ID работы: 14027657

Исповедь

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 3
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему они?

Настройки текста
Человек любил только одни цветы — подсолнухи. Не потому что они яркие, большие, или из-за еще каких-то внешних факторов. Он любил их из-за древнего мифа об этих цветах. “История гласит, что юная водяная нимфа Клития безумно влюбилась в бога света и солнца — Аполлона. Так велика была ее любовь, что каждый день она следовала за Аполлоном с того момента, как он утром покинул свой дворец на востоке, и до тех пор, пока он не прибыл обратно на закате с запада. День за днем Клития шла по стопам Аполлона, думая только о любви к нему, до такой степени, что забывала есть и пить... Несмотря на это обожание, она так и не завоевала взаимности со стороны Аполлона. Постепенно Клития превратилась в прекрасный цветок подсолнух. Цветок, который и сегодня не забывает предмет своей любви, и своей золотой короной продолжает следовать за солнцем.” Вот за что Человек так обожал этот цветок. За свою жизнь он называл «подсолнухом» только одного человека — своего лучшего друга, который умер, не дожив до получения своего паспорта. Человек считал, что называя кого-то подсолнухом — это равносильно тому, чтобы говорить: «Я тебя безумно сильно люблю и буду верен тебе до самого конца. Даже если ты меня оставишь, я буду тебя ждать.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.