ID работы: 14025825

Что, если в руки пушечного мяса из романа с плохим концом попадёт священное писание?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра. То, что остаётся за строками романа

Настройки текста
Примечания:
      Словно росток на горной вершине, выбивший себе право на жизнь, Сон Бэк рос и совершенствовался, следуя указам старейшины Ки Мок Сына, сколько бы они ему не нравились, после неудачи получая неодобрение и смешки в спину от своих боевых братьев, в одиночку продирая свой собственный путь.       Нелюдимый, упрямый в своей вере и убеждениях, он всё же имел одно личное желание, помимо совершенствования по пути истинного меча Чжуннань. Одно эгоистичное желание, которое не разглядел в нём ученик Чхон Мён, которое не увидели приходящие к нему после Соревнования Мурим младшие, которое он не увидел из-за своей гордыни.       «Можем ли мы вернуть всё, как было раньше?»       Раньше, когда их дэсахён был самым великим и самым ласковым и добрым — пусть это не в его характере. В прошлом, когда они вместе изучали искусство меча, когда Ли Сон Бэк, ведомый за руку старейшиной и своим мастером, оглядывался вслед ослепительной фигуры.       Спустя года он узнает, что его сахён имеет бурю в глазах. Он более отчётливо увидит его горделивую сторону, что не терпела кого-то в лучах славы помимо него одного.       Это был вовсе не его добрый сахён, что трепал по волосам ещё юного ученика, когда увидел тренировку.       Но он по-прежнему ослепительно сиял.       И в лучах лунного света, когда он готов был отдать свою жизнь за Чжуннань, опозорив имя навсегда, этот ослепительно человек пришёл и перетянул всё внимание на себя, становясь главным героем этой сценой, становясь героем лично для Сон Бэка. Но его слова по-прежнему были высокомерны:       — Я тебя ненавижу, Ли Сон Бэк, — это ранило. — Но ты мой саджэ и я буду тебя защищать.       Сон Бэк был рад, что вокруг царила тьма, а лунный свет, словно в постановке огни подсвечивали танцоров, освещал лишь Гым Рёна, удалившегося также быстро, как и пришедшего.       Его сердце бешено билось.       Тук-тук-тук!       Сон Бэк не был человеком, что был способен так сиять и привлекать внимание людей одним присутсвием. Он доказывал всё своими поступками, даже если на пути к цели в него будут кидать камни. Это ничего…       — Мне кажется, что нашим дэсахёном должен быть Сон Бэк Сахён.       Несколько учеников пришли к Сон Бэку, чтобы тренироваться. После Соревнований Мурим секта ушла в уединение, а в рядах учеников и старейшин был беспорядок. Те же, кто видел результат Сон Бэка, захотели примкнуть к нему, цепляясь за то, что выглядело наиболее стабильно.       И, конечно же, после того как их дэсахён перестал надзирать над учениками, тренируюсь в одиночестве, они припомнили, и его скверный характер, и проигрыш сначала Божественному Дракону, а потом и младшему брату.       — Разве он может быть нашим дэсахёном?       «Смотрите, а это не наш сахён? Слышали, он проиграл ученику Горы Хуа»       — Несмотря на проигрыш, Гым Рён всё пытается использовать эту бессмысленную технику. Она не идёт ни в какое сравнение с техникой нашего Сон Бэк Сахёна.       «Эти устаревшие техники? И чего ты хочешь этим добиться?»       Сжав меч, Сон Бэк спокойно сказал:       — Вы не должны так говорить о своём дэсахёне.       Ну или ему казалось, что это было сказано будничным тоном. Его саджэ вздрогнули и, поклонившись, быстро сбежали раньше обычного. Когда Сон Бэк посмотрел в зеркало в своей комнате, он увидел всё ещё перекошенное в гневе лицо.       Тогда он понял, что был способен вытерпеть оскорбления в свой адресс, зная, что докажет всё своим мечом и несгибаемой волей, но он не мог вынести, когда что-то сквернословное кидали в адресс его сахёна.       И когда Гым Рён вышел после уединённой тренировки, показывая ослепительный результат и вновь стягивая все взоры, Сон Бэк понял.       Если Гым Рёну суждено руководить людьми, то Сон Бэк хотел стать его верным клинком, что будет отсекать от него гниль и казнить предателей. Он не мог заменить этого человека, он не мог сиять так же ярко, но свой меч он готов был посвятить ему, и жизнь вместе с ним тоже.

***

      Чвак.       С пустым выражением лица Сон Бэк копошился во внутренностях своего сахёна, пытаясь всё вернуть на место. У него не было посторонних мыслей. Лишь немного заторможенные движения.       Единственное его желание в тот момент было —       Сахён должен переродиться в следующей жизни.

***

      После того как Гым Рён получил «Путь героя» в свои руки и ускорил его знакомство с Сон Бэком, меняя их предписанную судьбу, назвать Ли Сон Бэка в романе и сейчас одним человеком было сложно. Пусть он вёл себя схожим образом, теперь ему не пришлось проходить через служение Ки Мок Сыну и презрение в секте. Его сахён был рядом, чтобы защитить его.       — Ты вернулся.       — Да, сахён.       Ли Сон Бэк посмотрел на фигуру своего сахёна. Он был расслаблен, вновь читая тот же роман, что и двенадцать лет назад. Сон Бэк никогда не заглядывал вовнутрь, лишь ожидая, пока Гым Рён закончит и скажет ему, что делать.       Но в этот раз Гым Рён был удручён. Махнув рукой, он приказал Сон Бэк садиться и с некой спешкой спросил:       — Ничего странного не произошло в гильдии?       Несмотря на то, что Сон Бэк больше не был учеником Ки Мок Сына, Гым Рён наказал ему идти с ним и посмотреть, что происходит в гильдии Ын Ха. Там он встретил ученика Хуашань и, как и просил сахён, он показал ему технику Чжуннань, которую сейчас изучали все ученики второго поколения, и тот его избил, накричав…       — Я встретил того ученика, о котором рассказывал сахён, — кивнул Ли Сон Бэк, внутренне морщась от боли. Сильный. — Но почему сахён хотел, чтобы я показал ему эту технику?       — Судьба.       — Судь… ба?..       В романе единственное исключение для Чжуннань, которое сделал Божественный Дракон — Ли Сон Бэк. Пусть Гым Рён уже вязлся за его воспитание, но разве не лучше, если за ним будет присматривать и этот человек?       Пусть Гым Рёну это не нравилось, но если судить по строкам романа, то это знакомство гарантирует выживаемость Ли Сон Бэка. Вздохнув, Гым Рён закрыл свою книгу, говоря:       — Скоро собрание Чжуан-Хуа. Скажи Со Хану подготовиться.       «Не из-за ученика ли Чхон Мёна?»       Одержать победу над Горой Хуа никогда не составляло проблем, но после встречи с Чхон Мёном, что был до странного силён, он уже сомневался. И Гым Рён похоже тоже. Неужели он знал о нём?..       Сон Бэк не знал, но подчинился, уходя в поисках Со Хана.       Когда он только попал в дом Юн, благодаря Гым Рён и получив их защиту, Сон Бэк был просто благодарен своему сахёну. Тот его спас, предоставил соседствующие с собой комнаты и просто был добр. Но спустя года он сам не заметил как попал под влияние блеска Гым Рёна.       Совсем неосознанно, но он пришёл к мысли, что действительно предан только Гым Рёну. Если кто-то скажет, что тот не может быть главой Чжуннань, то Сон Бэк просто убьёт нового преемника и посадит на место Лидера Секты сахёна, потому что им мог быть только он. Только в нём Сон Бэк видел будущее Чжуннань.       Увидев своего сахёна, Со Хан спросил с каменным лицом:       — Сахён, почему у тебя красные уши?       -…       А ещё у его Сахёна осталась привычка ходить при нём в одном тонком халате, хотя Сон Бэк уже не был ребёнком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.