягкой! Было ощущение, будто трогаешь пушистое и лёгкое облако. В конце тёмной комнаты был проход. Лариель и девочка зашли внутрь. Музыка: Ruins Они оказались в довольно светлом коридоре. Стены были из серого кирпича. На них росли лианы, мох и всё такое. На полу росли кусты, в некоторых местах лежали, непонятно откуда взявшиеся листья. Девочку очень мучал тот цветочек. Его облик то и дело появлялся в голове. Она решилась спросить о нём у Лариель. Кто он? Почему он сказал бежать? Та сбавила шаг. - Ох... Этот надоедливый Флаури... Он всегда шляеься в поисках внимани, - сказала коза, - Что? Он сказал бежать? От чего? - удивилась она, - Я всегда считала его странным... Лариель замолчала... Дамы продолжали шагать по нескончаемым коридорам. Но наконец они свернули за угол и вошли в небольшую комнатку, в которой стоял манекен чудной формы. Дамы остановились перед ним. - В Руинах немало агрессивных монстров, - сказала Лариель и покрепче сжала руку девочки, - Не стоит их боятся, дитя. Попробуй завести дружеский разговор и подожди, когда я приду на помощь. Попробуй поговорить с маникеном, - козочка отпустила девочку и подтолкнула к манекену. Девочка подумала, что коза шизанутая, но всё же подошла к манекену. Она растерянно помогала ему рукой. - Так держать, дитя! У тебя всё получается! - подбодрила Лариель. Она потихоньку потопала дальше, в очередной коридор. Девочка за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.