ID работы: 14025371

Судная вечность

Гет
NC-21
Завершён
54
Горячая работа! 126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 126 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
И лучше бы дальше оставалась в неведении. Особенно по отношению к его внешнему виду, что до сего момента скрывался под слоями бинтов и ткани. Из прежней маскировки, помимо брюк и обуви, остались лишь эти чёртовы алые очки. Мерно вздымается исполосованная шрамами грудь. Словно её не просто резали, а рвали на куски. А затем грубо сшивали их вместе, пытаясь вернуть прежний вид. Но в центре внимания — совсем не широкоплечее крепкое тело, пусть и истекающее кровью. А лицо. Точнее то, что от него осталось. У зверя, не обращающего на тебя никакого внимания, отсутствует нижняя челюсть, будучи заменённой на металлический аналог. Судя по всему, самопальный. И ты, кажется, знаешь автора. Который, похоже, замечает твой интерес и задерживает на тебе хмурый взгляд: — Проблемы? Ни одного из вас я снова зашивать не стану. По крайней мере, сегодня. И вдруг удаляется из комнаты, оставляя тебя наедине с сокамерником. С трудом приседаешь и тянешься треморной ладонью ко сползшей на пол простыне — в надежде хоть как-то прикрыться. Тут же возвращается лекарь. И кидает на тебя уже не только озадаченный взор, читаемый даже под очками и маской, но и пару тряпок. Облегчённо вздыхаешь, не без усилий заползая обратно на лежанку, и благодаришь мужчину за своевременность — сама не знаешь, с сарказмом ли. Знатно помучившись, всё же натягиваешь огромную чёрную футболку, пока что оставляя не менее гигантские армейские штаны без внимания — нет никакого смысла надевать то, что спадёт в первую же секунду. — Не расслабляйся, будешь полезной. Начиная сейчас, — молвит врач, укладывая тебе на колени полный шприц и пропитанную вату. И с намёком кивает в сторону. В его сторону. Голову застилает туман, мешая до конца осознать просьбу. Скорее — приказ. Ледяными непослушными руками принимаешь выданный арсенал и отталкиваешься, вновь спрыгивая на пол. И пусть высота небольшая, она даёт о себе знать — напоминая отголосками боли о том, что спина, всё-таки, не совсем целая. Похоже, действие анальгетика постепенно сходит на нет. Названый наставник направляется к чужой койке, и ты босыми ступнями идёшь следом. — Иммуносупрессор в лицевые мышцы, — командует мужчина, указывая пальцем на место требуемого укола, а затем отстраняется. — Дерзай. С губ едва не срывается вымученный нервный смешок. Ты понимаешь, что он не должен тебе навредить, но это совсем не значит, что он не может. Приближаешься и замираешь, когда оказываешься в радиусе жара, источаемого чужим телом. И это, оказывается, даже приятно — особенно на контрасте с холодным помещением. Слегка сгорбленная под собственным весом фигура напоминает восковую. Потому что не подаёт никаких признаков жизни, кроме мерного дыхания. Опускаешь взгляд на трясущиеся ладони. И снова поднимаешь на него. Подходишь ещё ближе, понимая, что твоего роста не хватает — слишком далеко и неудобно тянуться. И потому неловко взбираешься на кушетку, пристраиваясь сбоку, вставая на колени. Склоняешься к кровоточащему лицу, обрабатывая испещрённую рубцовой тканью кожу. Быстро вводишь иглу и надавливаешь на поршень, вздрагивая, когда пациент слегка дёргается. — Здоровяк недолюбливает уколы, — бесстрастно молвит доктор, похлопывая тебя по плечу, — но без них лишится остатка головы. "Спасибо, что предупредил, ублюдок", — думаешь, но не озвучиваешь, торопливо вынимая шприц и отстраняясь. — На сегодня ещё две инъекции, — в ответ на твою оторопевшую гримасу в чужом голосе проскальзывают чуть ли не издевательские нотки. — Каждые четыре часа. Справишься. Хочется выть. Но ты сама напросилась. Играть роль младшего медперсонала всяко лучше, чем служить разве что живым щитом на поле боя. Сползаешь с места, морщась от возвращающейся боли, и забираешь ранее предложенные брюки. Проходишь через несколько кругов ада, изгибаясь, чтобы натянуть их. — Уже уходишь? Направо и до упора — комната отдыха. Подобие. Следи за временем. — Жетон. Где он? — вопрос прозвучал более дерзко, чем ты того хотела. — Самонанятый сотрудник? Не помню твоего резюме, — усмехается мужчина, зашивая очередную рану подопечного. И подобный ответ действительно заставил тебя затихнуть. Застал врасплох. По загривку пробежали мурашки. И виной тому совсем не ледяная плитка под ногами. А осознание, что перед тобой не просто врач, пусть и заведующий, но и главарь того, к чему принадлежит вся знакомая тебе компания. В том числе он. — Я могу остаться, если... — Отдыхай. Я позову. Послушно киваешь, бросая на предмет своих тревог случайный взгляд. И цепенеешь, когда замечаешь под красными стёклами ответный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.