ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх.

Настройки текста
Примечания:

20:49

Марк постоянно твердил им выключать свет в палате после 7 часов вечера и стараться по максимуму не пользоваться днем. Он объяснял это тем, что руководство просто хочет экономить на электричестве. Настольные лампы всегда потребляли меньше электричества, чем полноценное освещение палат. Сейчас, помещение освещал лишь тусклый светильник, отданный Марком. По комнате разливалось мягкое желтое свечение лампы, стоящей возле кровати Джоны. Маршалл всегда ставил его ближе к своей кровати, чтобы чувствовать себя в безопасности. Сезар сидел на полу рядом с койкой Адама, придерживая руками наушник, который работал на последнем вздохе. Второй провод от наушника торчал в ухе Адама. Они сидели молча, тщательно вслушиваясь в музыку, играющую из плеера Мюррея. После ужина, Джона тут же убежал следить и параллельно играть с детьми, которым разрешили выйти в коридор, давая Марку возможность сделать небольшой перерыв. В такие моменты, Адам оставался в полном одиночестве, без возможности уйти куда-либо. Капельница надежно приковывала его к кровати, и единственной вещью, которой оставалось заниматься все это время — слушать старую музыку из куда более древнего плеера. Сезар проскользнул в палату к Адаму с дружелюбным видом, стоило Джоне покинуть комнату. Он знал, что Мюррей не сможет его выпихнуть его и тот настоял на том, чтобы послушать музыку вместе. — У тебя хороший вкус. Мне нравится .— тихо произнес Сезар, вытаскивая наушник и передавая его Мюррею. — Мне не с чем сравнивать. Не часто слушаю музыку. — Действительно? — Адам все еще не отрывал взгляда от падающих капель в пластиковом пакете. — Я видел полицейских сегодня. Перевел тему? — Очередная проверка или что-то в этом духе? — Убийство под воздействием альтернатива. Это была женщина. Я видел, как ее тело выносили из палаты. Я мало что успел увидеть… Было очень много людей. Адам тяжело вздохнул, все еще не спуская глаз с пакета. Лучше промолчать, чем сказать о том, что ему все равно. — Они скоро нас всех перебьют. — на лице Мюррея отразилась легкая улыбка. — Это странно. Я никогда не думал, что альтернативы атакуют жертв в людных местах. Я представлял их… "как существ, которые любят одиночество" ? Сезар все еще неподвижно сидел возле кровати, спрятав лицо в коленях. Взгляд Адама на секунду задержался на нем. Безразлично ли для него это убийство? — На самом деле, они любят людные места. В общественных местах больше людей…значит, выбор явно разнообразнее. Я знаю много о этих существах. И охотится любят в группах. Сезар замолчал и сделал глубокий вздох. — Моя мама убила себя под воздействием такого существа. Это было давно, и я живу у родственников… Но знаешь, у меня так и не получилось ее отпустить. — Мне все равно. ... Мне жаль. — отрезал Адам, не понимая, как реагировать на сказанные Сезарем слова. — Не люблю говорить на эту тему без лишней необходимости. Однако… Я начал сомневаться в людях, окружающих меня. Монстры ведут себя, как люди. Они никак не отличаются от нас. Что-то вроде легкой паранойи, понимаешь? Вот например, как ты можешь понять, если твоего друга… Джону, просто подменят? Как ты поймешь, что это не он? Мюррей почувствовал резкое желание заткнуть Сезаря, который явно заходил дальше дозволенного. В его голосе чувствовалась странная и неописуемая легкость, совершенно неподходящая для их разговора. Сейчас… Он выглядел очень странно. Знакомо. — Я знаю его лет с десяти. Это не может быть правдой. — тут же ответил Адам, совершенно не сомневаясь в собственных словах. — Мы спим вместе и проводим большую часть времени только вдвоём. С ним не могло что-то случится. Атмосфера, царящая в комнате, больше не казалась спокойной и уютной для время провождения. Чем дальше он разговаривал с Сезарем, тем сильнее ощущалось что-то очень странное. Будто мелкий холодок быстро пробирался по телу, проникая даже в самые кончики пальцев. Игла от капельницы, все еще торчащая в руке, начала болеть еще сильнее. — Ты так уверен в этом? Альтернативы копируют поведение жертвы до мельчайших деталей. — Зачем ты это говоришь? Чтобы заставить меня сомневаться в собственном друге? — выпалил Адам, не скрывая собственного раздражения. —Серьезно, с чего ты взял, что он — какой-то монстр? Ты правда слишком подозрительно себя ведёшь. Даже когда мы говорили в коридоре, перед тем, как я грохнулся в обморок, ты опять начал говорить какие-то странные вещи… Серьезно, прекращай делать так, если хочешь общаться со мной дальше. Ты копался в моих вещах? Откуда ты знаешь? Он сказал мне. Сезар не спешил отвечать. Сначала, Адам не придал этому никакого значения, , пока вновь не почувствовал противные покалывания в голове, которые опять начали давить на него вместе с новыми странными ощущениями. Его взгляд метнулся в сторону собеседника, который уже в упор смотрел на него. Прямо как и тогда. — Ты о чем говоришь? — спокойным голосом ответил Сезар, не спуская с Адама глаз. — Разве такое было? О ком ты вообще говоришь? О том, кто наблюдает за нами. — Я точно помню, что ты говорил это. — Не делай из меня сумасшедшего. — Сезар скривился в ухмылке. — Может тебе показалось? Мы говорили о нашем знакомстве с Джоной, и спустя несколько секунд ты начал странно себя вести. Тебе вполне могло просто… послышаться.

Он не любят, когда его злят.

— Такое было. — Это… Странно. — Цезарь вновь опустил голову. — Я такого совершенно не помню. — Мне опять нехорошо. — прошептал Адам, чувствуя, как болевые толчки только усилились. — Позови Марка. Пожалуйста. Плевать на то, что ты мне помнишь ничего. Быстрее. Он ведёт себя так же. Похоже, я нашёл его. Себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.