ID работы: 14024951

LonelyTale | Пацифист

Джен
G
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5 | Выход из руин

Настройки текста
Музыки нет Девочка проснулась посреди ночи(она это поняла по темноте. Но откуда в подземелье темнота?.. Неизвестно). Она какое-то время лежала и думала о жизни... Но потом она поняла, что хочет пить. Быстро встав и выйдя из комнаты, девочка направилась на поиских кухни, которую так и не нашла. В гостиной на кресле сидела Лариель в очках и с книгой в руках. Девочка приблизилась к ней. Та, заметив движение, закрыла книгу и положила её на колени. - Ты уже проснулась, дитя? Хм... Почему так рано? Что-то случилось? Девочка хотела уже попросить воды. Но её осинил другой вопрос, напроч отбивавший хотение пить. Она спросила как выбраться из руин. Лицо Лариель изменилось. Она стала грустной. - Ох... Ты хочешь домой?.. Ладно, пошли покажу тебе выход из руин, - коза встала, положив книгу и очки на кресло и неспеша направилась к той лестнице напротив входа в руины. Миновав её она с девочкой прошли длинный каменный коридор и остановились у больших ворот. Лариель вышла поближе к ним и развернулась к своему дитя, смотря на неё грустными глазками. - Это выход из руин, дитя моё, -объяснила она, - Но это не конец. Дальше тебе придётся пройти головоломки и знакомится с новыми монстрами. Ты главное помни - береги себя, дитя... Ступай, дитя моё, - коза отошла от ворот в конец комнаты и встала там, смотря на девочку. Та прошла к воротам и открыла их... По ту сторону её ждал тёмный коридор. Под ногами шелестели листья, в шаги отдавались эхом. Но посреди коридора был кусочек травы в котором сидел Флаури. Его фиолетовые лепестки чутка светились. - О, это ты! - воскликнул цветок, - Ты наконец-то сбежала от неё? Повисла пауза... - Я рад, что ты сбежала, - пробормотал цветочек и ушёл под землю. Девочка продолжила идти. В конце коридора её ждали ещё одни ворота. Она решительно вздохнула и отворила их...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.