ID работы: 14024951

LonelyTale | Пацифист

Джен
G
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 | Друг-призрак

Настройки текста
Вновь наши дамочки шагали по длинным коридорам... Но что это?... Внезапно на девочку напало существо, напоминающее лягушку, но только серую и с банданкой на шее. Оно вечно шевелилось, видимо, готовясь к атаке. Девочка помахала лягушонку рукой. - Ква-ква, - сказал лягушонок. Лариель подошла к этому... "малышу"... Ну, для её размеров это был малыш, а для размеров девочки лягушка-переросток! Монстр быстро упрыгал. - Вот и была твоя первая "битва", дитя. Ты хорошо справляешься! - сказала коза, вновь взяв девочку за руку. Они пошли дальше. - Кстати, забыла просит. Как ты относишься к апельсинам? - Лариел гланула на девочку. Та кивнула. Это означало, что она даже очень любит апельсины. - Тогда, я должна испечь апельминовый пирог к твоему приходу, - она отпустила свою мягкую руку, - Прости, но тебе придётся дойти до моего дома самой, - коза достала из кармашка платья раскладной телефон, - Держи, дитя. Можешь звонить мне в любое время! Коза погладила девочку по голове и удалилась. Девочка осталось одна. Она рассматривала телефон. Протопав неизвестное колличество шагов, девочка вошла в комнату. В ней росли кусты с цветами, деревья, трава... А в углу парил призрак в голубой курточке и с наушниками. - Ох... Привет, - поздаровался призрак. Его голос был каким-то... Странным. Немного казалось, будто он задыхается. - Ты новая тут? Я - Напстаблук. Для друзей просто Блук. Я часто тусуюсь в руинах. Тут тихо и спокойно... - призрак огляделся, - Это меня вдохновляет... А ты, как я понял - человек? Чтож... Приятно познакомится, человек... Лариель дала тебе телефон? Мы... можем обменяться номерами? Девочка достала из кармана телефон. Призрак продиктовал свой номер. - Я рад, что ты согласилась дружить со мной, - он улыбнулся, - Можешь мне звонить, когда хочешь. Я буду только рад поболтать... Призрак растворился в воздухе. Девочка быстро нашла в телефоне номер Лариель и позвонила ей. Послышались гудки... - Привет, дитя, - послышался голос из телефона, - Ты что-то хотела? Девочка спросила козу про нового друга. - Он - частый гость в руинах. Он хороший музыкант... Мне нравится его музыка. Это всё, что я могла рассказать про него. Извини. Послышался щелчок. Лариель бросила трубку. Девочка убрала телефон и направилась дальше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.