ID работы: 14027350

Интересные деньки в Гравити Фолз

Слэш
NC-17
В процессе
89
автор
_Ён Чжи_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 81 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава XVI. Ужин Накрывается

Настройки текста
— Я понял, что ты мне нравишься. Но не более! — Ох, — кажется Билл сейчас разрыдается от счастья, но он только сильнее сжал чужие плечи. — Мне этого достаточно. Сайфер не отрываясь смотрел прямо в глаза Диппера. Вокруг стояла тишина, кажется даже ветер и птицы не осмеливались нарушить эту идиллию. Свет солнца нежно окутывал весь лес, от деревьев падали нежные и красивые тени. — Ты странный, — заключил Диппер. — Ха, а ты милый, — Билл наконец отпустил Диппера и огляделся по сторонам. — Мы ушли не туда. — Издеваешься? Это ты меня сюда вёл. — Да ладно тебе. Я дорогу знаю, думаю к вечеру дойдем. — С этими словами демон прихрамывая пошел туда откуда они пришли, Диппер последовал за ним. За неспешными разговорами обо всём, они дошли до озера, откуда направились в противоположную сторону откуда пришли, когда Дипперу позвонили. — Да, дядюшка Форд? Эм, не скоро. Но… Хорошо, я понял, — по ответам Диппера стало понятно, что Форд загоняет его домой. — Что, до Хижины проводить? — усмехнулся Билл. — Да, то есть нет! — Диппер немного покраснел и отвернулся от демона, пряча взгляд где-то в земле. В это время Сайфер поднял одну бровь и с зловещей улыбкой уставился на Пайнса. — Дядюшка просит помочь ему с поимкой чего-то там. Сказал, что встретит. — Вот как значит… Я провожу тебя, я буду наблюдать издали, так что Шестопал меня не заметит. Не беспокойся, — Билл подошёл немного ближе и приподнял голову Диппера за подбородок одним пальцем. Парень нервно сглотнул. — Х-хорошо, — не без запинки ответил Диппер и они отправились уже к Хижине. Дошли они уже, когда солнце село, а ночь полностью вступила в силу. Где-то вдалеке завыл волк, а совсем рядом, прямо над головой, подала голос сова. На крыльце стоял Форд, который внимательно всматривался в темноту, в надежде не увидеть жёлтых пятен где-либо. Каково было его облегчение, когда показалась одинокая фигура Диппера. Больше никого в лесу или рядом с ним замечено не было. — Ну наконец-то! — Форд торопливо подошёл к Дипперу и положил руку ему на плечо. — Пойдём за мной. И они отправились в лес, откуда слышались зловещие завывание зверей. Когда они вышли на какую-то поляну, Диппер заметил странность. Вокруг была полная тишина, ни шелеста ветра, ни уханья сов, ни воя волков. — А с кем я должен тебе помочь? — тихо спросил Диппер осматриваясь. — А ты сам как думаешь? — Форд достал из плаща верёвку и начал медленно её разматывать, подходя к парню, который стоял к нему спиной. — Ну не знаю. Но кажется я здесь уже был… — через несколько секунд размышлений он воскликнул, — ну конечно! Здесь раньше стояла статуя Билла. Диппер обернулся, а Форд уже собрался закинуть верёвку за него, чтобы связать. Щёлк. Но неожиданно для всех, эта самая верёвка сгорела дотла. — Дядя? — Диппер поспешил отступить на несколько шагов. — Как ты не можешь понять насколько он опасен?! Ты хоть представляешь, какой опасности ты подвергаешь нас и себя? — Ты о ком? Я ничего не понимаю, что происходит? — А я отвечу тебе, — из темноты, хромая, вышел Сайфер. — Твой дядюшка решил схватить меня, да и убить по-быстрому. Разве я не прав, а Шестопал? — от улыбки игравшей на лице демона делалось жутко. — Да, прав! Но ты навязал свое общество Дипперу! Это непростительно! Он всё ещё ребёнок! — Форд бросился вперёд, доставая бластер, но вместе с щелчком тот исчез, а Форд накинулся на демона уже с кулаками. Но демон одним взмахом руки остановил его, заставив замереть. — От меня невозможно избавиться, Шестопал, — Билл улыбнулся максимально ядовито и притворно. — Ты отвратителен! — воскрикунл Форд пытаясь пошевелиться, но безрезультатно. — Просто ужасен и омерзителен! — Какие ещё факты обо мне расскажешь? — Диппер! Ты чего там застыл? Помоги мне! — попросил Форд и плюнул в сторону демона. — Ты хотел меня использовать! — Потому что он всегда ошивается рядом с тобой! И появляется, когда тебе грозит опасность! У меня не было выбора, если его не остановить, тогда он… — Вновь устрою Страногедон? Пхах, это же просто смешно! Если бы я действительно хотел этого, то сделал б давно, — Сайфер ходил вокруг Форда, изредка поглядывая на Диппера. — Да чёрт знает, что́ у тебя на уме, — из темноты вышел Стэн, а за ним плелась Мейбл, явно недовольная всем, что здесь происходит. С тяжёлым вдохом Билл отошёл к Дипперу и щёлкнул пальцами, освобождая Форда. Второй чуть не упал вперёд, но его за руку поддержал Стэн. — Прости, Сосна, но похоже мне не рады. Увидимся позже, — с этими словами Сайфер улыбнулся и направился к лесу. Но когда он оказался в тени, то отправил воздушный поцелуй Дипперу, что не утаилось от него. «Я приду к тебе во сне сегодня» «Это угроза?» - Диппер! Если я узнаю, что ты с ним снова спутался, придушу обоих! - крикнул Форд, подходя к Дипперу и начиная трясти его за плечи. - Не стоит. Ты хоть видел, что этот придурок заделал, когда уходил?! - Стэн оттащил Форда от шокированого парня, стараясь удержать своего брата от убийства внучатого племянника. - Видел! Потому и говорю это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.