ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дебют.

Настройки текста
Примечания:
— Как себя чувствуете? Две практикантки с недоумением смотрели на Адама, то и дело бросая беспомощные взгляды на женщину, стоящую в углу. Они то и дело перешептывались между собой, не спуская глаз с Мюррея. Парень не хотел видеть их лица и все время сидел с опущенной головой, рассматривая собственные тапки. Но он очень хорошо чувствовал на себе взгляды присутствующих. — Все хорошо. Горло почти не болит. Голова не кружится. Тошноты нет. Я ем и сплю нормально. Я чувствую себя хорошо. — Если вы мне не врете, то тогда… Тогда с большей вероятностью вас выпишут в ближайшие две недели. Пока что, ваш график останется без изменений… Тихий и хриплый голос одной из девушек всерьез начинал раздражать его. Совсем скоро, ее диалог превратился в неразборчивый набор звуков, которые уже было трудно воспринимать, как отдельные слова. Раздражает. — Я понял. Спасибо. — Можешь идти, Мюррей. — внезапно вмешалась медсестра, все это время стоящая в углу. — Надеюсь, в следующий раз, тебя сумеет принять доктор Ли. Он как раз сумеет подготовить нужные бумаги для твоей выписки. Женщина устало улыбнулась, пытаясь поймать взгляд Адама. Делая вид, что не видит ее вовсе, Мюррей все еще не поднимал взгляда с собственной обуви. — Я тоже надеюсь. До свидания, мисс. — быстро выпалил тот. Адам быстро встал с койки и быстрыми шагами зашагал по направлению к выходу из кабинета. За несколько минут, что тот провел в кабинете, людей вокруг этой несчастной двери только прибавилось. Стоило ему открыть дверь, неразборчивые крики людей, стоящих рядом, стали только громче. Люди, которые мигом попытались протиснуться в кабинет, чуть не затолкнули Мюррея обратно. Ничего не разбирая, Адам стал пробивать путь обратно всеми силами, получая в спину множество колких замечаний. Как и всегда. Проходит несколько минут усиленной борьбы, и парень наконец выбирается из массы пациентов. Перед глазами снова стоит лестница, ведущая на привычный жилой этаж, а внутри расползается чувство долгожданного облегчения. — Ты в порядке? — сзади слышится чей-то незнакомый голос. Адам поворачивает голову в сторону и встречается взглядом с парнем. Судя по больничной пижаме — один из пациентов. Выглядел он весьма обыкновенно, но единственной действительно странной вещью в нем оказался холодный взгляд, впивающийся в Мюррея. — Да. Спасибо за беспокойство. — отрезал Адам. Мюррей направился прямо по направлению к лестнице, всем своим видом показывая свою незаинтересованность в разговоре. Рука незнакомца неожиданно хватает его за предплечье и силой притягивает Адама обратно, грубо разворачивая его к себе. — Мне нужно идти. — тут же выпалил Мюррей. — Что вам нужно? Рука парня все еще сжимала предплечье Адама, не давая ему возможности пойти дальше. Настойчивость, которую проявлял случайный встречный, всерьез озадачивала Мюррея. Сила, с которой он легко сумел вернуть его на место. Изучающий и немигающий взгляд. Неприятные покалывания в голове, которые становились только сильнее. — Я извиняюсь за свою настойчивость. — спокойным голосом выпалил незнакомец, после нескольких секунд молчания и пристального взгляда ему в глаза. — Вы живете на последнем этаже? Его рука наконец-то опустилась с плеча Мюррея. Парень попытался осмыслить все что только произошло, но выудить из сознания что-нибудь кроме странной и противной боли так и не получилось. — Все верно. — выпалил Адам, спустя нескольких секунд молчания. — Почему вы спрашиваете? — Я рад, что это так! Сегодня утром меня положили в палату детского отделения. Дежурный сказал, что помимо детей, здесь лежат двое подростков. Мне бы очень захотелось познакомиться с ровесниками. В том месте, где я был раньше, парней моего возраста совсем не было. Тот постарался улыбнуться, показывая всю искренность своих намерений. По его виду, было видно, что он ожидал от Адама взаимности. Вместо ожидаемой улыбки, Адам скривил лицо в кислой ухмылке. — Полагаю, ты уже знаком с Джоной, ведь так? — Мы недавно говорили с ним. Но… кажется, я ему не нравлюсь. — разочарованным голосом произнес тот. — Я решил, что мне лучше не приближаться. Может быть, он в плохом настроении… — Я знаком с ним почти всю жизнь и Джона ненавидел меня на протяжении долгого времени. Давай перейдем на «ты»? — Как скажешь! Мюррей направился вверх по лестнице и поманил к себе парня. Тот тут же последовал за ним, стараясь идти с собеседником на одном уровне. — Меня зовут Сезар. Ты Адам, верно? — Да. — тихо сказал Мюррей, всеми силами намекая на свою заинтересованность в разговоре. Стоило им заговорить, Адам снова потерял к собеседнику какой-либо интерес. Дружелюбное поведение Сезаря тут же затмило все его ожидания, доставленные необычным знакомством. Парень начал что-то невнятно говорить, пока в голове Мюррея снова стучал вопрос, под каким предлогом можно уйти к себе в палату. -… Я заходил к вам в палату, чтобы поговорить с Джоной. — эти слова, Мюррей расслышал наиболее четко, чем все остальные. — Ты тоже читаешь Крайтона? Лицо Адама скривилось в недоумении. Не отрывая взгляда от сияющего Цезаря, Мюррей попытался вспомнить, лежали ли вообще книги на видных местах. — Ты копался в моих вещах? Откуда ты знаешь? — Он сказал мне. — Ты что несешь? Джону никогда не интересовали мои книги, а Хитклифф даже не знает о их существовании. О ком ты вообще говоришь? — в полном недопонимании спросил парень, не скрывая своего собственного раздражения. — О том, кто наблюдает за нами. — О чем ты говоришь? — Он не любят, когда его злят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.