ID работы: 14025535

Как скрыть свое мастерство фехтования от брата?

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Im ok бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ещё раз давай! — кричал старик девушке, при этом размахивая палкой в разные стороны, у Люсанны уже шишки были по всему затылку. Но уклоняться она со временем научилась. Девушка стала понимать, чего хотел старик от неё после нескольких тренировок.       Однако не всё так быстро выходило. Она и правда ощущала его присутствие, видела, словно тень рядом. Сопоставляла все звуки более чётко, не так, как было до этого. Но даже так всё равно она не успевала реагировать.       — Уже намного лучше, Лю, — сказал пожилой голос. — Можешь порадоваться, ты почти освоила волю наблюдения. Перерыв.       Поедая вкусные рисовые шарики, старичок смотрел, как Сесилия помогала госпоже, подавая еду.       — А ну стой! — сказал старик, достал свою палку и мгновенно ударил по руке горничной. Девушка завизжала.       — Ты что делаешь!? — возмутилась та.       — Не подавай её еду, не помогай ей. Иначе она до конца своих дней будет столь беспомощной девицей, — старик был твёрдым в свои намерениях.       — Поняла, — ровно и тихо ответила Люсанна. — Сесилия, не помогай мне больше ни в чëм.       — Госпожа, — опечалилась та.       — Перерыв окончен, — объявил старик и встал с места.       У него показались янтарные глаза. Он видел куда лучше остальных и был сильнее, чем любой простой человек. Но никто об этом не знал, все думали, что он обычный пьянчуга.       Замахнувшись палкой вновь, он стал двигаться быстро, мотая импровизированное оружие то вниз, то вверх, вправо и влево. Люсанна хорошо уклонялась, старалась, как могла. Пока в дали не послышался взмах крыльев птиц. Девушка лишь на секунду отвлеклась на сей звук и прилично получила по голове.       — Неплохо. Но недостаточно. За пару тройку месяцев это большой сдвиг. Однако всё ещё слабо, — стал тот размахивать палочкой в разные стороны, пока резко не замахнулся и не направил своё орудие на девушку. Та уклонилась, но умудрилась упасть на землю.       — Вставай, — произнёс тот, убирая палку куда-то в сторону. Люсанна встала, отряхивая руки. Тот протянул ей деревянный меч.       — Меч? — удивилась девушка.       — Да, меч, — старик не так просто решился учить её фехтованию.       Люсанна не имела талантов, это было видно сразу. Но и старик не считал, что талант не важен для этой жизни. Упорный труд может сделать из любой обезьяны человека. И так же из любого бездаря — мастера меча. Этот закон был всегда самым неколебимым.       Девушка встала перед мишенями из соломы и дерева. Этот старичок показал ей стойку, которая была бы удобна для неё. Как правильно держать меч и как его заносить над противником. Девушка поначалу не могла справиться с элементарными упражнениями.       — Ещё раз, заноси вверх, — говорил строго старик. — Заноси низко меч. Чуть быстрее делай, — он говорил, как, когда и что нужно делать. Девушка день ото дня делала все его указания с мечом. Тренировки с волей наблюдения давали свои плоды.       — Я закончила тренировку, — сказала девушка, смотря с некой радостью на своего учителя. Но тот вдруг стал кашлять кровью и держаться за грудь. — Учитель? — подбежала девушка, волнуясь о его состоянии. — Сесилия, принеси стул и воды, — отдала приказ служанке, и та побежала быстро.       — Ох уж эта старость, — рассиживал старик на стуле, недовольно бурча. — Спасибо.

***

Позже.

      Люсанна пришла домой. Но кому это тут нужно. Девушка прошла дальше, слыша звон смеха мачехи, отца и её сводной сестры. Они всегда смеялись радостно. Сейчас был ужин, и эта радушная семья была там, на кухне, а Люсанна всë ещë стояла тут. Вниз стал спускаться мужчина, хорош собою, это был Дядя — Кирию. Он был главой полиции. Обладал силой и владел хорошо мечом.       Спустя какое-то время они все стали ужинать вместе. Как странно, но Люсанна не была приглашена на такой радушный ужин. Семье было плевать на эту девушку-инвалида. Немного погодя она отправилась наверх.       — Вы расстроены? — спросила Сесилия.       — Чем? Вот этим поведением в мою сторону? Они всегда таким были, — выдохнула девушка.       — Ясно.       Сесилия работала тут с шестнадцати лет. Девушка устроилась работать простой горничной, но в итоге стала няней для девочки-инвалида. Никто не хотел нянчиться со слепой от рождения девчушкой. Закончив все свои приготовления, Люсанна спустилась и уселась одна. Ей подавали мало еды, в отличии от хозяев дома.

Тем же самым временем старик, к которому пришёл врач.

      — Ох, мой дорой друг, — воздохнул горько тот.       — Что такое, я завтра умру? — старик был готов ко всему уже.       — Нет, но твое время на подходе. Не сегодня и не завтра, месяц, может, полгода. Ещё протянешь, но в итоге — смерть.       — Вот как. Есть ли способ продлить болезнь хоть как-то? — спрашивал старик, зная, что болезнь его будет мучительной.       — Сейчас точно не смогу сказать, но возможно и есть какой-то способ, — ответил врач, не обманывая своего пациента.       — Я, наконец, спустя столько лет нашёл ученика для себя, и моё желание умирать отходит на второй план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.