ID работы: 14027378

Прикосновения до безумства

Гет
R
Завершён
59
автор
Miss Dudka соавтор
liinliin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

|Глава 1|Безумная затея. Часть 2 "Помощник"

Настройки текста
Кажется, кто-то стучит в дверь. Эти звуки заставляют Помни проснуться. Она не знает как и когда уснула. Хоть девушка и не нуждается во сне, но кажется, он ей хорошо помог. Она чувствует себя намного лучше, да и выглядит тоже. Может сегодня стоит отдохнуть от поисков выхода? На лице девушки появилась лёгкая улыбка. Она уже хотела снова закрыть глаза и немного полежать, но вдруг, снова постучали. В этот раз ей пришлось встать и направиться к двери. Открыв дверь, Помни увидела знакомого конферансье. -Доброе утро! Надеюсь ты не занята?-спросил Кейн. -Вроде бы нет-ответила девушка -Вот и отлично, тогда приступим!-бодро отозвался Кейн. Послышался щелчок и они оказались в совершенно другом месте. Помни раньше не видела его. Она с большим любопытством рассматривала помещение. Оно было очень светлым и похоже на простое кафе. В глаза бросались растения, что казалось были везде. Куча столиков за которыми сидели...манекены? Бросив взгляд на одинокий столик рядом, она заметила Кейна, что уже расселся на стуле. Он выглядит таким спокойным. -Прошу присаживайся.-приглашал девушку за стол конферансье. Помни аккуратно присела на стул. Кейн же стал смотреть на девушку, будто ожидания её реакцию.Она не знала, что сказать и просто смотрела в пол. Повисла небольшая тишина, которую прервал голос Кейна: -Что ж знаешь я хотел сделать такооооооое приключение, чтобы оно точно всем понравилось, но... -Но?-добавила девушка -Я ужасно не понимаю людей! И моя работа...она стоит на месте! Я совершенно не знаю, что мне добавить.Может ты поможешь мне?Подскажешь как лучше сделать,чтобы приключение не было скучным.Я буду ооочень признателен, если ты мне поможешь!-Кейн стал ждать ответа.Помни задумалась.Она не знает ребят так хорошо, да и вдруг у них разные вкусы? У неё было много вопросов. Почему он выбрал именно её? Зачем ему это? Может стоит отказаться? А вдруг это ловушка? Девушка напряглась, но собравшись она всё же ответила: -Я конечно не мастер в этом, но....постараюсь помочь... -Огромное спасибо Помни!-чуть ли не крича произнёс конферансье .Он выглядит счастливым? Девушка не могла точно понять выражение его лица. Хотя и лицом назвать это трудно, но что-то ей подсказывало, что он точно улыбается. Она немного успокоилась. - А не хочешь поболтать или выпить чаю? А может кофе? Что тебе больше нравится?-в его голосе был оттенок едва скрываемого нетерпения. Помни кажется это милым даже и не подумаешь, что ей это говорит ИИ. -Можно чай?-сказала девушка. -Не плохой выбор!А вот я люблю всё и сразу!-поделился Кейн. Такое смешивание напитков казалось крайне странным. Они вообще сочетаются? Щелчок пальцев, и в руках обоих оказались кружки. Они были белые, с красивой золотой ручкой. Всё остальное время эти двое беседовали на разные темы. Хоть Помни и часто молчала, но ей нравилось слушать Кейна.Он бегал с темы на тему, а иногда и вовсе мог сказать какую-то путаницу, с чего оба смеялись. Девушка поняла, что ошибалась насчёт конферансье и кажется он очень даже добрый. Это всё было похоже на... свидание?Девушка отвела взгляд в сторону. О чём она только думает? Перед ней сидит даже не человек. Это всё как-то неправильно. Было ужасно стыдно за свои мысли. Помнии решила, что будет лучше пойти и отвлечься от этой мысли. Она допила чай и попросила Кейна вернуть её обратно. -Уже уходишь? Ты плохо себя чувствуешь? Или я что-то не так сказал?-Он забеспокоился, но девушка объяснила, что всё хорошо и она просто хотела бы закончить некоторые дела. -Я могу помочь тебе!-отозвался Кейн -Не стоит я справлюсь сама-заверила девушка. Конферансье уже не стал спрашивать и просто выполнил просьбу. Снова щелчок и они уже стоят у её двери. Перед уходом Кейн произнёс: -Если что, обращайся, я всегда помогу. После этих слов девушка осталась одна. Может ей навести порядок в комнате? Недолго думая, та решила наконец заправить свою кровать, тем более если появилась возможность, то почему нет? Уже дотронувшись до ручки её отвлёк голос. -Помни, доброе утро!-это была Рагата -И тебе привет-сразу ответил Шут -Где ты была? Я тебя искала, но так и не смогла найти.-Рагата скрестила руки и стала ожидать ответа. Помни не была уверена, что ей стоит рассказывать подруге о её утренним чаепитие с конферансье. Это было бы странно, ведь до этого девушка почти и не общалась с ним. -А..ну..я ходила за..-Шута прервала Гэнгл, что решила напомнить девочкам про приключение. Собравшись у сцены, Кейн начал рассказывать о приключении: -Итак мои звёздочки, сегодня вашей задачей будет..сыграть в прятки!Надеюсь все знают правила верно? Кейн взмахнул тростью и тут же появилось колесо. На нём были написаны имена, а посередине была стрелка. -Сейчас, тот на кого попадаёт стрелка, будет искать других! Если он сможет найти всех, то получит приз. Но если он не сможет кого-то найти, тогда приз достанется игроку, что спрятался лучше всех!-провозгласил конферансье. Он хорошо закрутил колесо и все ждали кто же выпадет. Колесо остановилось на Королёре. --Поздравляю Королёр! Считай до 30 и иди искать!-сказал Кейн, после чего испарился. Игра началась. Все уже давно спрятались. Джекс решил схитрить и спрятался в своей комнате. Гэнг и Рагата решили скрыться за сценой. Зубл же ушла в неизвестном направлении. Помни просто сидела за каким-то большим кубиком. Ей было не так важно выйграть. Она задумалась над приключением, с которым ей нужно помочь Кейну. Для начала стоит расспросить других о том, что бы они хотели в приключениях. Наверное, это поможет иметь хоть какой-то представление о нём. Но лучше это сделать после игры. Интересно, что сейчас делать Кейн?Может он опять сидит в том месте?Девушке понравилось это помещение, оно выглядило таким спокойным, но без Кейна там было бы скучно, Помни посмотрела в сторону и заметила красную дверь с надписью "Выход". Может сегодня ей стоит попробовать вновь? Всё равно Королёр будет долго искать, а так можно будет хоть чем-то заняться. Девушка встала на ноги и направилась к заветной двери...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.