ID работы: 14025396

infinité

Слэш
NC-17
Завершён
535
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

Нео/Пугод, pg13, ангст, невзаимные чувства, разница в возрасте

Настройки текста
Нео для Пугода — сосед из квартиры напротив. А ещё первая подростковая любовь. Нео старше его на несколько лет, всегда приветливый и вежливый, действительно желающий узнать что происходит у младшего в жизни. Пугод рядом с Нео ведёт себя как сущий мальчишка. Краснеет, смущается, забывает всё на свете и пытается в неловкой флирт. Нео, пожалуй, очарован. Ему льстит это внимание, потому что Пугод всегда искренен, а в его глазах — щенячий восторг. Они пересекается в коридорах школы на переменах. Нео — всегда в окружении ребят постарше — улыбается тепло и машет рукой, и Пугод ловит эти улыбки, чтобы сохранить в памяти как самое ценное в жизни. Они сталкиваются на лестничной площадке их дома. Нео возвращается от репетиторов, Пугод идёт в музыкальную школу. И каждый раз между ними короткий диалог. Привет, как дела, куда идёшь, всего хорошего, пока. Они приглашают друг друга в гости, а точнее их родители. Зазывают на чай, угощают чем-нибудь и расспрашивают о жизни. Нео всегда рад принимать Пугода у себя, показывать и рассказывать что-нибудь о своей коллекции фигурок и бесконечном множестве книг, отвечать на вопросы и рубиться в видеоигры. Они видятся часто и Пугод, в целом, даже больше чем счастлив. Он лелеет в сердце робкую подростковую надежду, что вот совсем немного, ещё чуть-чуть, и он признается в чувствах, и ответ получит, разумеется, взаимный. Это чуть-чуть растягивается на годы. Нео поступает в ВУЗ и уезжает на учебу в другой город, и дома теперь появляется два раза в год — летом и зимой. Но Пугод дожидается терпеливо, пишет иногда в соцсетях и сохраняет в галерею каждое селфи. Однажды на летних каникулах, когда родителей нет дома, Нео зовёт Пугода на ночёвку, который от счастья готов броситься ему на шею, но все равно старается держать себя в руках. В конце концов, он не должен дать знать о своей влюблённости раньше времени. Кино и вредная еда, немного алкоголя («совсем чуть-чуть, просто попробуй, Пугод, ничего тебе от этого не будет») и разговоры по душам до самого рассвета. За очередным откровением Нео вдруг говорит: — Ты для меня как младший брат. Для Пугода в этом мире рушится примерно всё. Он сам рушится окончательно ровно через пол года — когда Нео приезжает домой со своей невестой. Пугод замирает прямо на пороге, когда видит их вместе и не может поверить своим глазам. Скорее на автомате разворачивается и сбегает по лестничному пролету мимо них, уже даже не скрывая слёз и жалких всхлипов, подальше от чужих взволнованных окликов. Задыхается в накатывающей волнами истерике на морозном воздухе. И дрожит не то от холода, не то от шока. Его первая и болезненная любовь приглашает его на собственную свадьбу и садит прямо на первый ряд, туда, где самые близкие. Его первая и безответная любовь стоит под алтарём в красивом костюме, улыбается не ему так нежно, что хочется убить себя прямо там же. Его первая и последняя любовь никогда не узнает, как сложно было не разреветься, смотря, как молодожены надевают золотые кольца друг другу и как целуются, закрепляя клятву. А Нео действительно не догадывается о чувствах Пугода и не понимает что не так. Он думает, что Пугод обижен из-за того, как мало времени Нео проводит с ним из-за занятости. Поэтому он зовёт Пугода на встречи, приходит в гости, и каждый раз для Пугода как ножом по сердцу, как напоминание о том, что Нео — не его. И никогда, на самом деле, не был таковым. Ему не верится, что он способен так долго и отчаянно любить, уже который год подряд ломать себя, лишь бы не сказать чего-то лишнего, не сделать ни одного неправильного жеста… Ради того, чтобы через боль продолжать смотреть на чужое счастье, в котором нет места для Пугода и его детских чувств. Когда Нео снова остаётся с ним наедине, как много лет назад, и заводит очередной разговор о жизни, то вскользь упоминает про проблемы со своей новоиспечённой женой. Про постоянную усталость, про тяжёлый график работы, про непонимания и ссоры на этой почве. К собственному стыду, Пугод рад, как не был рад пожалуй никогда в жизни. В его голове месяцами зреет план, что вот однажды, уже совсем скоро — развод. А там — мизерный шанс на взаимность. Ведь Пугод — друг, почти что брат, и в самую тяжелую минуту он будет ближе всех. Второй переломный момент в его жизни происходит под рождество. Снова разговор один на один, снова откровения. И как гром среди ясного неба — просьба. Нео просит Пугода стать крёстным отцом его ребенка. Пугод понимает, что пропал, и вместе с ним наивные мечты о пресловутом «долго и счастливо», от которого когда-то отсекли вторую часть, оставив только многолетние бессмысленные страдания. На этот раз удается сдержать слезы, ровно до момента, пока он не остаётся один. На этот раз — окончательно и бесповоротно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.