ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недосказанность.

Настройки текста
Примечания:

***

Ему нужна твоя помощь, Адам. Просыпайся.

Сны Мюррея никогда не имели сюжета. Единственной вещью, которую ему доводилось наблюдать всегда была простая пустота, в которой редко возникали образы знакомых ему людей, после чего они медленно растворялись в пространстве, становясь единым целым с пустотой. Адам вновь оставался наедине с собой, наслаждаясь полной тишиной и одиночеством, которого ему так не хватало. В очередной раз прибывая в собственном сне, Мюррей начал слышать весьма знакомый приглушенный голос, который становился все сильнее. Неразборчивые слова начали всерьез действовать на нервы, а Адам почувствовал, как его начинает вытягивать из собственного мира. Сон быстро ускользнул от парня, вновь оставив его наедине с суровой реальностью. — Адам! — настойчиво повторял голос, располагавшийся где-то над ухом. — Что такое… — неразборчиво промямлил Адам, снова уткнувшись в подушку. Понимая, что заснуть вновь уже никак не получиться, Мюррей попытался хоть как-то осознать происходящую ситуацию. Сквозь закрытые глаза, он все уже мог различить очертания желтоватого свечения от их светильника в комнате. В коридоре еще не было слышно детских голосов и быстрых шагов Марка, который носился из одной палаты в другую, помогая пациентам справиться с утренней рутиной. Марк. В голову ударили неприятные воспоминания о их вечернем разговоре, после которого отношение к Марку стало еще более неоднозначным. Разговор об его моральной усталости и конечное решение взять перерыв от работы на неопределенное время… Что на него вообще нашло? — …Мы можем пойти и поискать Марка? Слушай, мне ужасно трудно говорить. Кажется, я сейчас выплюну легкие… — чья-то рука опустилась ему на плечо и слегка потрясла его. Джона. — Ты знал, что ты идиот? — выпалил Адам, переворачиваясь на спину и пытаясь разглядеть очертания друга в расплывшимся силуэте напротив. — Сказал, что ушел играть с детьми, а сам ушел куда-то на нижние этажи. Марк взял перерыв. Поищи кого-нибудь сам… — Я пошутил. У меня просто болит горло. Маршалл быстро отстранился от кровати Адама. Он прыгнул на собственную койку и быстро забрался под тонкое одеяло, все еще продолжая смотреть на сонного Мюррея. — Зачем ты меня разбудил? — Мне скучно. — Ненавижу тебя. — вздохнул Адам, протирая глаза. Как только к нему вернулось обычное зрение, Мюррей начал сверлить Джону взглядом, чтобы как можно лучше оглядеть его. Его нервная улыбка то и дело подрагивала, а он все еще шумно дышал, постоянно бросая взгляды в сторону двери. Он явно был напуган. И это было очень легко заметить, несмотря на явные попытки подавить эмоции. Маршалл беспокойно спит и часто просыпается по ночам, иногда поднимая Адама, чтобы он мог провести его до ближайшего кулера или туалета. Его панический страх темноты был действительно ужасной вещью. Но… Сейчас, дело было явно не в этом. — Все хорошо? Слушай, ты стремно выглядишь. — зевнул Адам, не спуская с него глаз. — Даже не пытайся мне врать. Я все равно пойму, что что-то не так. — Да не то чтобы это что-то серьезное… — взгляд Джоны начал бегать по разным углам комнаты, намеренно избегая Мюррея. — Мне приснился не очень приятный сон. Я не могу назвать это кошмаром, но… это все равно не имеет никакого значения. Когда я входил сюда, ты уже спал и я намеренно не прикрыл дверь, чтобы слышать шаги Хитклиффа. И когда я проснулся, я решил повернуться лицом к двери, которая все еще была не закрыта. Маршалл сделал небольшую паузу, окидывая Адама оценивающим взглядом. Он бросил оценивающий взгляд на Адама, словно пытаясь убедить себя в правильности своего выбора начать разговор с ним. — … Я увидел, как тот чудик Сезар пялился на меня из этой щели… Черт возьми, я тут же закрыл глаза и чуть ли не закричал. Это все было так быстро! Я грохнулся с кровати и пополз к стене. В какой-то момент я просто испугался настолько, что перестал двигаться. Было… очень трудно дышать. Мне пришлось просидеть так около двух минут, но когда я решился проверить еще раз, то за дверью никого не было.

Я наблюдал за новым пациентом какое-то время и он вызывает у меня… очень неоднозначные чувства. Возможно, я простой параноик. Наверное, так и есть.

Джона расплылся в нервной улыбке, опуская голову. Он схватился руками за взъерошенные волосы, пытаясь хоть как-то успокоить себя, чтобы продолжить рассказ дальше. Его дыхание начало заметно дрожать, а вместо слов, из-за рта вылетали едва слышные хрипы. Он улыбался, параллельно с этим стараясь спрятать дрожащие руки в карманы халата. Он взволнован. Это было очень легко заметить. Адам все время сидел молча, анализируя состояние и ситуацию и состояние Маршалла. Он выискивал детали, за которые можно было зацепиться, чтобы найти правильный способ поддержать его. Неправильно оказанная первая помощь может лишь ухудшить состояние пострадавшего человека. — ...Я смог выйти в коридор и пошел к нему в палату. — продолжил тот куда более тихим голосом. — У него все еще горел светильник и он буквально вырубился вместе с книгой в руках. Но… Я не слышал шагов и каких либо странных звуков. В смысле, если бы тот и правда наблюдал за мной, чтобы уйти обратно, ему нужно было хотя бы вернуться в палату, чтобы сделать вид спящего человека. — Ты уверен, что ничего не слышал? — переспросил Адам, стараясь действовать как можно аккуратнее. — Я вслушивался в каждый звук. Я не слышал абсолютно ничего. — прошептал Маршалл. Джона поднял голову, и Адам наконец смог взглянуть в его глаза, наполненные слезами. Его дыхание дрожало и он едва ли мог сдерживать себя, чтобы не разрыдаться окончательно. — Черт, это действительно было ТАК страшно. Я даже не могу ничего с собой поделать, ха-ха… Он чувствует вину. Ему стыдно. И ты никак не можешь ему помочь. — Он и вправду странноват. — голос Адама наконец-то разрезал неловкую тишину, возникшую между ними. — Мне кажется, тебе просто нужно привыкнуть. Первое время после нашего знакомства, ты тоже ненавидел меня. — И я постоянно орал на тебя, если ты делал что-то, что не нравилось мне. — Джона слегка усмехнулся, из-за всех сил стараясь смахнуть возникшие на лице слезы — Но с этим чудиком… Все по-другому. Джона вновь опустил голову и начал что-то невнятно бормотать себе под нос. — Хотя… Вы похожи. — неожиданно выпалил тот. — Я чувствую это. — Тебе лучше поспать. — Адам пропустил его слова мимо ушей, вновь опускаясь на кровать. — Я буду рядом, разбуди меня если заметишь что-то подобное. Хорошо? Пообещай мне, что сделаешь это. Мюррей закрыл глаза и сделал пытаясь снова сосредоточится на собственном сне. Он ничего не услышал в ответ.

***

— Кто хочет выйти и продолжить разминку? Кто занимал очередь? — громко прокричал Дейв, с неподдельным удовольствием оглядывая детей, которые опять зашумели, указывая на ребенка, который уже спешил встать рядом с новым дежурным. Мужчина посмотрел на сияющего ребенка и кивнул ему. Мальчик, стоящий возле него, начал махать руками в разные стороны. Толпа, стоящая возле него, начала делать тоже самое. — Старшие, если вы считаете себя «взрослыми» — это не значит, что вам не нужно заниматься! — воскликнул тот, указывая на сонного Джону, который еле-еле двигал руками. — Активнее! Адам стал работать куда сильнее, чтобы внимание Дейва не переключилось на него. Когда дежурного наконец отвлекли двое дерущихся детей, Мюррей смог спокойно выдохнуть, стараясь перевести дыхание. Он решился посмотреть на Джону, который сегодня снова был подозрительно тихим и бледным. Адам был уверен, если бы не присутствие Сезаря рядом, он бы давно вынес ему мозги своими стонами и постоянными жалобами на счет всего происходящего вокруг. — Разве… Подъем в 7 часов? — спросил Сезар, поправляя сползающую с лица маску. — Мистер Хитклифф сказал мне, что мы должны просыпаться только в половину девятого. — Хитклиффу так просто было удобнее. Если смотреть на официальный распорядок дня, то мы должны проснуться к восьми. — Как мы завершим сегодняшнюю разминку? — вновь прокричал Дейв, приглашая на середину нового участника. — Что хочешь показать? Мальчик что-то неразборчиво сказал и начал прыгать на одном месте. Толпа детей начала делать тоже самое, а взгляд Дейва снова был прикован к старшим, стоящим в последних рядах. Адам тут же начал послушно прыгать, незаметно толкнув Сезаря. Торрес тут же запрыгал вместе с ним, прекрасно понимая намек. Мюррей вновь посмотрел на Джону, который по-прежнему стоял на месте, сверля взглядом дежурного. Словно почувствовав на себе чьи-то глаза, он тут же развернулся к Адаму, во всех красках демонстрируя свой недовольную физиономию, от которой Мюррея начинало тошнить. Чувствуешь отвращение по отношению к своему единственному другу? — На этом все! — внезапно прокричал Дейв, от чего толпа разочарованно зашумела. — Если вам понравилось, то мы проведем разминку завтра... Адам заметил, как Сезар уже подошел к Джоне и уже с улыбкой начал ему что-то говорить. Маршалл пытался отвечать, не поднимая взгляда с собственных тапок. В голову бросились воспоминания о том, как он разрыдался из-за страха перед Сезарем, и в глазах Мюррея его недовольный вид вполне можно было оправдать простой боязнью и навязчивым страхом перед ним. Что если копнуть глубже? Сезар вел себя относительно дружелюбно и с самого начала показался ему очень приветливым и дружелюбно настроенным собеседником, но пару моментов в их общении всерьез заставляли насторожиться. А что если в их общении с Джоной этих моментов было куда больше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.