ID работы: 14025371

Судная вечность

Гет
NC-21
Завершён
54
Горячая работа! 126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 126 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Тебя по-настоящему напрягает лишь одно. Отсутствие оружия. Любого. Тебе не предоставили ничего. Может, твои догадки не так уж и далеки от правды. Может, от тебя действительно ждут лишь очередной смерти. Нервно усмехаешься собственному отражению, задерживая на нём внимание. Осознавая, насколько ты больше не похожа на саму себя. И дело даже не в испещрённой шрамами коже. А в лице. Его выражении. Взгляде. Прежняя ты не узнала бы себя нынешнюю. И ты даже этому рада. Потому что прошла через многое. И твоё главное отличие от прошлой себя в том, что теперь ты готова преодолеть ещё столько же. Не ради, а вопреки. Смаргиваешь наваждение и ступаешь в сторону массивной двери, что с трудом поддаётся, отворяясь с протяжным скрипом, вынуждая поморщиться от громкого звука. Последнее, чего тебе хочется — быть обнаруженной. И ты с замиранием сердца слышишь, как в ответ на твоё неосторожное действие в коридоре раздался звук ломающейся под ногами штукатурки. Заставляя тут же нырнуть за угол. Обороняться тяжелее, чем нападать. Но тебе нечем. Не придумываешь ничего лучше, чем спрятаться в одну из ячеек. Предательски шуршит стекло и мусор, выдавая тебя с потрохами. Но ты всё же успеваешь забраться в склеп, даже не прикрывая дверцу — потому что и не сможешь этого сделать. И не то чтобы тебя манит перспектива запереть саму себя. Морщишься от затхлого запаха, что пропитал камеру, и задерживаешь дыхание, когда слышишь чужое присутствие в помещении. С содроганием понимаешь, что кто бы то ни был принялся осматривать твоё жалкое убежище, с грохотом поочерёдно выдвигая носилки. И, кажется, обнаружил тот самый труп, не церемонясь делая в него пару приглушённых выстрелов. Может, скорее машинально, чем намеренно. Понимаешь, что действовать придётся быстро. И слепо вскакиваешь, когда очередь доходит до тебя, не успевая даже привыкнуть к свету, вцепляясь в дуло чужого автомата, отводя его вверх, избегая шальной пули, выпущенной втёмную. И отпинываешь того, кто одет в ту же форму, что и ты, роняя на пол. Поначалу кажется, что тебе повезло только потому, что чужая комплекция не сильно больше твоей. Только вот дело совсем не этом. Твои немногочисленные силы перевешивают лишь потому, что мужчина и не пытается сопротивляться, покорно оставаясь лежать, без боя выпуская оружие, когда ты со всех сил тянешь его на себя, отшатываясь назад. На мгновение утыкаешься непонимающим взглядом в чужое лицо, сокрытое чёрными очками. Недолго думая, всё же пускаешь пулю в чужую голову — когда мужчина в неосторожном жесте вздёргивает руки, может, даже желая капитулировать. Содрогаешься от зрелища растекающихся по полу внутренностей черепа, с ужасом осознавая, что даже не дрогнула, забрав чью-то жизнь. Поводишь головой, словно стряхивая оцепенение — обдумывать поступки тебе некогда, — и бегло осматриваешь тело, обнаруживая не только пару запасных магазинов, но и армейский нож, от вида которого нервно усмехаешься, но всё же одалживаешь на пару с ножнами. Напоследок стягиваешь очки — для пущей маскировки, и протираешь их от свежей крови, прежде чем надеть. И вновь замираешь, уставившись в открытые глаза мертвеца. Белёсый оттенок которых намекает на слепоту. Протягиваешь ладонь, закрывая всё ещё тёплые веки. Не из сентиментальности, а из-за ощущения неправильности увиденного. Отстраняешься и обтираешь руку от алых пятен. Проверяешь массивный автомат на наличие патронов и сдавленно выругиваешься на отсутствие ремня — придётся таскать нелёгкую ношу в и так ноющих руках. Робко ступаешь к двери, выглядываешь в коридор и несмело направляешься в случайном направлении. С каждым поворотом это место всё больше напоминает нечто... действующее. За глухими металлическими дверьми слышен электрический гул. В некоторых местах жужжат офисные лампы. И ты окончательно убеждаешься, что находишься совсем не в заброшенном здании, когда из-за угла выходит мужчина. Одетый так же, как и ты. И потому ты подавляешь порыв атаковать первой. И оказываешься права. Незнакомец вооружён, но даже не поводит головой в твою сторону, проходя мимо. Теперь ты понимаешь, что значил полученный приказ. Нужно всего лишь быть... собой. Оставаться незамеченной, находясь в эпицентре событий. Каких — пока не знаешь. И не то чтобы хочешь. Только в очередной раз выбор за тебя уже сделан — ноги сами несут туда, где послышался гомон и раздалась стрельба, игнорируя банальные инстинкты самосохранения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.