ID работы: 14025371

Судная вечность

Гет
NC-21
Завершён
54
Горячая работа! 126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 126 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Предпочитаешь не думать о том, почему чёртовы стены разукрашены кровью. И не слышать доносящихся из-за них же истошных воплей. Совсем не похожих на те, что были у соседей. По крайней мере, очнулась ты среди тех, кто уже не способен кричать. Спросонья сдвинуть с себя пару человеческих тел оказывается той ещё задачей. Особенно мужских. Подготовленных. Вооружённых. В отличие от тебя — родного "Вепря" рядом не оказалось. Если они не смогли противостоять здешней угрозе, то что ждёт тебя? Подобного арсенала ты не видела даже на фотографиях. Гротескные пушки гигантских размеров — настолько массивные, что ты едва можешь их поднять. Не говоря уже о том, чтобы использовать в бою. Потому ты одалживаешь у одного из обезображенных мертвецов приличного вида нож. Который пригодится разве только для того, чтобы перерезать себе шею в случае опасности. Однако у почивших бедолаг, похоже, не было и такой возможности. Разрубленные пополам черепные коробки, вырванные с корнем конечности и пробитые насквозь грудные клетки ясно дают понять: что бы то ни было, оно не дарует право на последнее слово. Может, лучшей идеей будет зарыться в гору начинающих вонять трупов в ожидании очередной аномалии? Но что, если ты окажешься в худшем месте? Да и не факт, что сей беспорядок не придут убирать. Сама не знаешь, почему настолько спокойно воспринимаешь происходящее. Может, потому что до сих пор не осознала — это всерьёз. Слишком много кардинальных изменений привычного уклада жизни за короткий промежуток. Возможно, мозг подобным образом справляется с избытком стресса — блокируя всякие эмоции и реакции, дабы не перегореть. Потому что ещё месяц назад ты бы, наверное, забилась в угол от одного лишь вида такого количества крови. Покрывающей и тебя саму. С ног до головы. Бегло осматриваешь помещение — бетонная коробка без окон. И две стальные глухие двери. Даже без ручек. Это место словно создано для того, чтобы кого-то не пустить. Или не выпустить. При ближайшем рассмотрении понимаешь — стены не просто заляпаны багровыми брызгами и разводами, как показалось на первый взгляд. Из огромных трещин буквально сочится бурое вещество, отдающее запахом железа. Зловонные ароматы в сочетании с головной болью, голодом и усталостью порождают тошноту. Кажется, что смерть и та более приятна, чем твоё нынешнее состояние. Внутренности чужих тел, ковром устилающие пол, чавкают под ногами. Некуда даже осесть, чтобы перевести дух. Конечно, есть пара вариантов — например, подобие скамьи в углу. Из оторванных ног. Или же своеобразный стул — из обезглавленного тела, наименее запятнанного биологическими жидкостями, осевшего у одной из дверей. Вымученно потираешь лицо руками. Стараясь не задумываться о том, что размазываешь по коже чужое нутро. Это далеко не главная проблема. Цепенеешь, заслышав глухой звук. Похожий на топот приближающихся шагов. Мечешься, не понимая, откуда ждать гостей. И куда тебе от них деться. Истерически закапываешься обратно в кучу бездыханного мяса, забывая про всякое отвращение. Замираешь, заслышав шорох отворяемой двери. Зажмуриваешься, затаив дыхание. Тебя заметили. И уже нависли в ожидании момента, когда ты откроешь глаза. По крайней мере, так кажется. Иначе почему воцарилась гробовая тишина? Разве что воздух пронизан током. И даже не фигурально, а буквально — словно он наэлектризован. До стоящих на загривке волос. До покалывания кончиков пальцев. Кислород кончается, давление в груди растёт, сжимая хомутом горло. И ты судорожно вдыхаешь, стараясь делать это как можно тише. — Ӧ͠Т͜КЎД_А͟ Т͡Ыͅ ВЗЯ̕ЛСͅЯ?_ͅ!̀_͘?_?͝!̿_͠?͞? Перепонки режет, словно металлом по стеклу. Тебя хватают за портки, одним рывком вынимая из-под мясного одеяла, поднимая в воздух. Ошалело таращишься на то, что перед тобой предстало. Забыв, как дышать. И говорить. Жалея о своём рождении. Не понимаешь, как оно может не только издавать хоть какие-то звуки, но и вообще функционировать — с отсутствующей верхней частью черепа, оголяющей мозг. Может, даже хорошо, что его лицо закрыто маской — омыленная кожа грязно-зелёного цвета не обещает ничего хорошего. Как и сладкий трупный аромат, проникающий в глотку. — П_ͅР́О͝ВАЛ̚_͂И͠В̚АЙ͜_ !ͅ ! !_ !_͊ !ͅ ! ! Ты бы с радостью. Но куда? Тебя заносят в сторону, словно для броска, и вдруг задерживают на чём-то внимание, поднося ближе. На шее. Точнее — на жетоне. И сердце падает куда-то в пятки. По позвоночнику пробегает самый настоящий электрический разряд — порождённый то ли твоим ужасом, то ли чужой яростью. Напряжение накаляет воздух, отскакивая от поверхностей рикошетом. И в итоге находит выход. Когда тебя, словно тряпичную куклу, с нечеловеческой силой отбрасывают в стену. Пробивая её. И, скорее всего, ломая хребет. Густая смоляная субстанция неизвестной природы затягивает твоё обмякшее тело в свои липкие объятия, забивая уши, рот и, наконец, глаза. — Х_̕ э_͢_͡ н͡__ͅ_к͞__͞___̕_ !!_͝__̽_ͅ_ͅ_ͅ_͞_ͅ!, — последнее, что ты слышишь сквозь глухую пелену, прежде чем потерять сознание от невозможности вдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.