Горячая работа! 0
автор
Размер:
267 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пэтти, выйдя на свежий воздух, сменила холодность на мягкость. И словно для себя читала вслух бегущие мысли, следя глазами по невидимым строчкам: - Они, - компания Феликса, - явно хотели от нас избавиться, еще до нашей поездки к сенатору, - поэтому девушек бы не ждали напарники главы штата, празднуя Ночь бесчинств, — Вот сюрприз будет, когда мы прибудем живые и невредимые. Подавятся от удивления. Как же Пэтти ошибалась. Сюрпризом их приезд, действительно, был. Коллеги сенатора и их пешки, в полном облачении, ждали трупы. А протестанты приехали живые. И даже не пошантажировали, какая досада. Судя по лицам, Стефания вмиг поняла, что больше тут ждали Феликса и прочих предателей. Празднований не было. Видимо, голова Блейдел являлась истинным поводом для торжества. Колония у особняка словно войска – осовремененные, редкие и наряженные. Мерцающие в полутенях металлом оружия. Кто-то взмахнул рукой, и по машинам протестантов тут же пробежала пулевая дробь. Заряды ритмично отскакивали от капота, били стекла. Пэтти отдала приказ ехать назад и отстреливаться. Иначе их подавит сенаторский конвейер. Но колесо машины Блейдел оказалось пробито дробью. Надо было перебежать к другим. Враги преследование начали шумно, смеясь; на фургонах и пешком. Пэтти не увидела знакомых неприятелей. Пока. Но заметила отделившиеся фигуры от пестрой толпы. Видимо, они поняли, что что-то пошло не так. И удалились. Стефания выпрыгнула и под гомон позади, пробежала к броневику Маркуса. В волосах засвистела пуля. Кто-то загоготал громче всех. Девушка юркнула в кабину и уставилась на Пэтти. - Бегом! Та вяло перенесла ногу по направлению к ним, упрямо отвернув голову. Белые платья, вычурные, карикатурные маски, мачете. Неуправляемая толпа кровавых маньяков. Карие глаза инстинктивно выискивали в этом наборе Вежливого незнакомца. И нашли. - Пэтти, не стой! Перед ним расступились все. Юноша манерно прошагал вперед, с прищуром поглядев перед собой. У него был специфический громкий голос, при этом ненадрывающийся и весьма умело жонглирующий интонациями. - О, мисс Блейдел! - Риз отточенным движением руки зарядил оружие, - Какая встреча! Неужели, Вы прибыли поблагодарить меня и моих друзей за оказанную Вам услугу? Пэтти хмуро уставилась на юношу. - Пэтти, - пропищала Стеша, стукнув себя кулаками по коленям. - Услугу? - очень осторожный вопрос скрывал непередаваемый сарказм и презрение. Но слово выбрано крайне безобидное. За такое не убивают, так? - Именно. Ведь потеря семьи сделала Вас настоящей воительницей, - Риз вежливо издевался, - Если бы не мы, то Вы не стали бы лидером всего этого сброда, - ружье обвело медленно уезжающие машины и остановило дуло на белом фургоне величиной с апартаменты. Мотор угрожающе рычал, жаждал приказа, - Не правда ли? Воля сконцентрировалась в спокойной улыбке Пэтти. Она не слишком громко согласилась: - Ну конечно же. Риз хмыкнул, довольный и ничуть не удивленный напускной покладистостью. Пэтти показала указательный палец, мол, подождите. Она тут же бросилась к броневику. Стеша обрадовалась и отскочила, чтобы освободить место, только напрасно: Пэтти на секунду налегла на колени той и выхватила пистолет. Девушка выбежала из машины. - Ты с ума сошла?! - Я хочу отомстить. Один выстрел, Стеша! - Их больше, чем нас, напрасно мы сунулись. Маркус поддерживающе заорал: - Пэтти! - она судорожно начала заряжать пистолет, - Нас всех перебьют из-за одной тебя. Секунды. Одна, две, три… Он дал отмашку: по рации сообщил, чтобы они трогались в штаб. Процессия начала стремительно двигаться. Неизбежность и дикость толпы давила сзади. Ответственность за протестантов не стоит единичной мести. Не стоит! Я ждала этого часа столько лет... А в итоге, не могу собрать пистолет. Какой я лидер? - Догнать! - величественно провозгласил Риз, отпуская всех своих собак с мнимых цепей, - Взять главных протестантов и убить остальных! Пэтти бросила досадливый взгляд на тронувшуюся с места толпу и запрыгнула в машину. Грубый хлопок и рев мотора. А в притихшем салоне, под растерянными и сочувствующими взорами Стефании, Пэтти сдунула с носа прядь и кратко сказала: - Извините.

***

Глядя на потрескивающую табличку «Выход», юноша медленно вынимал из заднего кармана брюк револьвер. Кудрявая шевелюра, изящным темным локоном спавшая на лоб, осветилась зелеными бликами. Вдох. Кислород прохладный, как и нрав Тома. Выдох. И внимательный цепкий взгляд устремился в замочную скважину, а за ним – негромко выпущенная пуля. Том надел глушитель. Кафе приняло юношу весьма радушно. Да так, что он благополучно миновал черный ход, и вышел напрямую к тюремной комнате. Сориентировался по вывешенным картам. Не меняясь в лице, Том отбросил ладонью дверное полотно, и ловко выстрелил в мужчину, еще не повернувшемуся к нему. По мрамору застучали каблуки начищенных ботинок. Равнодушно оглядев за решеткой своих знакомых, Том усмехнулся. Редкое, но смехотворное зрелище. Мужчины спокойно оставались на своих местах, словно зная, что за ними бы пришли. - Даже не поздороваетесь? – подняв бровь, повернул аристократичную голову юноша. - Привет-привет, - двигая пальцами на коленях, произнес Феликс. Он уже в скуке осел на пол. И утомленная ожиданием улыбка мелькнула на его лице. Остальные кивнули. - Гад, - выдавил Биф, закрывая плечо пальцами. Оттуда струилась кровь. Том медленно развернулся и чуть поведя нижней челюстью, надменно произнес: - Я именно так о тебе думаю. И о твоих дружках. Но тебе бы лучше отдать ключ… - Том! – крик Криса повис в воздухе. Линдси на цыпочках подбежала сбоку и невовремя взмахнула шприцом. Том схватил ее за обе руки, и преодолевая сильное противостояние, вывернул запястье. Та ахнула, и выскользнула из хватки, беря оружие по-другому. Скоростной выпад не помог. Том поймал руку и надавил влево, чтобы забрать шприц себе. И без сантиментов всадил его в переднее бедро Линдси. Она ахнула, а потом закричала, стараясь скрыть крик за ширмой сжатых зубов. Упала, хватаясь за ногу. - Ядреное лекарство, однако, - прокомментировал Том и довольно оглядел женщину. Он изучил помещение сзади себя: точно, она могла прятаться за дверью, - Так, где ключ? - Биф, не говори… Мужчина с трудом подобрал свое тело с пола, приподнялся и тут же получил пулю в сердце. - Аааа, - короткий отчаянный крик. Том невозмутимо повел бровью, как бы подчеркивая, что не допустит саботаж прямо за своей спиной. Сенатору бы поучиться. Плюясь воздухом, Биф плашмя улегся на мрамор, считая секунды до смерти. - Послушай, я дам ей противоядие и только прострелю колено, чтобы она нас не догнала, - медово начал Том, отпинывая сломанную ножку стула. Девушка обмякла и тихо сказала: - От этого нет противоядия... Не слушай... А Биф не слушал. Он уже не слышал. - Нет противоядия, значит? Сурово Вы обходитесь с теми, кто даровал Вам возможность создавать такие препараты. - Если бы не Вы, то мы бы и не создавали, - Линдси нашла себе смелость дерзить юноше. Все больше понимала, что он вот-вот наклонится и благополучно вынет ржавый ключ. Нога немела, передавая болезненные импульсы по всему телу. Почти приливами, как в море. Девушка закряхтела, в невозможности встать. Том равнодушно откинул пока теплую руку с кровавой груди и наклонил голову в бок. В кармане, еще не тонущем в багровой жидкости, что-то лежало. Ухмылка была предсказательной. Пальцы ловко вынули ключ и оставили на куртке. Том достал белую салфетку из кармана черного как дымка пальто. После чего брезгливо взял через нее кривой, безобразный ключ. Как помыслы юноши. Зато если содрать ржавчину, засверкает золото. И привлекательно повлечет любого. Как внешность юноши. Линдси буркнула, чувствуя, как в горле что-то булькает: - Только попробуй. Том лишь снисходительно улыбнулся, поглядев ей прямо в глаза. Подождав убийственную паузу, обернулся к приятелям. - Джеееен! – захрипела. Жалко, негромко. - О, ты про свою подружку, - запрыгали любезные, удивленные нотки на утонченном лице. Том на немного обернулся, чтобы одарить вниманием покойницу, - Сказать честно, я так и не понял идеи торчать у главного входа, когда камеры расположены у черного. Ну, пусть поохраняет главный, если ей так нравится. Бисфорт беззаботно взмахнул ключом и тут же вставил его в замочную скважину. Поворот, два. И презрительное откидывание решетчатой двери. Том хотел что-то сказать. Правда, хотел. Но деликатно промолчал, смерив зашевелившихся убийц нечитаемым взглядом. Киллиан понимал, что тот был недоволен. И поблагодарил небеса, что Том не расстрелял их за «профнепригодность». Значит, садисты сенатору были еще нужны. Освобождение было молчаливым и говорящим одновременно. Том добил Линдси, не боясь, что пальба будет услышана. Кристофер снял свое фото, оценивая достойной ухмылкой проворность Стеши. Он лицезрел не дыру во лбу своего двойника, а видел добрую, милую улыбку девушки. Сознание искажало ее на ту самую: хитрую и жесткую. Крис, пряча полароид в карман, многообещающе сверкнул своими глазами. Процессия двинулась на главный выход. В относительной тишине ступающих ног послышалось: - То есть, Вас обхитрили. - Не сказать, чтобы совсем... - заводящаяся вальяжность Киллиана оборвалась спокойным, умудренным голосом Тома. - Вас обхитрили. Потрясающе.

***

Пэтти глядела на отправленное сообщение «Джен, не получилось. Беги в штаб» и две цветные галочки. Дженифер не отвечала, разве что молчаливым поводом для беспокойства. Тело тряхнуло, как от толчка. Побочное от столкновения с машиной Джефферсона. Он внезапно выехал на дорогу и намеренно врезался в броневик Маркуса. Тело помнило, особенно фонтан стекляшек внутрь салона. А в сознании звучало приглушенно-елейное: - Далеко собрались? И взгляд серых взрослых глаз заостряется на Пэтти. Изморозь холодком пробежала по рукам, девушка продрогла. Настолько он был самоуверен, сбивая их с пути. Не боялся потерять свою жизнь. И его пробойная смелость властно припечатала шатенку к сиденью. Каждый борется за свое, так? Бессильная, Пэтти облокотилась плечом на смуглого мужчину, цепко выглядывающего из-за укрытия преследователей. Он смягчился, ощутив виноватое тепло ее плеча. - Извини, что нарушил субординацию и сам отдал приказ. Но все бы погибли, понимаешь? Девушка, вдвое младше мужчины, обхватила крупную ладонь пальчиками - как ребенок - и виновата положила голову на плечо. Опустила ресницы: - Ты - настоящий лидер. Не то, что я. - Эээй, ну-ка не говори так. Кто всё начал? Мне бы духу не хватило собрать всю нашу компанию и выступать на телевидении. Страшное дело! - Ты боишься? - вяло хихикнула Пэтти, все еще придавленная произошедшим. - Конечно. Все чего-то боятся. И мужчина опечаленно поглядел пред собой. Минуты затишья. Сенаторские ждали технику, чтобы выбить двери из штаба и дурь – из протестантов. Некоторые стреляли, за что получали пулю в ответ. Трусливо отбегали. На первый этаж не удалось проломиться. Убийцы заняли черный ход и окружили компактное здание. Веселились. - От тюрьмы 600 метров, почему она так долго?.. - Слушай… Не думаю, что Джен, при всей ее бойкости, сможет без последствий атаковать этих придурков. Максимум отвлечь. - Нам это и надо, - Пэтти резко высмотрела в толпе блондинистый зачес. Сжала зубы, - Она справится. И внезапно произошел взрыв стеклянного прохода. После продолжительного грохота раздались ритмичные выстрели и вопли. Штаб начали атаковать. Маркус не давал Пэтти пуститься в бой. Он заглушал неистовость одной рукой, шлагбаумом закрывающей путь. Девушка досадливо и понимающе отступала назад, оценивая обстановку. За десять минут она стала действительно опасной. - Мисс Блейдел, уходите! – фраза пролетела мимо, вслед за другим мужчиной. Пэтти целилась по ногам: не могла в сердце, лицо, живот. Только ноги. Садисты падали, стирая с лиц улыбки. А вслед за ними, изящно уворачиваясь под обстрелом, прятались в отсеках залов другие убийцы. - Он прав, - капля пота пробежала по лоснящемуся виску. Маркус отступал и увел за столб девушку, - Убегай и Стешу захвати. Негоже нам без лидера оставаться. Пэтти взбунтовалась: - Маркус, так нельзя. Я борюсь вместе с вами, это моя обязанность. - Твоя обязанность вести за собой протестантов, а не умирать от неумения стрелять. Прости, говорю, как есть. Девушка запыхалась от бессильного негодования. Судорожная оглядка. И досадливое осознание «Он прав». - Чтоб ты понимал, - подбородок приподнялся, являя Маркусу горделиво-уязвленный взгляд, - Я намеренно стреляю им по ногам. - Они менее жестокими от этого не становятся и любовью к нам не проникаются. Акция жалости должна быть свернута. Мягко, но жестко заключил Маркус и отстрелил двух беломасочников. - Они за вами двумя гонятся. И за Джен. Вам надо бежать отсюда! - Мы не бросим вас, Маркус. Прекращай. Стрельба возобновилась до новой паузы. - Во время наших собраний, они узнали самое главное: где находятся кассеты. Надо их перепрятать, Пэтти. Вряд ли убийц сейчас волновали какие-то кассеты. Им нужны были Стефания и Пэтти. Но все же… В погоне за беглянками они точно не вспомнят о компромате. Значит, можно тянуть время до утра, если начнут ловить. А если не начнут, то незаконные съемки и записи девушки успеют перепрятать. Из бейсбольного в танцевальный клуб. Убийцы могут украсть кассеты, но не этой Ночью. Пэтти понравилась идея. Кажется, она входит во вкус обдуривания сенаторских пешек. Вот только не задумывается, что будет, если садисты их все-таки схватят. - Береги наших, - молвила Пэтти, обновляя магазин, - мы все сделаем правильно. Отнесем кассеты в клуб «Рай», к нашим - проверенным. - Хорошо. Сейчас направляйтесь по подвалу, выйдете к дому Персифаля. А там… знаешь. Элинор – девчушка, младше Пэтти на 8 лет – вбежала в темный офис, чтобы перезарядиться. Ей удалось это с трудом. Увидя темные силуэты, она обомлела. - Это мы, Элинор. Проведи к люку Стефанию с Пэтти. Девочка успокоилась, послушно кивнула и с энтузиазмом начала сопровождать Пэтти. Девушка ласковой рукой провела по плечу Маркуса: он собранно кивнул, не позволяя напряженность сбить расстройством. Возможно, они прощались. Но мужчина сантименты не любил и стремглав помчался по коридорам, отстреливаться. Стефания все время переполоха меняла коды на сейфах. Бумаги не достанутся садистам. Никогда. Закончила. Сообщение «беги к люку» и перебег легких ног из еще нетронутой части штаба. - Жаль, сейфы с собой не унесешь, - заправляя волосы за уши, заметила Стеша, подбегая к подруге. Пэтти согласно кивнула, настороженно глядя на слабый рыжий свет под ногами. Туфелька летала в воздухе: туда-сюда. Как бы проверяя его на холодность. Выдохнув, Пэтти с трудом спустилась по лестнице вниз. Давняя, шаткая, на честном слове липнувшая к стене. Стеша вежливо улыбнулась Элинор, радостной от того, что смогла наконец оказать прямую помощь главным протестанткам. Робкая ответная улыбка заиграла на тонких губах. - Будьте аккуратнее, - мелодичность голоса приятно и нежно осела на плечах Стефании. Та ступила на лесенку вниз и искренне обратилась к девочке: - И ты себя береги, - Элинор трогательно и смело улыбнулась, словно побежит не к убийцам, а сдавать контрольную работу. Стеша с любовью приняла этот взгляд. Отвернувшись, Стефания непроизвольно скорчилась. На миг. От боли. Девочка так непосредственна и юна… Как можно ее отпускать в перестрелки? На открытый огонь, расстрел? А если ее схватят? Это же так легко… Протестантство – добровольное решение. И об этот аргумент билось все сострадание. Только билось оно в душу - стеклами внутрь.

***

- На, сука, - с надрывом комментировала Джен, двумя ногами отпинывая от края Криса. Она шлепнулась об крышу фургона и тотчас поднялась. Чего не скажешь о лежащем на асфальте Крисе. Тревожная смс прервала беззаботное патрулирование выхода. Джен получила сообщение от Пэтти и решила побежать по пустынным улицам к штабу. Не знала, что Судная ночь хитро разыграет карты перед носом в общем-то сметливой девушки. В сознании лишь выжигалось интенсивное желание защищать друзей, протестантов, штаб. Смелости не было преград. Зато преградой оказался с виду незатейливый фургончик. Когда Джен на него забралась, по габаритам нарекла его фургонищем. Справедливо! А всю малину испортил Финлэй, тихонечко вдыхая ночной воздух и засыпая в личном уединении. Джен не успела пробежать мимо: тот сразу встрепенулся и ввел в игру пистолет. Девушка из-за активного обстрела и пустой дороги не смогла разблокировать свой курок. В стены врезались пластиковые ампулы. «Гад, отравить хочет»: Джен поняла, что надо прятаться. И ничего лучше фургона не нашла. Мой фургон – моя крепость. И под шумок явились остальные приятели сенатора. На настоящий момент, к которому они порядком успели утомиться, Крис повержено лежал на тротуаре. Еле живой. - А Вы пробовали свалить фургон? - скептически поднял бровь Том. Он явно не был счастлив видеть превосходство жертвы над садистами. - Не хватает людей, - пожал плечами Джош. - Слезай! - заорал Филипп, тыкая пальцем вниз, под ноги. - Не слезу! - тут же заорала в ответ Джен. И видя пыхтящее злостное существо внизу, с безуминкой улыбнулась. Недолго думая Джен согнулась, сложила руки на коленях и стала ритмично тверкать, - Вот так вам, - с каждым выдохом спина издевательски выпрямлялись и изгибалась обратно. Джен для порядочности повела плечами. И наконец встав под слегка опешившими взглядами, обвела всех пальцем: - Я сказала, я до утра отсюда не слезу! - Да мы поняли, - отмахнулся Джош, а сам призадумался. Это же надо так цепляться за жизнь. Киллиан прицокнул языком и вальяжно подошел к фургону. Эдакий ловелас среди серой массы. Элегантно потрогав свою бороду пальцем, он обратился к оглядывающейся по сторонам девушке: - А может, все-таки, юная леди спустится к нам? Я обещаю, - и внимательный взор синих глаз неожиданно цепко всмотрелся в зеленые. Джен замерла, - Никто не тронет тебя, если мы договоримся. - Так это ты обещаешь, а не они, - заметила Джен. Ее тон был необычайно дружеский, совсем не скажешь, что она боится. - Они тоже пообещают, - весомо покачал головой Киллиан, - Можешь не сомневаться. Заключим договор? Внимающая тишина. Ушки на садистских макушках навострились по еще одной причине: Джен спокойно кивнула и отшагнула назад. Теперь с земли не было видно ее тела. Словно ветер пролетел меж мужчин, вздымая травинки на газонах. И повеял прохладным ожиданием. - Договор, говоришь? - из-за фургонной крыши резко высунулась каштановая макушка. А за ней - внезапно полетевший камень, - Н-на, ска, - Киллиан воскликнул из-за резкой боли в голове, и успел закрыться от следующего камня. Тот шваркнулся об куртку и попал в фару их машины. Стекло разбилось. Джен потрясла камнями в толстовке и довольно оглядела попятившегося Киллиана. - Я вас насквозь вижу. Только спущусь - шесть шкур сдерете. Киллиан злобно хохотнул, отходя дальше и потирая волосы. - Зачем тебе еще пять? Ловкий взлет руки моментально ответил на вопрос. - Ай! - яростно воскликнул Киллиан, когда камушек влепился точно в лоб. - Кому добавки? - подождав так и не наступившего ответа, Джен четко и серьезно произнесла, - Я сказала, можете уходить. Я точно не спущусь. Филипп с подозрительно преспокойным выражением лица подобрал с земли камень. Его выразительный, очерченный ресницами взгляд, пробежался по улице и остановился на Джен. В пальцах заиграл сероватый тяжелый предмет. - И что ты его поднял? - бровь взметнулась вверх и Джен величаво повела хвостом, - Орудие труда будешь делать? - Филипп, нельзя, ты ведь помнишь об этом? - тягучая отстраненность Тома отвлекла Филиппа от зрительного прицеливания. Он не сомневался, что если он бросит этот камень, то не промахнется и Джен точно свалится на землю без сознания. Если не убьется. - А что такое? - девушка пробежала изучающим взглядом по убийцам, - Зассали? Филипп досадливо прикусил губу и с явным трудом выбросил камень в сторону. - Лучше бы я не помнил. Джен немного не поняла деликатного отбора средств ее устранения. Приятели сенатора вели себя слишком сдержанно для себя. Их зверства известны девушке. Так что они из себя строят? - Да нас вас посмотреть, прям святоши. - Посмотреть на тебя, так жалкое подобие храбрости. Отменное, стоит признать, - ответил за всех Джош и отошел на середину дороги, - Карлхайнц подъезжает. Джен нахмурилась. Как же ей не по нраву происходящее. Особенно выпавший из кармана телефон, который Филипп на зло отпнул в дорожный слив. Супер! Хотя, Джен так летела к фургону на крыльях самосохранения, что телефон ждала только участь - разбиться вдребезги. Что и произошло. По асфальту зашелестели колеса. Начищенная до тошнотворного блеска машина остановилась за три метра от фургона. Черная как смоль. Неспеша из нее вышел мужчина, аккуратно поглаживая виски и поправляя теплое пальто. Ночь холодила. Мягкий очерк глаз, нежная кожа, утонченные губы. Словно изнеженный ребенок, заметила Джен. И насупилась, поглядывая из-под бровей. Нерешительно. Волосы, собранные на макушке, длинной волной упали на плечо. Карлхайнц бросил пару любезных слов водителю, обмениваясь светской улыбкой. На алых губах блеснула слюна. «Или блеск для губ». Джен выискивала в совершенном и изящном образе мужчины изъяны. Или то, что заслуживало ее насмешки. Такое восприятие сенатора кровью перегонялось по организму, его было не вытравить. Красивый и отзывчивый, он кивнул кому-то в машине и приветливо оглянул всех мужчин. После чего, качнувшись, вгляделся в девушку на фургоне. Занятная картина. И он усмехнулся, но не злобно. Джен пусть чертила в воображении ему рожки, но даже в образе злодея она не видела направленной на нее злобы. Играет роль непиромана, пироман. Сенатор Орегона стал неспешно двигаться в сторону конфликта. Из машины вышел Реймонд Леон. Джен слегка поникла под нахлынувшим разочарованием. Реймонд был правой рукой Вильяма Грэма. Жаль, отец не знал, что предатель тайно выдал Карлхайнцу, куда уезжает Грэм в тот роковой день. Лоснящийся серый плащ, деловая укладка ониксовых волос, челюсти, тщательно переминающие жвачку. Следователь тотчас поднял проницательный взгляд на девушку. Чуть размахивая пистолетом, Реймонд приближался, продолжая рассматривать бунтарку. Узнал, конечно. Киллиан ткнул наверх пальцем и пожаловался: - Уберите с фургона это нечто с нотками агрессии. - Не с нотками, а с целой композицией, - изящно поправила Джен, внутренне готовясь к новым нападениям, - посвященной Вам, - и отправила в путь еще один камешек. Спасибо за отвлечение от тягостных дум, Киллиан! Киллиан умело согнулся, пропустив удар. И недовольно прищурился, выпрямляясь. - Приветствую вас всех снова, - улыбчивость и деликатность пропитывали даже голос, - и впервые за эти долгожданные годы, - Либерти обратился к Джен. Моментально смекнув о зрительном контакте, девушка решила дать понять, что на сладкие речи точно не поведется. Ах да, и то, что сенатор ей противен на молекулярном уровне. Помог высокомерный взгляд – удвоившийся из-за местоположения девушки. Повела бровью. Тот усмехнулся, что вмиг ее раздраконило. Наглый, цепкий, живой взгляд карих глаз царапнул изнеженное сердце Либерти. Уголок губы виновато поднялась и плечо тронуло подбородок. - Можно было просто сказать: «Здравствуйте». - Хренавствуйте. - Дерзко, - небесные глаза достойно воззрились на Джен. Карлхайнц словно витал в облаках: на деле он перебирал ворох самых разных мыслей. Смаковал любые моменты взаимодействия. Ну конечно, сейчас есть возможность превзойти протестантку. - Я сказала, я вниз не полезу. А если начнете забираться, то - рылом в землю. Вон, Кристофер, - девушка вновь задиристо осклабилась и ткнула в него пальцем, - газончик-то пропахал. Сенатор любопытно оценил состояние потрепанного юноши. Тот вытер нос, угрюмо поглядывая на шефа. Как ни странно, Джен не оскорбляли, морально не давили. В нее даже стрелять боялись. Это вносило свои пять центов в ее храбрость. - Мы так больше не будем. Мы быстро учимся на своих ошибках. Мягкая, холенная фраза ударила под дых доверчивых убийц. Все, кто попал в камеру девушек, опустили глаза. Больше Карлхайнц не возвращался к этой теме. И отпустил внимание к Джен. Сменив благосклонный тон на более деловой, он отвернулся и начал давать указания. - Итак. Финлэй, Кристофер, Том, отправляйтесь в особняк, развлеките гостей. Они нас потеряли, что… не очень благоприятно скажется на настроении инвеститоров. Вы знаете, что надо делать, - юноши услужливо кивнули, как по указке, - Также, - тягучая остановка, - по моим данным пятиминутной давности, Ризу и Феликсу удалось задержать мелкую протестантку, - сердце Джен застыло, - и выведать, что Пэтти и Стефания благополучно сбежали из своего штаба. Теперь они удачно шляются на Голден стрит. «Шляются». А где же хваленное почтение и уважение, сенатор? Или к Джен особое отношение? Сердце отпустили тиски: ее подруги не пойманы. - Джошуа, Киллиан, Филипп, загасите нападения на протестантов около штаба, направьте их обратно. Наши неприятели достаточно сильны в границах своего дома, а терять наших друзей просто так, - улыбчивый поворот головы, - не хотелось бы. Возьмите с собой Феликса, Риза и езжайте на Голден стрит. Найдите Блейдел и Ривер. «Хрен найдете»: вставка Джен пролетела мимо всех ушей, сенатор продолжал давать указания. - Силы без необходимости не применяйте. Они обе нужны в сознании и в способности вести разговор. Видимо, взгляд Карлхайнца красноречиво оглядел заулыбавшихся Филиппа и Киллиана. Они тут же наигранно потупились. Но было видно: им чертовски хотелось применить силу. Наказать обманщиц. - С остальным разберусь, - вновь на облачный взор упали ресницы. Разберется, по всей видимости, с той, что невзначай изучала другую сторону фургона. В целях свинтить. - Езжайте. Мужчины начали разбредаться по машинам. Это не могло пройти мимо острого внимания Джен. - Правильно, правильно. И валите. Карлхайнц изящно обернулся и устремил нежнейший взгляд наверх. - Ну что? Слезайте, дорогая. Чутко прислушиваясь к планам сенатора, Джен не заметила, как один человек ушел к его машине. - Я тебе не дорогая, - Джен издевательски улыбнулась, невероятно довольная перешагнутой границей вежливости. Тыкать сенатору - величайшее блаженство, кто бы мог подумать? Он, к ее удивлению, улыбнулся, а не скривился, как ожидалось. Джен это не понравилось. - Меня твои дружки не спустили, так думаешь, ты сможешь? - Да, - сказал Карлхайнц и в шею Джен впилась ампула с иглой. Рука спешно вырвала объект, но перед глазами в стекляшке плескалась жидкость. Лишь на дне. Успел. Джен часто задышала, панически озираясь. Увидела: шприц прилетел из машины сенатора. Там Майкл убирал пистолет в чемоданчик и что-то себе напевал. Ноги подкосились. - Дженифер, ничего не бойтесь. Лягте на крышу, не прыгайте вниз. Забота? Галлюцинации! Джен помотала головой, стараясь справиться с давящими накатами темноты. Дверца машины открылась: снова вышел Реймонд, бросил на кресло плащ и занято подошел к сенатору. И Джен опустилась на крышу. Сон, вот с чем она боролась. - Мерзопакостные снотворные... вы меня не стащите, гады. Ууууух я... вам... - тихо пробубнила Джен сквозь дрему, положила голову на люк и погрузилась в глубокую тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.