ID работы: 14027350

Интересные деньки в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
_Ён Чжи_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XIV. Точно Не Свидание?

Настройки текста
Сегодня в Гравити Фолз с раннего утра шел дождь. Все небо было затянуто грозовыми облаками, а ветер завывал на улице, как дикий зверь. Из-за ужаснейший погоды все Пайнсы отсиживались в Хижине и смотрели «Уткотива», который все никак прекращали крутить по телеку. Смотрели они его, правда, краем глаза, потому что Мейбл вязала новый свитер, Форд и Диппер о чём-то разговаривали, делая какие-то записи, а Стэн считал прибыль. — Блин, короче, я пойду к себе, а то с вами скучно, — никто не обратил на нее внимание. Поэтому Мейбл взяла свою пряжу и наполовину готовое изделие и поднялась в комнату. — А? Куда это она? — первым опомнился Стэн. — Наверное заскучала, пошла с подружками переписываться, — ответил Диппер, не отрываясь от записей. Мейбл уже устроилась на диване и включила музыку, но не успела продолжить вязание, как заметила, что в комнате кто-то есть. Посмотрев на одинокий стул, который в обычное время завален вещами, но сейчас на нем сидел обаятельный парнишка, лет 17 на вид. С голубыми волосами заплетёнными в косу, в голубом костюме и с голубыми глазами. — Прости если напугал, — сразу извинился парень. — Меня зовут Уилл, — кажется он сильно волновался. — Ты мне кого-то напоминаешь… — Не Билла случайно? — он грустно улыбнулся. — Именно! Вы чем-то похожи друг на друга, только ты выглядишь немного моложе, — Мейбл отложила вязание и заинтересовалась гостем. — Неудивительно, мы с ним братья и я младший. Но я не за этим. — А зачем ты пришел ко мне? — девушка наклонила голову в бок. — Мне нужна твоя помощь, — он вскочил со стула, собираясь подойти к девушке, но стул упал, поэтому Уилл неловко его поставил. — Как я могу тебе помочь? — Я надеюсь у нас одно желание, — демон упал на колени рядом с местом где сидела Мейбл. — И это свести Диппера и Билла. — Ну да… Встань, пожалуйста, садись лучше сюда, — она хлопнула по дивану. Секунду колеблясь, Уилл сел на диван, случайно его каса прилетала ему в лицо. — Так поможешь? — Чем могу, тем помогу. Но я не знаю как это сделать. — У них заключена сделка, они завтра должны будут провести день вместе. — Сделка? — Именно, — Уилл вдруг что-то вспомнил. — Чёрт, не волнуйся, Билл хоть и после сделок причиняет страдания, поверь мне на слово, с Диппером ничего плохого делать не будет. — Поверю, я всё-таки заметила изменения в лучшую сторону от Билла. Думаю теперь ему в чём-то можно доверять. — Это точно. — Но я одного только не пойму. — Чего же? Давай разъясню! — Представим, что у нас получилось их свести. Мы с Дипом останемся здесь на некоторое время. Но, в чем смысл для тебя? В чем смысл тебе их сводить? — Билл всегда злится если что-то не получается. И он начинает кидать в меня всё, что видит. Да и я хочу, чтобы он просто счастлив был. — Ты хороший брат. — Спасибо… — не успел он закончить слово, когда дверь в комнату распахнулась и вошёл Диппер. — Мейбл, ты не видела мой телефон? А это ещё кто? — Привет, — Уилл помахал рукой Дипперу и очень добро улыбнулся. — Я Уилл, брат Билла, только не говори ему, что знаешь обо мне и, что я вообще здесь был. Диппер закрыл дверь и в недоумении ушёл к себе на чердак в поисках телефона. — Кажется я его напугал… — Уилл опустил голову. — Да он просто не ожидал, все нормально. — Что ж, ладно, мне уже пора. Мы ещё все это обсудим, — с этими словами Уилл исчез, оставляя Мейбл в раздумьях. Тем временем Диппер все никак не мог найти свой телефон, который запропастился ещё рано утром. Хотя до этого он искал его очень неактивно, но всё равно, он успел перевернуть всю кровать с ног на голову. А сейчас, стоило ему только откинуть одеяло, он увидел предмет, который он так долго искал. «Странно, я же его искал здесь, — подумал Диппер беря телефон и ложась на кровати. — Бля, он сел!» Парень сел и начал искать зарядку, которая, в итоге, завалилась под кровать. Поставив телефон, Диппер со спокойной душой лёг и немного задремал. Каково было но удивление, когда он проснулся в полночь. За окном продолжал лить дождь, падая шелковыми лентами на землю. Вдалеке были слышны раскаты грома. «Неужели я проспал так много? Я же лёг около четырёх…» — Уже проснулся? — стук дождя по крыши разрезал голос Билла, который сидел, закинув ногу на ногу, на кровати напротив. — Что…?! — Диппер резко сел в кровати, да так, что у него чуть не закружилась голова. — А, вспомнил. — Хах, ты такой забавный, — Сайфер подпёр рукой подбородок. — Заканчивай с этим, — шатен взъерошил свои волосы. — С чем именно? — Сайфер хитро улыбнулся. — Во-первых, появляться неожиданно. Во-вторых, делать мне комплименты. - Билл рассмеялся и встал, опираясь на трость. - Ты забавный, - демон подошёл к краю кровати парня. При этом, Диппер заметил, что Билл хромал. - Что произошло? - Ты о чём, Сосна? - Ты хромаешь. Не мог же ты споткнуться так, - Диппер отодвинулся в самый угол кровати, давая демону место, чтобы он мог сесть. - Тебе показалось, - Билл продолжил стоять, как будто не замечая действий парня. - Пошли прогуляемся. - Ты совсем? Там дождь. - Сайфер на секунду замер, а затем глянул в окно. - Действительно, дождь. Очень жаль, но ладно. - Билл всё-таки сел на кровать Диппера и помолчал пару секунд, тихо сказал, - Не хочешь сегодня отужинать со мной? - Как я могу расценить твое предложение? - Как приглашение в гости или дружеский ужин. - А если, я хочу, чтобы это было свидание? - Диппер сам от себя такого не ожидал. "Какое нахрен свидание?! Что я несу, Боже!" - Нет, это просто приглашение в гости. Так что не рассчитывай на большее, - Билл грустно улыбнулся, смотря в пол. "Что ты имеешь ввиду под"большим "?! Аааа, как же заебало." - Хорошо, не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.