ID работы: 14025535

Как скрыть свое мастерство фехтования от брата?

One Piece, Ван-Пис (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Im ok бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Вся жизнь человека предопределена заранее. Мы лишь находимся в этом русле и выбираем дальнейший путь в жизни. Когда приходила осень, учитель брал клиновый листок и говорил мне разрезать его для точности техники.       Когда приходила зима, мы закаляли мой дух и королевскую волю. Почему в зиму? Ответ прост: сложнее всего в морозы и холода её использовать. Так он говорил. Я медитировала, уходя в себя и используя волю наблюдения, использовала королевскую ауру. Ведь ты должен видеть свою цель перед собою.       Весной и летом я испытывала свою выносливость и стойкость. Мой первый урок был холодной зимой, учитель преподал мне его.       — Встань в стойку, — сказал он и дал мне деревянный меч. Ощущая его ауру, я увидела, что он взял в свои руки всего лишь веточку, которую отломил от берёзы. Я встала в стойку и призадумалась.       — Чего не нападаешь? — спросил он и засмеялся.       — Но у Вас всего лишь ветка, — произнесла девушка грустно.       — Нападай, дитя, и ты увидишь, — тот был серьёзен.       Отведя ногу назад, завела деревянный меч за спину справа по горизонтали так, что его острие смотрело на противника. Сделав несмелый шаг, помчалась на оппонента. Замахнувшись, я планировала попасть по его плечу. Однако тот увернулся ловко. Затем, как самый настоящий подлец, подставил подножку, и я упала лицом в снег. Холод на лице ощущался очень сильно. Кончик ветки коснулся моей шеи.       — Мертва, — сказал он, условно имея в виду, что на настоящем поле боя я бы умерла. — В руках любого мастера даже палка может стать грозным оружием. Запомни это.       Так он сказал, а я этот урок запомнила навсегда.       Следующий, мой второй и самый важный урок в жизни, также познался во время наших тренировок. Я узнала весной.       Учитель заставлял меня стоять на одной ноге и время от времени ударял по другой.       — Каждый владелец клинка имеет свою опору под ногами. Землю? — он засмеялся. — Опора — это твои ноги. Если они не будут стойко стоять на земле, ты потеряешь её. Потеряешь опору, а за ней и равновесие. Не будет равновесия — проиграешь. Проигрыш — это смерть. Опорой может стать что угодно, даже воздух. Если ноги сильны. — Затем старик ударил по моему плечу, пока я держала свой меч в стойке, от чего и упала.       В итоге он создал специальные пни разных размеров. Каждый долгий день я училась ходить по ним, получала уйму синяков и ссадин, даже переломы. Я прыгала и оттачивала своё мастерство воли наблюдения, добавляя к нему и свою королевскую волю.

***

      Резкая боль в висках была так сильна. Глаза еле сами открылись. Яркий свет заполнил комнату, пробиваясь сквозь занавески. Даже голова заболела с непривычки. Мир, что насыщен таким количеством красок, светлых и тёмных.       Я впервые увидела что-то такое, во что даже не поверила. Мои пальцы и ладони были все в мозолях.       — Как себя ощущаете? — спросил незнакомый женский голос. — Вы впервые видите хоть что-то?       Я перевела свой взгляд на мужчину, что сидел в комнате: он был в очках и белом халате.       — Учитель? — не веря спросила я.       — Ох, нет, простите, это не я, — сказал тот и перевёл свой взгляд на человека, лежащего под белой простыней.       — Учитель Джейсон?! — закричала я, понимая, что он уже умер. Но встать не смогла. Телу ещё было сложно двигаться после такого-то снотворного.       — Этот человек отдал Вам свои глаза в надежде, что Вы увидите всё, что есть в этом мире, вместо него. Он также считал это раскаяньем за свои прошлые грехи. Я слышал, что он дал Вам имя, — сказал с большой грустью мужчина.       — Да, — со слезами на глазах тихо отозвалась я.       — Мне очень жаль, но он был болен неизлечимой болезнью, — выдохнул тот. Капли слёз сами стали идти, не прекращаясь.       — Смертельно болен? Я впервые это слышу, он ничего не говорил! Кроме того, он сказал, что у него слабое сердце, поэтому и шла кровь при кашле.       — Старик болел раком — он поразил его головной мозг. Он должен был испытывать боль или потерю рассудка. Однако тот вариант, что предложил ему я, уберет временно помутнение рассудка и сильные боли. Он ничего не ощущал долгие годы, жил лишь благодаря силе воли, — тот стал вытирать слёзы пальцами, сняв очки.       — Хотите сказать, что учитель, — я слышала о таком лекарстве, оно хорошо, однако запрещено во многих странах. Оно иссушает больного изнутри, даёт ему силу и стойкость. Человек в буквальном смысле не может есть хоть что-то, организм работает за счёт стероидов, но потреблять еду больше не может.       — Мне жаль, но болезнь ухудшилась и перешла на позвоночник. Я не верил, что он и года проживёт, однако он сумел прожить десять долгих лет с нею, ещё и Вас при этом обучать смог. Однако более он не мог мучить ни себя, ни своё тело. И принял твёрдое решение всё оставить на Вас, госпожа. Он дал Вам имя, потому что хотел остаться в Вашей памяти, как достойный человек. Чтобы несли это имя с честью и помнили о нём. Он дал Вам меч, что принадлежал его семье, чтобы Вы знали, что Вы — фехтовальщик отныне и до самой своей смерти, его умения — Ваши умения, его меч — Ваш меч, его глаза — Ваши глаза.       От этих слов так горестно и тяжело. Учитель был самым близким для меня человеком.       — Я однажды сказала ему, что мне не нравится моё имя, ведь оно показывает мне то, чего я не желаю. Я не хотела быть аристократом, рождаться в этой семье, где меня не считают за человека. Я мечтала стать кем-то другим. Я не видела тех ужасов, что творят они с простолюдинами, но хорошо слышала. Мне больно от одной мысли об этом. Меня часто называли белой вороной. Может, неспроста? — задумчиво говорила девушка. Капли, что стекали с глаз, падали прямо на одеяло, которым я была укрыта. — Возможно, поэтому он дал мне и новое имя, и этот меч. — Сжала всю свою волю в кулак, демонстрируя новую немалую силу.

***

Где-то далеко.

      На лодке в виде гроба в одиноком море плыл мужчина, однако сейчас спал, медленно подплывая к острову. Сидя в большом кресле, тот резко дёрнулся, его глаза приоткрылись. Янтарные, а взгляд холодный, словно сам лед.       — Сон? — задался тот вопросом. — Я видел сон о тебе, сестра моя. — Он поправил свою большую шляпу на голове и продолжил путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.