ID работы: 14024951

LonelyTale | Пацифист

Джен
G
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 | Дом Лариель

Настройки текста
Музыка: Home После долгого пути по коридорам девочка завернула за очередной угол и вышла в комнату с огромным лысым деревом. Видимо, именно его листья покрывали пол, словно зелёный ковёр. На пустых ветках висели апельсины. Не понятно было, реально они там росли или привязаны на верёвочки. Перед деревом стояла Лариель, ожидая прихода девочки. Она глянула на пришедшую и улыбнулась. - В вот и ты, дитя моё, - сказала она, - Пирог уже готов, приходи, - коза зашла за дерево, направляясь к деревянной стене. Даже снаружи эта стена выглядела уютно. Девочка направилась за Лариель. Оказалась она довольно в просторном доме. Не успев осматреться девочка направилась за козой, ушедшей в правый коридор. С одной стороны коридора было много дверей, тумбочек, цветов в горшках и картин. На полу лежал длинный оранжевый ковёр. Лариель остановилась у первой двери. - Здесь будет твоя комната, дитя. Можешь осмотреться. Чувствуй себя как дома, - сказала она и ушла обратно. Девочка зашла в комнату. Она была... довольно просторной. Было довольно много книг. Книжные шкафы стояли у каждой стены. Так же у левой стены стоял длинный стол со стульями и цветок в синем с жёлтой полоской горшке. Он завял... видимо, его давно не поливали. У стены на против двери, помимо книг, были разбросаны игрушки и стояло два шкафа для одежды. У левой стены стояла двух-ярусная кровать, круглый стол, кресло, большая коробка с игрушками. На столике стояла тарелка с пирогом. На вид он тут уже давно... Девочка немного походила по комнате, осматривая книги, игрушки и одежду в шкафу. В принцапи нечего интересно. После, она вышла из комнаты и направилась смотреть левую сторону дома. В прихожей было довольно пусто. Только много ковров, картин и... опять цветов. На против входной двери была длинная лестница. Девочка не стала долго оставаться в прихожей и пошла дальше. Следующей комнатой была гостиная. Столик с цветочки возле дверного проема, снова книги... Большой стол с пирогом, камин, а рядом Лариель, сидящая на кресле. - Ты уже осматрелась, дитя? - спросила она, - Тогда время обеда. Присаживайся и попробуй мой пирог, - коза встала и села за большой стол. Девочка последовала её примеру. Она взяла кусочек пирога и пихнула его в рот. - Ну как тебе пирог, дитя моё? Девочка кивнула, давая понять, что пирог получился неплохим. - А.... Сколько сейчас время? - Лариель глянула на часы, висящие над камином, - Оу... Тебе пора спать, дитя... Что? Какой спать? Только что же был обед! Хотя... Может у монстров часы идут быстрее? Кто их знает... - Спокойной ночи. Девочка даже и не собиралась возражать. Она довольно вымоталась... Падение с огромной высоты, ходьба по бесконечным коридорам... Она направилась в комнату. Плюхнувшись на кровать, она через недолгое время уснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.