ID работы: 14028594

Невозможность выбора.

Джен
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тьма.

Настройки текста
Адам медленно встает с кровати, упираясь ногами в холодный бетонный пол. Тело заметно дрожит из-за того, что ноги не выдерживают на себе вес ослабленного тела, вынуждая его вновь сесть обратно. Из-за холода, стоящего в палате, Мюррей вновь покрывается мурашками, с трудом сдерживая себя от того, чтобы залезть под одеяло. Внутри все плавится от ужасной жары, но снаружи, тело замерзает от колючего холода. Он не знает, где Джона и возможно, происходит что-то явно нехорошее. На секунду, взгляд Мюррея останавливается на приоткрытой входной двери. Стоит найти Маршалла, а не ждать, пока он сам решит прийти сюда. Но зачем сейчас обшагивать всю больницу в поиске одного несчастного человека? Взвесив все «за» и «против», которые имела эта ситуация, парень наконец-то поднимается с кровати, ощущая лёгкое головокружение. Стоять на ногах было куда проще, чем в прошлый раз. Он начинает делать медленные, но верные шаги к двери, все еще беспокоясь, что может потерять равновесие из-за обхватывающей тело слабости. Сейчас, Адам как никогда раньше ощущал отвращение к своему телу, которое с трудом делало даже простые шаги. Жар продолжал бить по нему, заставляя дрожать еще сильнее. На пару секунд, в голове встал вопрос, было ли его самочувствие ужасным ДО ТАКОЙ степени? Первая цель наконец была достигнута. Адам наконец смог облокотиться об скрипящую дверь. В коридоре, было все так же тихо… Но внутреннее спокойствие и темноту теперь нарушало нечто другое. Яркий свет лампы из пустеющей палаты, находящейся прямо напротив, противно ударил по глазам. Широко распахнутая дверь и поток холодного воздуха, быстро проскальзывающего в коридор. На несколько секунд, Мюррей даже перестал дышать, внимательно оглядывая открывшийся перед ним вид. Это палата Сезаря. В комнате царил ужаснейший беспорядок. Окно оказалось открыто настежь, а по всей палате была разбросана грязная одежда и постельное белье, сорванное с кровати. Где-то можно было разглядеть брошенные остатки продуктов, которые уже начали испускать кислый запах. Адам сумел разглядеть в них части вчерашней еды. Почему бы просто не отказаться от них и вернуть Дейву? Зачем ему бросать их в собственной палате, давясь запахом портящейся еды? На кровати лежала раскрытая обложка какой-то красной книги, а по всему матрасу валялись разорванные в клочья листы. …Я смог выйти в коридор и пошел к нему в палату. — продолжил тот куда более тихим голосом. — У него все еще горел светильник и он буквально вырубился вместе с книгой в руках… Оценивая картину, свидетелем которой он сумел стать абсолютно случайно, Адам все сильнее ощущал, что эти двое явно пытаются скрыть… нечто не нуждающееся во внимании лишних других глаз. Приход Сезаря явно положил конец обычным дням, словно переворачивая все вверх дном. …Поверхностной связи похоже и нет. Словно ты ищешь нужный ключ в том углу, но не в том сундуке. А что если Джона все время и был тем ошибочно открытым сундуком, из которого Адам так усердно пытался выбить нужные для него ответы? А нужный «сундук» все еще стоял нетронутым, наблюдая за этой интересной картиной? Его размышления прервали шаги внизу. Резкий звук быстрых шагов, напоминавших бег, стал быстро удаляющихся с прежней точки. Никто из взрослых точно не будет бегать по коридору, при этом находясь в полной темноте. Адам закрыл глаза, пытаясь определить по звукам чьего-то удаляющегося бега. Его было слышно достаточно хорошо и отчетливо. Поэтому, в приоритете остаются лишь 3 и 4 этаж, располагающиеся наиболее ближе к последнему, пятому этажу, где и располагалось их отделение. Бегал точно не взрослый, и по всей видимости, шаги теоретически могли принадлежать ребенку… Но отделения с детьми до 10 лет, располагались в основном на первых этажах. Разве не странное совпадение? Джона и Сезарь исчезли, а теперь, кто-то бегает по нижним этажам. Совпадение выглядит чем-то неслучайным. А шаги все еще не умолкали. Мюррей продолжал внимательно прислушиваться к чьим-то быстрым шагам, пытаясь представить себе их владельца. Но внезапно, они затихают. Пару секунд длиться странная тишина, и вновь, бег только усиливается, пока не прекращается вновь. — НЕТ! НЕ Д… Выстрел из пистолета, нарушивший тишину впервые за долгое время. Глаза Адама расширяются, пытаясь осмыслить происходящее. Голос точно принадлежит Джоне. — ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА. МИСТЕР ХИТКЛИФФ МЕРТВ! ПОЖАЛУЙСТА…ПОМОГИТЕ… Марк?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.