Горячая работа! 0
автор
Размер:
267 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7

Настройки текста
«Аквариум» пропускал сквозь трещины солнечный свет. Он освещал дорогу печально вышагивающим каблукам – женских туфель и мужских ботинок. Вторые лишь подыгрывали в расстройстве, а первые… Блейдел брела, еле держа спину ровно. Плечи выносили тяжесть, несоразмерную телу девушки. Бремя предстоящего грозило раздавить Пэтти. На длинные ресницы, казалось, давила тушь. Безутешность горчила в горле, жалкими остатками выражаясь в односложных фразах. «Да, поняла», «Хорошо, я скажу так», «Я поняла Вас, Феликс». Губы мужчины венчала лисья улыбка. Ужасно довольный собой, он трикстерски вышагивал по стеклянному проходу. Напоминая указания сенатора, прищелкивал пальцами и любопытно оглядывал вид из хрустальной стены. Вот и славно. Программа развенчивания святого образа Блейдел начиналась с ее последнего заседания и кончалась стыдным признанием на весь Орегон. Рука, выписывающая подпись в документе на передачу штаба в муниципальную собственность. Редкие пресные переглядки за столом с выжившими протестантами. Торжественные и покровительственные взоры Феликса. И скорый уход под его галантную ручку. Так быстро и так безрассветно. И все это сопровождалось хмурым и немым взглядом Маркуса. Елена глядела на Пэтти сурово и разочарованно. Только один из них определённо понимал, что происходит. Девушка, глотая слезы, не подавала вида отчаянного шага на собственное горло. Феликс умело манипулировал, давил взглядами, лукаво ухмылялся. Он молчал. Но был так красноречив, что вводило Пэтти в гипноз. Тягучий, ужасающий, меняющий слова на языке. Она отдалась в его власть. Ведь «Иммунитет надо заработать». Не своим голосом девушка произносила на трибуне речь, написанную Феликсом. - Уважаемые и дорогие жители Орегона, я хотела бы выступить с важным заявлением. Все вы знаете меня как Пэтти Блейдел – одну из предводителей протестантов, агитатора наших с вами ценностей. Я регулярно выступала против Судной ночи, - тяжело сглотнула, обводя взглядом зал силуэтов. Пэтти не видела их, не хотела. Она видела лишь прицел черного круга камеры, отблескивающего на свету, - И хотела бы извиниться за то, что обманывала вас все это время. Ради подогревания враждебного настроя протестантов, я подделывала документы сенатора. Он не принимал и не закупал оружие класса 5. Его компрометирующие переписки – фейк. И… на самом деле, в глубине души, я всегда поддерживала Судную ночь. Только подумайте, - вялая предприимчивость отразилась в уверяюще раскрытых ладонях, - Мы решили свергнуть сенатора, но каким образом? Чем мы лучше убийц? Он бы не поддался на мирные уговоры. Поэтому, казалось бы, смерть Карлхайнца Либерти – лучший рычаг к нашей счастливой жизни. Но это не так. Поэтому прекрасна мысль об естественном отборе, когда выживают сильные. Они ведут за собой Америку, ведут нас к прогрессу… Пэтти краем сознания представляла, сколько экранов устройств повыключалось после ее этих слов. - Продажная! – резкий крик рвал воздух. Одобрительный ропот пробежал между силуэтов. - Прогрессу?! Они ведут нас на смерть! Пэтти уткнулась взглядом в бумажку. Вспоминала болезненные слова. И как ни в чем не бывало, продолжила речь о плюсах Судной ночи. Ее слушали неотрывно только по причине разбитой веры и неприятного удивления. Это говорила их Пэтти Блейдел? Всем хотелось очнуться ото сна. Улыбчивое протеже злорадно оглядывало зал. Мягкие черты лица расплывались в довольстве. Феликс ликовал. От взора адекватных людей – не пропадало и это. «На камере картинка гармонична», отметил Питер. Белые облака за окном, белое бескровное лицо и белые пальцы, вжавшиеся в дерево. Трясясь, они отлипли, и после речи девушка отошла от трибуны. Медленно, отрешенно. Словно в какой-то параллельной Вселенной. И Пэтти, не видя никого и ничего прошла в пустое помещение. Феликс - следом, не давая от себя отдохнуть. Он посмеялся. - Радуешь. Умница! - он встал напротив, нагло перекрывая путь к окну, - Оказывается, ты умеешь читать, Патриция. - Вы довольны? - Ой, безмерно, конфетка. Постояв, мужчина «случайно» пошатнулся, желая зацепить локон Пэтти, но та резко откинула его пальцы. - Уходите, - бесцветный приказ прозвучал из бывшелидерских уст, - Я все сделала. Теперь оставьте меня. - Хорошо, я оставлю тебя, чтобы ты поплакала, - издевательский вздох, пауза. Носок ботинка топнул, - Но предупрежу ещё раз: чтобы ни шагу в сторону протестантов. Феликс поменялся вмиг, избавившись от привычной вальяжности. Зелень наполнилась смертельной едкостью, придавая взгляду хладности и серьёзности. - Ни шагу в сторону штаба и Дженифер. Мы не посмотрим на правило блюдения мира вне Судной ночи, - твёрдая проницательность заставила поднять на него глаза, - Я не угрожаю, нет. Просто говорю, что за тобой будут следить и, если что убьют. Пэтти тяжело кивнула, глядя на Феликса так, словно он собирается её убивать. Мужчина оценил осторожный взгляд как поддерживающий его идею. И приблизился. В этот раз Пэтти не стала одергивать чужую руку. И покладисто стерпела лёгкий щипок за щеку. - Как хорошо, что мы друг друга поняли. Риз все-таки погорячился, убив всю твою семью… - глубокомысленная пауза, - Надо было добить и тебя, а то веры тебе маловато. Резкая смена течения мысли огорошила девушку. Но Феликс, неся за собой прохладный ветерок, вылетел из офиса, словно его и не было. Мужчина, недалеко уйдя от Пэтти, столкнулся в проходе с Маркусом. - Ооо, Маркус, - заискивающе ведя бровью, приветствовал Феликс. Его развязные жесты говорили о том, что он хозяин ситуации. И не к месту игривый хозяин. - Что ты за цирк устроил? - Я? Какой цирк? – картинно удивился Феликс и вдруг опомнился, - Ааа, этот цирк. Да-да, точно. Ну, его основатели – вы, а я всего лишь гос. служащий, травящий клоунаду по уголкам Орегона. - Что с ней? – мерзло вопрошал Маркус. Он замечал подавленность Пэтти, ее неестественность. Она все говорила из-под палки. - Да хорошо с ней, - уверил Феликс, поправляя пиджак, - Просто… Если хоть кто-то один из вас к ней подойдет, то станет ее палачом. Понятно? – без тени иронии и с великодушной простотой пояснил мужчина. Маркус понял. Сжал зубы. Заковывая негодование и неприязнь, подталкивающую руку к карману с оружием, он четко произнес: - Уходи отсюда. Иначе закончишь, как Джошуа и Финлэй, - могильная прохлада пролетела между мужчин. Феликс мерзко захихикал, внаглую уставляясь на Маркуса. Тот неподвижной, нависающей глыбой мысленно уничтожал шута. Джош в последний час делал объезд по владениям сенатора. И Финлэй его сопровождал. К их несчастью, группа протестантов ждала убийц, намереваясь спасти девушек. Дождались двух. И жестоко расправились, отправив видео Карлхайнцу Либерти. Феликс смолк. После чего повел плечом и с улыбкой серьезно, проникновенно заметил: - Мы стараемся не забывать убийц своих коллег. И следующей Ночью будет плохо всем вам. В том числе и тебе. - Жду – не дождусь, - давяще ответил Маркус. Феликс фыркнул и уже невесело прошел мимо, задевая того плечом. После чего вычурно и громко заявил, не удостаивая зрителей своим оборотом: - Чао, неудачники! И ушел восвояси. Пэтти удалилась из здания через другой ход, чтобы не испытывать судьбу и не видеть ненавистных (жалостливых) глаз своих давних знакомых.

***

Гул разномастных мирных голосов. Шорох подошв и визг отодвигающихся стульев. Смех. Кафе университета радушно принимало людей. Разноликая масса фоном ограждала компанию, севшую за стол перед витриной. Питер ушел за пончиками. - …Ну, их взгляды достаточно… - продолжая разговор, Стефания незаметно для других посетителей огляделась по сторонам, - Сочувственные. - Они жалостливые, - негрубо возразила Пэтти. На ложке полнел кусочек тортика, да только в горло он не лез, - Наверное, думают себе, что я никчемная и слабая. В поставленном голосе зазвучали стальные нотки. - Наоборот, они видели твое выступление и сразу все поняли. Феликс рядом стоял и улыбался как Кот Чеширский. Ты заложницей на этом фоне выглядела. Думаю, все всё поняли, - Стефания мило потерла нос, после чего емко добавила, - И никто не осудил, - кулачок ударил по коленке. - Все протестанты, наверное, видели выступление? - Я - да. - Я не стала смотреть, - отняла ложку ото рта Джен, невозмутимо отламывая угол коржика, - Не хотела видеть, как тебя ломают. Даже если знала наперед, что тебя Феликсу не сломать, - ухмыльнулась девушка, с удовольствием отмечая похожее отражение изгиба Пэттиных губ, - Зато он все уши прожужжал, какой он молодец. Как ты плакала за кулисами мероприятия, умоляла его передумать, переубедить отца… Пэтти поперхнулась воздухом, изумленно уставившись на Джен: - Он так сказал? - Ага. - Вот козел-то, - невозмутимо резюмировала Пэтти, забирая ложкой ягодку. Джен хохотнула. Ее особенно радовало, что подруга не тонула в унынии. Шестеренки в шатенистой голове крутились активно. И чувство юмора выражало полную несломленность Пэтти. Малахитовый взгляд опустился, застыл. Шрам обедающей девушки еще красной линией тянулся на шее. Как клеймо. Напоминание Риза о Судной ночи. Дженифер вздохнула, отводя взгляд. Пэтти заметила и поправила воздушный платок на шее. - Я была подавлена, но уж точно не плакала, уткнувшись ему в грудь. В любом случае, в кафе Стеши нашлось караоке и мою печаль смыло как морской волной, - легкомысленно отмахнулась Пэтти. - Там, когда обслуживала, на заднем столике Майкла видела, кстати, - тихо сообщила Стеша, укладывая руки на груди и глядя на дочь сенатора, - Всегда он незаметный, и успевает быть везде… - Что делал? – кусок жевался в невозмутимом темпе, - Следил? - проницательный взгляд блестел и ловил каждое движение мимики Стеши. Но у той, как всегда, было безмятежно-мечтательное лицо. В золотисто-белом обрамлении прямых прядей, вечно немножко взбалмошных и при этом скромным водопадом спадающих с плеч. - Наблюдал, в основном. Слушал, - сморгнув сосредоточенность, Стеша забавно оживилась, - Пэтти, но ты так пела… я никогда не слышала, чтобы ты так пела. - Да просто поняла, что внутри меня что-то есть, невысказанное, - Пэтти отложила ложку и обняла горячую чашку ладонями, - Мощь, сила, которые теперь некуда деть, - подбор слов оставлял витееватые следы в воздухе, - И мне надо было это выплеснуть. Вот там и оторвалась, - улыбчивое качание головой, - Благо, петь умею. Пальцы тихонько защипали лежащую руку. - Может, музыкой заняться… - Пэтти, у тебя лучше получается лидерствовать, - иронично заметила Дженифер, - Ты пыталась уже петь, давать концерты. В итоге все они заканчивались обсуждениями программы сенатора и твоего несогласия с его позицией. - Просто что-то важнее, - пожала плечами Пэтти, задумчиво карябая ручку чашки. - Да. Лидерство. Питер, тем временем, еле пробрался сквозь толпу и принес девушкам по пончику. Поместился рядом со Стешей. Юный, со сверкающими, едва ли не ядовитыми, зелеными глазами. Улыбчивый, с чуть оттопыренными ушами и вечно взлохмаченной макушкой. Джен частенько с ним вступала в спор ради спора. Как младшего брата купала в океане остроумия, чтоб не расслаблялся. А он только плутовато улыбался и поддевал ее новой подколкой. К их дуэту часто привязывали родство. - Ну что, новые планы? – харизматично поведя бровью, Питер оглянул всех девушек. Пэтти сосредоточилась на мыслях, Стеша ему вежливо улыбнулась, а на Джен напала тень необычайной важности и деловитости. - Все новое – это еще не забытое старое, Питер, - повела челюстью, демонстративно ковырнув под губой в зубах. Медленно цокнула. - Старое? – пестрый салатовый взгляд вперился в более глубокого собрата. Пауза. Джен интуитивно нащупала его хорошее настроение, намеревающееся каламбурить. Питер стал «поддуривать», - А может быть, ты – «старое»? - Это ты - старое. - Нет-нет, ты-ы-ы – палец указал точно в пятак шатенки, - старость. - А может быть ты? – рука изящно взмахнула в воздухе, подчеркивая чересчур нахрапистое выражение лица. Пауза. - Да нет. А может быть… ты? - Нее. Вот все-таки, может быть, по стечению обстоятельств, ты – старость? - Я пожилая старость? Ты уверена? Я так полагаю, разговор принимает пожилой характер. Завещание написано? - Спроси у нотариуса своего, - подражая стервозной манере речи, посоветовала Джен, - Пожилая ты старина, Питер. - Кто? Я?! - Нет, я. - Ну вот, а я-то думал. - Хорошо, что думал. А то в твоем возрасте деменция расцветает как лысина на седине. Лужайка. - Это намек на мои года? - Ну не на мои же, емае. - Тогда уважай меня, - смешно задернул голову Питер. Далее произнес надменное, - Уважаешь? - В автобусе тебе место, пожалуй, уступлю, - отвечала Джен, рассматривая ногти. - Ну все понятно, - пожал плечами Питер. Побренчал по краю стола. Озадачился. Понял. Голова качнулась по направлению к блондинке. - Это Стеша. - Точняк… - Эй, - встрепенулась блондинка, - Какая я вам старость? Вы опять по цвету моих волос судите? - А как же? – одновременно и дружно заключили ребята. Уплетая пончики, Джен и Питер ловили общую волну веселой игры. Стеша, принявшая на себя окончательный шуточный удар, смеялась на их хитрые взгляды. Главное, что за едой угомонились. Одна лишь Пэтти салфеткой вытерла губы и отстраненно глядела в окно. Светло-желтые лучи подсвечивали родные листья под бумажным небом. Осень разгоралась, но белое небо тушило разгар. И нотки печали впитывались в сетчатку, отбрасывая жизнерадостные краски. - Как вы знаете, мне нет ходу в штаб, - начала Пэтти, опуская сплетенные пальцы на стол. Друзья внимательно прислушались, постепенно оставляя еду, - за мной идет слежка и я это чувствую каждый день вне университета. Недавно разговаривали по телефону со Стешей и я случайно услышала открытую двойную линию. Это… когда прослушивают, - пальцы зябко прижались друг ко другу, - Я не имею права подставлять Маркуса, Елену, даже Питера. И даже сейчас сильно рискую, сидя здесь. Мы все рискуем, - робко поправилась девушка, - Но это единственное место, где мы можем спокойно обсуждать план по твоему освобождению, Джен. - Не хочу быть сентиментальной. Но я скучаю и мне крайне мало этого часа бесед с вами. Дженифер блеснула рыжиной в волосах, отворачивая голову. Глядя туда, куда смотрела Пэтти. - Понимаю. Пока я могу беспрепятственно общаться только со Стешей, и то… - Напротив моего дома каждый день стоит темная машина. И на пороге кто-то оставляет розы. Жуть, - шелестела Стеша, вжимаясь в диванную обивку. - Будьте осторожнее, - предупредила Джен, тяжеловато оглядывая подруг. И Питера. Их хватило на неделю после Судной ночи. Честно держались порознь. Даже не смотрели друг на друга в кабинетах. Но разве дружбу можно разбить об каменный сенаторский приказ? Нет. Редкие переглядки плавно перетекли в поверхностные разговоры. А вслед и встречи начались. Приятели сенатора замечали, что у троицы изменились отношения. Пэтти, Стеша не разговаривали с Джен, не шли рядом, а в кафе по вечерам – никто из них не ходил. Традиции сломались на радость садистам. Да вот только скрытных встреч они не пресекали. Пока не знали о них. Питер облизнул губы и тихо поинтересовался: - Штаб готов принимать твои указания. Маркус поддерживает со всеми связи. У них там тайная заварушка, но они готовы к контакту. - Не знаю, могу ли я, - сомневалась Пэтти. Взгляд перебрасывался с Питера на Джен. - Можешь. - Если через меня будешь действовать, - уверенно вещал Питер. После чего серьезно обронил, - Напрямую тебе уже нельзя… Они все узнают. - Понимаю, - вторила Пэтти, делая глоток кофе, - Будем действовать позже. Мне нужно составить план. - И хороший, безупречный план, план-экспресс, - крякнула Джен, надевая на себя вид страдалицы, - Скорее бы сбежать оттуда. - Тебе там плохо? – искренне и сочувственно глядела Стеша. - Морально, по большей части. А материально, конечно…. – тон замедлился в такт медленно проворачиваемому телефону, - Он выкладывается на 100%, - рука упала. Вместе с дорогим смартфоном на колено. В зеленых глазах обнажилась пустота и печаль, - Только мне не надо этого. - Компенсирует как может. Любовью тебя уже не пронять, - понимающе взглядывала Пэтти и вздохнула. - Да… В целом, встречи были регулярными, длиною в месяц. Чаще втроем, иногда - с Питером. И с каждым разом бдительность затухала как спичка на ветру. В октябрьский день к университету приблизилась дорогая машина. Холодным, неприступным грузом остановилась у раскидистого дуба. И то и дело цепляла восхищенные взгляды спортсменов и девчонок. Вот только этой восторженной мишуры владельцы не видели. Они лицезрели иное. Брюнет шумно выдохнул через нос, досадно качнув головой: - Да-а… - Дамы время не теряют, - мягко отметил Джефферсон. Пэтти стояла с розовым стаканом в руке и хохотала, прикрывая рот. Джен, находясь очень близко, с непроницаемым выражением лица рассказывала что-то, осматривая проходящих людей. А Стефания, улыбаясь, перекинула через плечи блондинистые волосы и скромно добавила, очень даже по-дружески взглядывая на Пэтти. В общем, как обычно. - Да, господа. Но это было ожидаемо, - с готовностью к решительным действиям, Филипп постукивал по плечам большими пальцами, - В действительности было бы весьма удивительно, если бы они послушались сенатора. Голубые глаза ловили каждый жест приказонарушительниц. Девушки весело и беззаботно общались, заметной троицей пребывая на территории школы. После чего разошлись: Пэтти – на заочные пары по вокальному мастерству, Джен – на баскетбол, а Стефания в медицинский кабинет, где раз в неделю подрабатывала помощницей врача. Черная машина медленно отъехала от решетчатого забора школы.

***

Ночь мирным пологом укрывала Орегон. Покрывало звезд холодило звонкое небо, пока под ним отдыхали тихие дороги. Стефания, зная, что мама на ночном больничном дежурстве, отправилась спать в 21.00. Ей не привыкать к частому отсутствию родного человека рядом. Поэтому, не грустя, она легла на кровать, уткнулась носом в подушку и глубоко вздохнула. Напоследок ее рассмешила шутка, произнесенная сегодня Джен. - Вместо вторника завтра суббота, я распорядилась, - девушке не терпелось закончить учебную неделю в самом ее начале, - Да и понедельник тоже выходной, если хорошенечко подумать. Конечно. Стеша улыбнулась и уснула. На несколько часов. Внезапно раздался хлопок входной двери - аж стены содрогнулись. Стефания испуганно подскочила и выждав паузу, потерла глаза. Кажется, мама пришла... Девушка посидела в темноте, сонно смакуя вяло текущую мысль. А зачем? Забыла, может что-то... Зевок раздался в комнате. Надо помочь найти. Стефания поднялась с кровати и потерла лицо ладонями. Кровь разогналась, придавая чуть более бодрый вид лицу. Нехотя двинувшись к двери, девушка одернула длинную футболку книзу. В коридоре было по-прежнему темно. Слух чутко улавливал звуки, но ловил лишь тишину. И Стефанию это насторожило. - Ма-а-ам? - лениво протянула девушка, избавляясь от остатков сна. Выход из комнаты и взгляд в немую темноту. Лишь лунный свет скакал на половицах ламината. Стефания прошла вперед. Взгляд на кухню - пусто, одиноко. И еще вперед. Пальцы коснулись ледяной ручки и дернули вниз - спальня мамы заперта. По коридору пронесся скромный, приглушенный шаг. И сознанию померещилось, словно мама встала прямо за косяком гостиной. Чтобы напугать? Стефания поежилась, не желая пугаться. И не замечала, как страх едко въедался в разбуженную нервную систему. - Мам, ты там? - нерешительный вопрос и подстать ему - два шага в гостевую комнату. Следующая мысль молнией осветила туман сомнений. Мама обычно не хлопает дверями. Она же знает, что я сплю. Зачем ей это?.. Стефания замерла. Серые глаза холодно застопорились на входе в гостиную, пока неприятные тиски сильнее сдавливали диафрагму. Это не мама. Грубые шаркающие шаги тотчас подтвердили догадку, и Стефания воскликнула, не в силах сдержать страх. Крик оборвался под бег ее собственных ног. Глупо, глупо! Нужно было прятаться, а не кричать. Но было страшно. По полу загремели шаги тяжелых ботинок. Стефания влетела в свою комнату и заперлась на хилый замок. Чего ради? Незнакомый человек пугающе приближался именно к ее комнате. - Отстаньте от меня! - закричала Стефания, и не дожидаясь, когда дверь откроют, вылезла из окна. - Филипп, она здесь! Нога повисла на карнизе, и девушка заметила Майкла рядом с черной машиной. Зачем они пришли?! Не успела Стефания возникнуть, как Филипп резво выбежал из дома и уставился на беглянку. Девушка сообразила юркнуть обратно и закрыв окно, она начала судорожно выбирать средство защиты. Лампа неловко повалилась на пол, а телефон... Разве что швырнуть? И Стефания схватилась за соломинку, а точнее за канцелярский нож и прижала к груди. Вжалась в угол и ждала нападения. Минута-две. Бубнящие разговоры за стенами дома. Стефания знала, чем провинилась. И цель прихода мужчин представляла. Ох, как же страшно расплачиваться за дружбу Джен... Как они узнали? Мирное время! Не судное! Какого черта? Приятели Сенатора могли творить в штате всё, что вздумается. В том числе, с его разрешения. Филипп вернулся. Он достаточно быстро выломал дверь спальни и неспешно приставил к стене покосившееся полотно. Стефания сжалась под внимательным взглядом. Тени очерчивали крепкий и крупный силуэт. Легкие часто впитывали страх, все меньше отдавая углекислый газ воздуху. Стефания издала полупищащий звук, когда мужчина без сантиментов начал приближаться. Она резко вынула нож, направив острие на Филиппа. - Не подходите. - Отпусти, - не сбавляя ходу, уверенно предупредил он. Неопределенность его намерений вселяло лишь большую панику, и Стефания сделала выпад вперед. Лучшая защита - нападение. - Однако, - с придыханием заметил Филипп, ловко перехватывая запястье и выворачивая его снизу вверх. Спина согнулась под аккомпанемент всклика Стефании, пока пальцы в предательской боли отпускали оружие, - У тебя нет права нападать на людей вне Судной ночи. Иммунитет отобрать? - Вы не имеете права, - захныкала девушка, понимая, что ее вот-вот могут лишить призрачной, но все же защиты в жуткую ночь года. - Я исполняю волю Сенатора, следовательно могу, - спокойно отвечал мужчина, одновременно перехватывая Стефанию удобнее, - Выпрямись. Рывок назад и девушка оказывается прижатой спиной и сложенными руками к Филиппу. Плечевые нервы обжигало грубой хваткой, и Стефания дернулась. - Так-то лучше. Мы вообще поговорить приехали, - Стефания под речь и редкие толчки Филиппа прошла вперед из комнаты, - Только поговорить. Дополнение не было актом ласки и заботы. В нем напротив - плескалась едва различимая угроза. - Это из-за Джен, да? Из-за той случайной встречи? - волнение диктовало ряд слов. Слово за словом. Шаг за шагом. Стефания чуть ли не плакала. Мало ли Майкл держит пистолет и ее ведут на натуральный расстрел? - Боюсь, все тринадцать встреч в кафетерии института и еще шесть - на его территории - да еще со славными беседами в полчаса длиной, нельзя считать случайными. Мужчина непреклонно вел ее через коридор и вывел на улицу. Морозец коснулся голых ног, но внешний вид мало волновал заложницу. Жизнь бы спасти. Стефанию приволокли к машине и без пауз прижали грудью к капоту. Девушка поморщилась, и безуспешно дернулась, когда чужие пальцы легли на шею и затылок. Щека впитывала холод металла. Майкл улыбнулся: - Можно было и в спальню наведаться, зачем ее вытаскивать на холод? Послышался длинный тонкий выдох и в поле зрения попала изящная вуаль дыма. Он курил. - Поедем к ее маме. Расчётливо оглянув одинокую улицу, Филипп полюбовался сжимающейся Стефанией под его руками. Она как воробей, которого посильнее сжать – и только этим до смерти напугать. Не говоря о том, как бы задавить… - Не надо к ней. Я никуда с вами не поеду, - слезно жаловалась девушка. Ее ступни сильно кололи мелкие камушки. Холод объял обнаженные ноги и пятки. - Ох, надо же, - Филипп отклонился и заметил босые ноги девушки, - Ну, пока ты побудешь йогом в качестве наказания. - Она может заболеть, - безынтересно заметил Майкл, делая еще одну затяжку. - Все равно. Когда Грэй докурил, Филипп одним движением отнял Стешу от машины и поволок ее к дверце. И ему сильно захотелось сказать: - Мы пошутили про маму. Мы убивать тебя едем. Ступор застыл в расширенных глазах. На миг, всего на миг. И Стефания закричала на всю улицу. Филипп злобно засмеялся. Только не подрассчитал, что девушка с новой силой начнет пихаться и отталкиваться от машины ногами. Пришлось ее даже поднять, чтобы приноровиться для закидывания тела на заднее сиденье. Но Стеша юрко вырывалась, неустанно зовя на помощь. Ее холодила мысль о смерти. Она не думала, что та наступит так быстро и внезапно. Угрозы сенатора вмиг стали ощутимыми и ясными. - Помоги-и-ите! Прошу! Хоть кто-нибудь, - в сердцах кричала Стеша, борясь с Филиппом. Его сила превозмогала ее. Еще чуть надавит – и она окажется в машине. Тогда уже бежать от них не сможет. Почему нет помощи?! По краям дороги живет так много человек? Неужели в них так сильно равнодушие? Все, ее убьют. Стефания бросила улице душераздирающий, отчаянный крик, сбившийся на просьбы Филиппу остановиться. Страх стал невыносимым. Открылась дверь соседнего дома. Майкл повернул голову на звук, и Филипп застыл, перестав запихивать Стешу в машину. Руки, грудь потряхивало. Сквозь пелену девушка узнала в старике – Говарда Вайса. Доброго соседа, что носил ей с мамой пироги на все праздники. Запахивая халат потуже, мужчина прищурился. Встревоженным изваянием оценивал обстановку. Рука медленно сжала железную дверную ручку. - Мистер Вайс! - перебиваясь на рыдания и истерические нотки, обратилась Стеша. Филипп сдержанно выпрямил спину. На меланхоличном лице заплясали пытливые пристальные нотки. Руки по-прежнему крепко держали жертву. Отпустить? Да никогда. Прилежный мужчина, известный адвокат Орегона, покрывающий приятелей сенатора. Ныне без бабочки и делового голубого костюма. В теплом желтом свитере и коричневых брюках. Но во что бы не оделся Филипп Карлайл, Говард бы его узнал. Из-за отменной адвокатской работы, молодому человеку удалось посадить невиновного на 8 лет. А все, чтобы другой – Майкл Грей – спокойно выполнял указания. Жил жизнью, отобранной у другого человека. Грей угрожающе застыл. Голубоватые глаза перескакивали с Майкла на Филиппа. Морщины исказила гримаса сочувствия. И Говард посмотрел на Стефанию. - Позвоните в полицию! Остановите их, умоляю! – живо задергалась Стеша. Ее вводило жуть бездействие мужчины. Он жил с большой семьей! Только разбудить старшего сына, только вмешаться в похищение… Белые приветливые двери в остальных домах оставались запертыми. И кое-где, казалось, мелькали задвинутые шторы. Стеша заплакала. Филипп безжалостно одаривал ее безразличием, пронзая старика взглядом. Тот сделал шаг. Назад. - Мистер Вайс! – отчаянно воскликнула Стеша. Он же уходит! Оставляя ее на произвол судьбы, - Мистер Вайс! В серых глазах требовательно мерцала просьба, мольба. На грани балансировало разочарование, сменяясь надеждой на отклик. Хоть на какой-то! И миловидные черты лица разочарованно исказились, когда Говард Вайс стал отступать в дом. Он прикрыл глаза ладонью и закрыл за собой дверь. С губ слетел всхлип. Внутри вмиг что-то истлело, не выдержав давления событий. Надежда. - Видишь, эти люди даже мирной ночью не готовы прийти на помощь. Ты одна, Стефания. И Филипп, буквально швырнув обомлевшую девушку в машину, захлопнул дверцу. Та не успела переползти: он уже перебежал и открыл машину. Легкий толчок в плечо, дабы Стеша вернулась на место. И Майкл тронулся. Суетливо озираясь по сторонам, девушка думала. Думала и думала. Как спастись? Волнение холодило конечности: кисти рук сводило, и они оказывались в объятьях пальцев. Грудь рвали частые выдохи. Они ехали тихо и долго. Мертвое молчание предвестником короновало поездку. Умеренная скорость мнимо успокаивала, укачивала как в люльке. Когда они проехали особняк сенатора, Стефания съежилась, заплакала: - Куда вы меня везете? Филипп, сидя рядом, смотрел в другую сторону. А в зеркале переднего вида мелькнул хищный взгляд серых глаз. Майкл прожевывал свою жвачку и угрожающе отвел взгляд в сторону. Рука крутила руль вправо. Знакомые дороги… Так, это не лес, это городской участок. Стефания, хмурясь, узнавала улочки, по которым ездила… к маме. Он шутил. Девушка закатила глаза в облегчении. Благо, не привлекла этим жестом внимание верных помощников сенатора. Мужчины припарковались в тени. Больница подсвечивалась светлыми огнями, в некоторых окнах темнели палаты. Стеша заметила маму почти сразу. Ласковое, доброе лицо, белый халат, греющий карманами руки. Голову венчал медицинский колпак. Мама смеялась. Озадаченность повернула тело к Филиппу, которое тут же подверглось жесткому возврату. Мужчина схватил заплаканное лицо Стеши и заставил смотреть на окно. Грубо заставил. - Вот… посмотри на нее, - мягко начал Филипп, любуясь женщиной вдалеке, - Что она сейчас чувствует, как думаешь? Стефания еле выдавила из сжатых щек: - Счастье, она устала... Но смеется. - Вот, - обстоятельно подхватил мужчина, - А ты хотела бы, что бы Норма Ривер - замечательный хирург, гордость районной больницы, и, - в голос примешалось теплое, заботливое чувство, - твоя родная мама, чувствовала вместо счастья и усталости - дичайший страх, агонию от боли и безвыходность? Ну, то есть легко организуемые нами чувства? - Нет, - из глаз побежали новые слезы, вновь увлажняя редкие сухие дорожки. -... Чтобы она страдала и умирала в муках, которые бы не прекращались часами? - Не-ет, - зарыдала девушка, явственно представляя картины, любезно рисованные Филлипом. - Так почему ты ее так подставляешь? Твоя мама - разменная монета, которой цена - общение с дочкой сенатора? Ты не хочешь уняться? - проникновенно спрашивал мужчина. Норма прибирала руками документы на столе и изредка смотрела на собеседницу. Мама... - Она не причем, не трогайте ее. - Почему нет? Это достаточно справедливо. Ты нарушаешь слово, данное Либерти, а потом расплачиваешься за это. Причем даже не ты. - Я не хочу платить... - Я прав? - заглушил писк девушки Филипп, и Майкл безмятежно протянул: - Да, - пепел отряхнулся на асфальт за дверцей машины, - Ты прав. - Не делайте ей ничего, я поняла. - Хотелось бы верить, - пальцы небрежно опустили мягкое лицо и обтерлись об свитер. - Но вот незадача, - обернулся Майкл, - Где гарантия того, что ты снова не встретишься с Дженифер? - Я не могу ее дать, - сжатые пальцы развелись в стороны, плечи сжались, - Не могу. Мы в одном, - голос рискнул сойти на фальцет, и девушка выдержала паузу, чтобы успокоиться, - В одном университете учимся. - И что? - Мы не можем физически не встречаться в коридорах, в кафетерии… У нас совместные занятия на корте. - Но ты же можешь пройти при встрече мимо, не заговорив с человеком? И не ври, что не можешь, - с хитрецой ухмыльнулся Майкл, - Каждый раз нас с Ризом игнорируешь в своем кафе. Глубокий вдох. Правда. Стефания молчала, поникнув. Чувствовала, что мужчины ждут ее слов. - Она сама начинает разговор. - Бедная Стефания, - жалел ее Филипп, театрально поглядывая на нее, купая в сожалении. Девушку морозила фальшь: словно эти руки в желтом свитере сейчас же схватят ее за шею, - Как же тяжело не продолжать разговор, правда? Не пройти дальше, не дать понять, что любая беседа - прямой конец для себя же. Девушка вытерла глаза, понимая, что в общем-то, он прав. Она осознанно перешла границу молчания. И нехотя, стоит признать. Она очень боялась влияния сенатора. - Дженифер не очень дорожит вами. Тебе не кажется? А вот и не кажется. Стефания с дерзостью глянула на Филиппа. Все планы Джен направлены как раз на сохранение жизни их троицы. Мужчина приподнял брови, но никак не прокомментировал зрительный выпад девушки. - Не смей. больше. С ней. Говорить, - мертвенно спокойно втолковал Филипп. И с напускной легкостью улыбнулся, - Поняла? Осторожность столкнулась с достаточно отчетливой угрозой в обеих парах глаз. И Стефания еще раз посмотрела на маму. Она сняла медицинскую шапочку и растрепала короткие волосы, одновременно посмеиваясь и даже согласно кивая. Норма Ривер или Дженифер Либерти. Дочерняя любовь или амбиции, «великие цели», приправленные крепкой дружбой? Нет, Стефания не может рисковать. Уже нет... - Я с ней никогда не заговорю. Обещаю. Машина погрузилась в весомое молчание. Майкл вернулся на место, а Филипп сцапал тонкое запястье. - До чего же славно, - довольно миролюбиво заключил мужчина, сильнее сжимая руку, - Что мы друг друга поняли. Он оценивающе взглянул на Стефанию, убрал руку, после чего кивнул на дверь. - На выход. - Все? Вы меня отпускаете? - сорвалось с языка прежде, чем Стефания поняла, что ее оставляют идти из центра города пешком. - А ты хочешь остаться? - оживился Филипп, задорно хохотнул и стукнул переднее сиденье, - Майкл, поехали! - Нет, я уйду! - воскликнула девушка и нажала на ручку. Не поддалась. Майкл ткнул в кнопку на дисплее, и что-то щелкнуло. Кажется, в блондинистой голове. Дверь на второй раз открылась. Стефания вылетела из машины, заполнившуюся хохотом, и побежала прочь. Впрочем, как и клетка на колесах - уехала дальше. Дождливая ночь приняла Стефанию теплее, чем ухоженный салон с подогревом. Ноги вели по знакомому безопасному пути. Чертовски долгому, автобусы больше не ходили. Но девушка знала: она бы прошла тысячу километров в одиночку и босиком, нежели бы съездила до ближайшего леса с приятелями сенатора.

***

Вечер. Звонок в дверь. До него Пэтти в одиночестве размышляла о дневном поцелуе в машине Джастина. Чего-то не доставало… Страсти что ли? Или наоборот – заботливой, умиротворенной любви? Распушая массажкой длинные пряди, девушка нерешительно покачала головой. Нет, Джастин – все-таки не то. Несмотря на протестантство, Пэтти не опускала руки. Искала любовь без радара, видя в каждом встречном юноше – заботливого мужчину. Благо, внешность сразу позволяла располагать их вниманием. Без отца было плохо, да. Поэтому, после звонка в дверь, она перебрала всех возможных гостей. Подумывала, чтобы они не пришли все вместе. Вселенная схлопнется и руками вспыльчивого, ревнивого Джека прихлопнет и девушку. В конце концов, что плохого, если хочется хоть на миг почувствовать ласку и любовь? И представлять, что они обращены ни к телу, а к душе? Подчеркивая свою любвеобильность, Пэтти вытащила из ворота копны волос и поправила халат. Проходя кухню и зал, она поправила кудрявые локоны. Гадала, кто это мог бы быть. Может, Джастин с предложением поужинать вместе? Или Роуэн решил принести очередной бесполезный подарок в знак любви? А может Стефан бросил ту наивную овечку, наконец оценив красоту Пэтти. В любом случае, для всех претендентов - поздновато. Глубоко задумавшись, Пэтти на автомате открыла дверь, забыв посмотреть в глазок. Рука медленно сжала хрустальную ручку, а глаза, и без того большие, округлились в испуганно-невинном взгляде. На пороге стоял мужчина, непринужденно поправляющий свой аскот. Пару секунд даже не глядел на девушку, как бы любопытно осматривая веранду и окна. Одетый в темный костюм с жилеткой, и свою неизменно бурую рубашку, Джефферсон решил все же удостоить Пэтти насмешливым взглядом. Впрочем, мужчина вежливо произнес: - Добрый вечер. Можно пройти? - Зачем Вам? Пэтти помнила, что все приятели сенатора – те еще змеи. И игры ведут они отнюдь не забавные. То, что она знала, наводило страх похлеще, чем фильмы ужасов. Потому что они творили беззакония в жизни. Каждый. День. Пэтти сглотнула, стараясь как можно непринужденнее взглядывать на широкоплечего мужчину, чей рост и стать куда превосходили ее. - Как невежливо, - наигранно обидчиво поджал губу Джефф, - Ну хотя бы, чтобы просто пообщаться со старым другом. - Мы никогда не дружили, - мягко заметила Пэтти и чуть улыбнулась, осторожно обхватывая ручку крепче. - Мы с тобой – нет, - палец ловко указал в свою грудь и на девушку. Повременив, Джефф на тон ниже добавил, - А вот ты, видимо, совсем не забыла про старую дружбу. Которую давно пора разорвать. - Извините, - выдавила Пэтти и одним движением закрыла дверь. Глупая. А вдруг у него пистолет? Он же элементарно может выломать дверь. Значит, надо бежать! Пэтти обернулась и в поле зрения тут же бросилась другая мужская фигура. Скачок назад, громкое «Ах» и смех. Киллиан тут же пришел в себя и хитро взглядывая на Пэтти, обольстительно улыбнулся: - Открыть дверь все же придется. - Как Вы сюда попали? – сердцебиение бешеным ритмом слышалось в ушах, и Пэтти поняла, что попала в ловушку. Киллиан ответил обиженным тоном, глядя исподлобья наивным взглядом: - Ну так окна были не закрыты. Может быть, скоро перестанешь открывать их по вечерам? Он знает об этой привычке Пэтти? - Вы следили за мной? – оттягивая момент встречи с Джефферсоном, Пэтти размышляла, куда сбежать. В гостиную? В кухню? Мужчина быстро перехватит. Мысли путались. - Я не со зла, - пожатие плеч и бесконечно наивный взгляд. Боже, какое лицемерие. - Вы не имели права этого делать и проникать сюда, Вы т… Но Киллиан, интуитивно понимая, зачем затеян этот разговор, оборвал Пэтти: - Думаю, мой напарник заждался. Ночью далеко не теплая погода, сама понимаешь. Пэтти не выдерживала проницательного взгляда синих глаз. - Открывай. Девушка медлительно обернулась. И с тяжелым сердцем, потянула на себя ручку. На пороге все также стоял Джефферсон, и он пересекся профессиональным взглядом с Киллианом. Пэтти стало не по себе. И более того, одолевал… стыд? - Ай-яй-яй, а ведь мы всего-то пришли поговорить, - увещевательно-ласковым тоном обратился к ней Джефферсон. Видя, что девушка не поднимает взгляд от пола и натурально застыв, он аккуратно ее отодвинул в сторону, прошел в дом и закрыл дверь. Чувствуя себя бабочкой, попавшей в паутину кровожадных пауков, Пэтти решила играть. Делать вид, что не боится. Никто ведь не чувствовал ее внутреннюю дрожь, пересохшее горло и застывшее сердце. - Я не совсем понимаю, почему Вы пришли, - девушка плавно вышагнула из западни в виде двух мужчин, поправила рукава платья и ступила в зал. По медленным тяжелым шагам чувствовала, что те двинулись за ней. Ну и пусть. Не страшно. Не страшно. - Тогда мы внесем ясность в твое напускное недопонимание, - заботливо предложил Киллиан. Бросая на него взгляд из-за плеча, Пэтти заметила мрачную переглядку мужчин и нервно сглотнула, - Нам казалось, что сенатор весьма на доступном языке сказал тебе о прекращении любого общения с его дочерью. - Ну… - пальцы нервно скрестились под грудью, - мы больше не общаемся. Это, правда, так, - стараясь выделять голосом правду, лгала Пэтти, - И у Вас нет доказательств, что мы общаемся. Просто, потому что я с Джен не дружу, - девушка медленно обернулась посередине гостиной и невозмутимо посмотрела в глаза Киллиану, - Все, как надо. Я не нарушила слово. Джефферсон, глядя в пол, но думая о своем, с ухмылкой произнес: - То есть, вы сегодня не мило хохотали вместе с Джен и Стефанией на территории университета? Молчала. 1, 2, 3 секунды. Непозволительно долго для вранья. И спешнее, чем надо, Пэтти заверила мужчин: - Нет, как мы можем быть вместе, если прекратили общение? – добродушно взирая на непрошенных гостей, Пэтти ощутила, как внутри все сжимается. Джефферсон, одарив девушку красноречивым взглядом серых глаз, вразвалочку двинулся к дивану, чтобы его обойти. С очень занятым видом, проводя пальцем по обивке и рассматривая белую ткань. - Скажу так: очень умно прекратить общение с ней в других общественных местах, удвоив его в университете. Но ты одного не учла: в этом городе у сенатора везде глаза и уши, - говоря это, Киллиан медленно ступил в другую сторону, обходя полукруг, - Даже в университете. Врать бесполезно. - Она сама подошла, извините, - бормотала девушка, оправдываясь, но Киллиан стал делать к ней шаги, - Мы… мы по учебе разговаривали, ну мы же в одном университете учимся, - уже отчаянно добавила Пэтти, - мы не можем совсем перестать общаться! - Боюсь, сенатора это не волнует, - холодно отрезал Киллиан. Пэтти невольно пятилась и тут же беспокойно обернулась на Джефферсона. Он уже незаметно встал сзади. Боже… Сейчас или никогда! Пэтти сорвалась с места, чувствуя, что прибытие мужчин не предвещает ее здоровью ничего хорошего. И Джефферсон в два шага нагнал девушку и жестко схватил ее, прислоняя к себе. Киллиан хохотал, видя потуги Пэтти вырваться из хватки. - Да что вы хотите сделать? Отпустите! Джен сама подошла, ну поверьте, пожалуйста, - захныкала Пэтти, чувствуя, как ее буквально засасывает чужая сила, лишая свободы. Да еще и Киллиан близился шаркающей походкой. - Очень рекомендую прекратить сопротивляться, встань ровно, - ясный, обманчиво обволакивающий голос прорезал туманные панические мысли и заставил застыть. Пэтти некуда бежать. Остается только послушаться Джефферсона. Мужчина бережно ослабил хватку, чтобы тут же переместить и усилить ее на предплечьях. Руки как-то излишне чувственно провели по локтям, а висок тут же опалило горячее дыхание, от которого внутри Пэтти все похолодело. Джефферсон поцеловал ее в висок, губами вжимаясь в кожу, да так, чтобы это было подольше. Девушка, в осознании мотивов происходящего, загнанно пыталась отстраниться, но паутина слишком липкая. Да и второй паук на подходе. Куда убежать от жара, охватывающего не только его владельца, но и жертву? Пэтти правда становилось душно, и она с усилием набрала в легкие кислорода, настороженно глядя на Киллиана. Видимо, для него подобные мероприятия – обыденность, и даже игра, раз он так спокойно и раскрепощённо контролировал ситуацию. Даже не сомневался, что все пойдет по его сценарию. - Нам просто надо уточнить один момент, - как само собой разумеющееся, пояснил Киллиан, встав и весьма вальяжно перенеся вес на опорную ногу. Уточнить один момент… Да еще и «просто»… Уточнение – это ведь еще не убийство по указке сенатора, так? - У меня гости приедут через десять минут, - не глядя в бездонно-жестокие глаза Киллиана, девушка хотела отойти в сторону. Но ее тут же возвратила рука Джефферсона. Как же неловко и страшно стоять между ними. Пэтти изо всех сил надеялась, что ее отпустят. - Насколько мы знаем, у тебя единственный регулярный гость – Стефания. Сейчас она занята. Ей бы выжить после занятной беседы с нашими приятелями. Так что… О чем ты? – непринужденно и очаровательно ухмылялся Киллиан, разоружая нагло врущую девушку. Они все знали. Опаска за Стешу мелькнула на периферии рассудка. - Поймите, - сдалась Пэтти, с жалостью взглядывая на брюнета, внимательно наблюдающего за ней, - я… - деловитое покашливание в районе затылка сбило и без того нерешительный настрой, - Я не могу прекратить дружбу... Мы знакомы с Дженифер с 19 лет. Ей будет больно, если я внезапно отдалюсь. Вы же понимаете это? Киллиан утомленно выдохнул, не сводя глаз с девушки. - Да, мистер Либерти сказал, не встречаться, - выразительно обводя глазами комнату, Пэтти подыскивала слова в свою защиту, - Но мы ничего такого не обсуждали. Я правду говорю! Это только дружеские встречи, ничего более… - Мы верим, - тихо успокоил Джефферсон. Но одна эта фраза как бы перечеркнула все сказанное, чтобы можно было приступить к главному. И Пэтти осознавала это. - В вашем возрасте дружба – очень эфемерное понятие, - Пэтти разумно подавила желание рявкнуть. Он ее старше на каких-то 7 лет, - И легко разрушимое, допустим, если вас отправить по двум континентам. Начнется своя жизнь, о протестантстве забудете, как и о друг друге. Поэтому ты могла спокойно разрушить эту дружбу, просто создав неприятную ситуацию. - Наша дружба устроена по-другому, - все же упрямилась Пэтти. - Тебе так только кажется, - прикрыл глаза Киллиан, качая головой. Девушка протестующе (насколько можно в щекотливой ситуации) взглянула на мужчину, но смолчала. Его это забавляло. - Тем ни менее, ты дала обещание сенатору. И нарушила его. Не стыдно? – уже улыбаясь во все зубы, Киллиан свободно и по-хозяйски вертел в пальцах безделушку – кулон на шее девушки – и ждал ответ. Пэтти, тупя взгляд, пусто ответила: - Стыдно. - Ну раз стыдно, то готова распрощаться с жизнью? – сквозь зубы процедил Киллиан и резко сжал цепочку так, чтобы она сдавила шею девушки. Джефферсон удерживал на месте, а Киллиан продолжал поддушивать. - Нет, пожалуйста! Это просто было сложно, я все поняла, - мужчины не отступят. - Нет, пока ты не поняла, - в отличие от нарастающего ужаса, тонкая нить на шее ослабевала, и Киллиан стал почти вплотную к Пэтти. - Не надо, пожалуйста, - тихо выдохнула девушка, боясь совершить лишнее действие или даже вдох. В позвоночник впивались пуговицы жакета, а левое ухо опалялось ровным, тяжелым дыханием Джефферсона. В синих радужках напротив разливалась и власть, и лень, и увлеченность. - Что надо делать… - брюнет бережно начал наматывать на палец каштановые волосы, - Когда Карлхайнц Либерти отдает приказ? Пэтти следовала течению мысли Киллиана, всем видом показывая покорность. Иначе ее тут же убьют. - Слушаться. - Ммм, - пальцы вернули прядь, аккуратно укладывая ее набок, - А что бывает с людьми, которые ослушиваются Карлхайнца Либерти? - Не знаю точно… - А ты подумай. И как бы между делом, Киллиан весьма недвусмысленно рассмотрел вырез платья, из которого выглядывала часть груди. Пэтти пожалела, что надела сегодня именно это платье. - Хватит, - неосознанно и негромко протестовала девушка. - Ты ответь и все закончится. Пэтти правда хотелось поставить точку в происходящем пассивном кошмаре. - Их убивают. К ее непраздному удивлению, лицо Киллиана преобразилось. - Ну нет, - и вновь интонации обращения, как к ребенку, - Все не так прозаично, мы же тоже с фантазией, - добродушные нотки ничуть не вязались с явными намерениями мужчины. И Киллиан, склоняя к девушке голову, в идеальной тягучей тишине принялся шептать то, что бывает с подобными ей. Зрачки заполняли зеленые глаза с каждым словом, кислород застывал на пол пути и все что двигалось, так это светлые волоски на шее, руках. Бедные девушки… Несмотря на то, что Киллиан закончил и уже даже на чуть-чуть отстранился, Пэтти потерянно поглядела в сторону. Ей было плохо от того, что в определенной вероятности может стать и с ней. - Воспитательная беседа всегда многим идет на пользу, - заметил второй, но его слова остались где-то на периферии сознания Пэтти. Как и жутковатый смешок Киллиана. - Но к счастью, так бывает с теми, кто нам не нравится. Но с тобой – другой случай… Чужие пальцы медленно коснулись верхней части ноги. Пэтти вздрогнула. Дыхание сбилось, и кожа покрылась мурашками, что явно неправильно расценилось Киллианом. - Знаешь, а ведь дружбу обычно заменяет любовь, - Киллиан с напускной нежностью убрал локон за ее ухо и пальцами провел по обнаженной шее, - Или страсть, - знакомая улыбка донжуана. Когда он от нее избавится? Пэтти дернулась, чтобы дать понять, что его прикосновения неприятны. И тогда ладонь с кольцом на указательном пальце обхватила лицо, большим пальцем давя на мягкий подбородок, а остальными касаясь виска. Голову повернули насильно, сопровождая действие ласковым голосом: - Если тебе так трудно оставить в покое Дженифер, то мы можем помочь забыть ее раз и навсегда, - лицо брюнета неотвратимо приближалось к губам Пэтти, отчего она начала панически дрожать и мычать. - Не дергайся, - упиваясь всем спектром страха, Джефферсон еще ближе прислонил к себе Пэтти и вдавил пальцы в ее руки. Дрожь сладка. - Я перестану, - ощущая неимоверную слабость, граничащую с потерей сознания, Пэтти с мольбой обратилась к ним, - Я ни разу с ней не заговорю. - Ни разу? – игриво поднял брови Киллиан, наивно оглядывая мотающую головой Пэтти. - Ни разу, - слезы подступили к горлу, - Я все поняла. Большой палец больно вжался в подбородок. Синие глаза мерцали стальным блеском, намекая на то, что Киллиан был предельно серьезен: - Если ты действительно поняла, то ты с Дженифер не только не будешь разговаривать. Ты не приблизишься к ней ни на шаг, - Пэтти сдавленно всхлипнула, из последних сил стараясь не разрыдаться, - Не станешь ей что-либо писать. И будешь держаться подальше, то есть уходить из помещений, мест, куда она приходит, а также делать все, чтобы в университете с ней не пересекаться. С абсолютно подавленной волей, Пэтти послушно кивала, желая, чтобы мужчины поскорее от нее отошли. И чтобы этот палец перестал вжиматься в гортань. - Ты поняла нас? – мягко вопрошал Киллиан. - Да, - сорвалось с губ чуть слышное согласие. Недостаточно слышное. - Вот и умница, - плотоядно улыбнулся Киллиан и грубовато ударил девушку по щеке, в знак «одобрения». К счастью, жесткая рука отнялась от лица и Пэтти виновато посмотрела вниз. Понимала, что сама виновата в нарушении запрета. И такова расплата: иметь дело с помощниками сенатора. Здесь никого не обхитришь. - Извини, если что не так, - похоже, к Киллиану возвращался непринужденный легкомысленный настрой. Что лишь видимость, на самом деле, - Мы просто выполняем свою работу. Пэтти видела по его глазам, что такая работа ему только в радость. И ухмылка над приглаженной бородой - тому доказательство. Девушка сжала зубы. - Я не буду прощаться, так как надеюсь, что мы еще встретимся. А это произойдет, если ты не приложишь должные усилия и не сдержишь обещание. Ну то есть, - Киллиан примерно прикинул сроки, - в ближайший месяц. Мужчина собрался отходить, но Пэтти, проглатывая слезы унижения и стыда, обронила: - А если она сама ко мне подойдет? Дженифер не оставит в покое резко отдалившуюся подругу и это Пэтти определенно знала. Любительница пошутить найдет новое место и время для «раута». Вот только от сенатора больше ничего не утаится. Блейдел расхотела рисковать. Киллиан какое-то время стоял, задумчиво глядя в окно, после чего открыто посмотрел на Пэтти. - Мы расценим это так, что ты подошла к ней. Долгие 10 секунд насмешливо-синие глаза вглядывались в отчаянный и недоуменный взгляд карих. И Киллиан, убедившись, что Пэтти достаточно проучена на сегодняшний день, дал отмашку напарнику. И сам, поправляя кожаную куртку, спешно ушел из дома. Пэтти уронила голову вниз, осознавая безнадежность ситуации. Тело вздрогнуло. Но печальная гримаса тут же сменилась на осторожную, когда с плеч спали тиски. Мужчина повернул девушку к себе лицом и огорченно улыбнулся. Как бы сочувствующе. - Если мы еще раз увидим вас вместе, то тебе несдобровать, - великодушно заключил Джефферсон и удерживая перед собой девушку за плечи, чмокнул ее в лоб, - Пока-пока. Шагнув за порог, он замер. И подняв палец кверху обернулся: - Ах да! Патриция Блейдел. На последнем своем собрании Вы были по-особенному хороши. Наблюдать за Вами – было одно удовольствие, - ладонь прижалась к сердцу, - От всего нашего коллектива, выражаю гордость за Ваши правильные слова. Вот теперь: пока-пока, - сладкая улыбка добила девушку. И Джефферсон ушел. Пэтти сжалась и зажмурилась, ощущая, как ее сотрясают сдерживаемые рыдания. Напоследок ее одарил прохладный ветерок. Джефф ушел, как и Киллиан – как ни в чем не бывало, беспечно и легко. И когда дверь захлопнулась, девушка упала на ковер и заплакала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.