ID работы: 14024951

LonelyTale | Пацифист

Джен
G
Заморожен
1
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 | Первая головоломка

Настройки текста
Музыки нет Девочка всё шла и шла по лесу. Из-за снега казалось, что он бесконечен. По пути она повстречала разных монстров, пытающихся подраться. Но девочка всегда была с ними дружелюбной. На одной из тропинок, по которой шла девочка, стоял Папирус и, видимо, ждал её. - Человек! Вот и ты! - воскликнул он, но сразу сменил лицо на виноватое, - Я случайно проболтался, что видел тебя... И мне сказали объяснить суть первой головоломки, - скелет повернулся и указал рукой дальше по тропинке. Там был более утоптанной снег, - Это водяной лабиринт. Для того, чтобы облегчить тебе прохождение, я разложил на некоторые участки земли камешки, - молчание, - Чтож, вперёд! И в самом деле, на земле валялась дорожка из камней. Но девочка стало интересно, что будет, если наступить мимо камня. Что собственно она и сделала. Она провалилась в холодную воду. Нет... Даже в ледяную! Её схватили за плечи и потянули на поверхность. Но девочка успела зацепить что-то рукой и забрать это с собой. - Человек! Аккуратнее! - сказала Папирус, вытаскивая из воды девочку, - Та наступила не туда! Я же сказал, я разложил на нужные участки земли камни. Попробуй ещё раз! Девочка очень хотелось глянуть, что же она достала из воды. Но хотелось побыстрее пройти этот чёртов лабиринт. Она потопала по дорожке из камней. Папирус шёл за ней след в след. Почти дойдя до конца "лабиринта" скелет воскликнул: - Молодец, человек! Я верил в тебя! Внезапно послышался звук звонка телефона. Папируса всего передёрнуло. Он достал телефон из кормана и ответил на звонок. - Алло? - повисло молчание. Папирус усердно слушал собеседника, иногда говоря "ага", - Хорошо, я понял... Ага, - он убрал телефон от "уха" и засунул его обратно в карман, - Человек, мне надо идти. До встречи на следующей головоломке! - скелет направился дальше, маша́ рукой на прощание. Вот и настало время посмотркть, что же было в воде. Девочка глянула на сжатую ткань в руках. Это был коричневый шарф, местами испачканный разноцветными кляксами. Интересно... Откуда он там? Девочка надела его себе на шею, чтоб хоть как-то согреться, и тоже пошла дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.